童梦的追忆(高一作文)
童年如金子般在发光吗?打开缤纷多彩的玉匣子,童真在我眼前涌现,童趣在耳边彻响,数不尽的童事在脑海里翻涌层出
依稀记得孩提时代,懵懂的我,面对着酸酸甜甜的杨梅,垂涎欲滴,细咬一口,竟连核儿也溜进了肚子。于是,万分焦急地冲到母亲面前追问,自己的肚子会不会因此也长出一棵杨梅树?母亲却抚着我的头,摇头,笑得温柔。而今想来,倒是仍禁不住笑自己的稚气,但与此同时也觉得自己不就像酸甜的杨梅吗,总是洋溢着天真无邪的气息,缓缓入心,细嚼,回味无穷!
时间渐失
“噗嗤!”一声,从我小小的自行车上跌了下来!身体的疼痛立刻牵起了我最单纯的反应,哇哇的坐在地上痛哭迷糊中却依然记得爸爸的语重心长:“疼痛也要勇敢的微笑那就说明你真的长大了喔!”在爸爸的话语和扶持下,我的童年越发显得丰饶多姿。
童年编织着梦想,梦想在童梦中梭行。小小年纪的我也有着天真浪漫的梦想。曾几何时,傻傻地倚坐在窗前仰望着振翅高飞的鸟儿。从“灵魂的工程师”的梦想跳跃到天空中最美丽的职业空姐,并暗自发誓将来定要像鸟儿般在人生的旅程中大展宏图,飞在人生境界的最高层。垂询好高昂的情调。树儿轻轻地摇曳着,童年的梦想在萌芽,在激昂,一步一步地升华着。宛如浩瀚沙洲里的一滴水珠,虽然遥不可及,但依然坚信,只要永久的固守梦想之树,定会在梦想的天空有所发展,你会追寻到更多的真理。童年的梦想在心怀间荡漾。感叹欲迫不及待地实现它。
童年亦充载着许多梦的追忆。形形色色的人和物,为童年增溢了纯真而梦幻的一笔。追忆池塘边的小松树,小石块一扔,荡起了一波一波的童心。留恋父亲强壮的臂弯,怀念母亲温暖的怀抱,生日时甜蜜的小熊蛋糕,激起了丝丝幸福的温馨,感动的泪水蔓延承载了童年的精髓。数不尽的童年足迹一步一步的印踩着!
时间流逝,岁月的年轮碾过童年,它始终未曾消磨掉童年的色彩,不褪怯芬芳。记忆将他们深深烙印在我的心田,时间无论以何种方式都无法泯灭它们!
那个梦幻的年华在现实的世界与我已然日渐遥远,但是在心中的某个角落它依旧随时与我相知相守,直到永远!