追忆那片绿海(高一作文)
初中毕业之后,最担心的就是军训了。我天生不爱运动,身体也不好,生怕军训时身体吃不消而晕倒。可是好奇心在作怪,想知道部队生活是怎样的。所以怀着纠结而矛盾的心情,随着班级来到军营,开始我的军训七天之旅。
把行李放到宿舍,我不禁开始抱怨,六十人住一个宿舍,三个人两张床,怎么会是这样呢?还未抱怨完,便被舍友催着换军装,第一次穿军装,未免有些激动,可是肥肥大大的军装穿在我身上确实别扭许多。穿好军装就迅速跑下楼集合了,看到全年级的同学穿着绿色军装,忽然觉得好看极了,就像一片绿色的海洋,再看看自己这身肥大的军装,也觉得很好看,一下子自豪起来。
可是没想到一集合就站军姿,这可难倒我了。教官说站军姿是最基本的也是最消耗体力的,他开始教给我们正确的站军姿。我这时候才开始观察教官,他是个看上去憨厚和蔼的大哥哥,给我们纠正姿势的时候表情严肃极了。我不禁猜测:表面和蔼的教官会不会很凶?以前听说教官还打人的,我们教官是不是也这样?才站了一会儿,我就双腿发软,全身都痛。看着同学们有的坚持不住去后面休息,我也忍不住想要去休息休息喝口水,可是我还在坚持,不能打退堂鼓。汗从脸上流下来,燥热的天气,站一会儿是很难受。可是我告诉自己,一定要坚持下去。时间就快到了,如果我现在放弃,那我前面做的不就全白费了嘛!终于,教官说让我们活动活动,刚动了下腿,就觉得疼,这才是第一天,以后可怎么办?军训就是这样吗?我想回家了。
第二天一大早就被宿舍的女生说话声吵醒,可是一看到表才五点,教官不是说六点半集合嘛,她们怎么这么有精神。我头痛的爬起来,拿盆水去打水洗脸,下楼集合过后训练一会便打饭了,在这里吃饭好麻烦,不仅吃饭前要唱歌,还要站着吃。开始想念家里妈妈做的饭,第二天还是想回家。
来军训前听别人说开始的三天很累,特别想回家,后来的几天便舍不得教官,舍不得走了,我不信,我觉得我才不会舍不得。可是到了第四天,我真的体会到他们说的不舍了。是的,我舍不得了,舍不得训练严肃的教官,舍不得休息时与我们打成一片的可爱的教官,舍不得幽默体贴的教官,真的舍不得离开,这规矩多却精彩的军营!
离开的那天,会操表演。那片绿海又重新涌成一片,壮观而美丽,看着当初站个队都站不齐的我们,把队伍走的整齐有精神,便觉得这是值得的,想家,可是舍不得教官,舍不得离开,舍不得脱掉这身军装!
那片绿海,永远珍藏的记忆!