追忆(高一作文)
迷离的夜空,灰黑的天际悬着一轮孤舟,凉风吹袭着黑夜的素纱,掸掉岁月的风尘,融融的目光安静地流淌,冲断记忆的决堤,如华的音色裹住一丝清凉,铺设一地奢华题记
岁月如一根针,缝成一朵完美的花,让我们常常嗅到过去日子里的淡淡清香
落叶归土,空中飘着一张美丽的纸鸢,空气中凝漫着泥土的清香。黄昏,坐在柴草垛上,看着那飘飞的纸鸢,追忆起了儿时那无忧无虑的时光
“康康,走!出去玩喽!”我迅雷不及掩耳之势地跑了出去,他是我的知心玩伴,我们跑到属于自己的天地那棵大槐树下,玩起了风筝,我们无忧无虑的跑着、跳着,阵阵笑声随风飘到小河上,天空中,人耳际里,我们丝毫不顾忌,尽情享受着那欢乐的时光。
有时,风筝挂到了那棵大槐树上,我就让他去摘,一不小心就摔得他屁股开花,他哭着闹,我却哈哈笑。
玩累了,我们躺在草地上,看着湛蓝的天,看着自己最好的玩伴,不禁相觑一笑,又哈哈大笑
我陶醉在其中,不禁也在草垛上哈哈大笑起来,但很快就变成了一把酸涩泪。他已搬家去了远方。我起身,走到了那棵大槐树下,抚摸着那苍老的树皮,那干枯的树枝,原来,时光一去不再
月亮出来了,坐在槐树一旁的草地上,看着那轮弦月被丰收的喜悦填满,我听见了那天真的笑声,朋友,是你吗?
梦里寻他千百度,可通往儿时的路,在哪?