天空用它那深邃而空洞的眼睛一动不动的望着我,寂寞仿佛吞噬我的心,除了无边无际的寂寞,还是寂寞……我漫无目的的走在街上,一家人从我眼前走过,他们是那么温馨,一家人高高兴兴地出来散步,其乐融融。这场景好熟悉,以前虽然我们家不富裕,可也那么高高兴兴地出来散步,可现在,家似乎越来越遥远;现在,似乎我忘了家这个字怎么;现在,我似乎只有寂寞陪着我。
忽然,一双手拉住了我,我隐隐约约感到那双手微微颤抖,甚至泌出汗来。我抬起头,看着她那双如水晶般透明的眼睛,她的脸红扑扑的,黑色的头发被一根粉红色皮筋松散的扎着。我不知道她来找我干什么,我不认识她,我用一种很古怪的眼神看着他,一直的看着他。
良久,他开口到:“姐……姐姐,可以来玩家家酒么?”她说得很小声结巴,明显很紧张。我仍看着她,她的脸更红了,小嘴紧抿着。他是上天派来帮我解除寂寞的么?我连自己都不知道为什么,竟然点点头。
女孩笑了,笑得很开心,像夏日里融化的草莓冰淇淋一样,笑得无忧无虑,笑得让人心醉,笑得纯真,似乎烦恼与他绝缘,我觉得她傻傻的,这么小的事情有必要这么开心么?
瓦当碗,泥当饭,我看见一大群孩子都努力演自己的角色,虽然这么普通的家家酒,仿佛让我尝到了家的滋味,我仿佛回到小时候,没有烦恼,真好,哪像现在,我被压力压得喘不过起来,早已忘了笑是什么滋味……望着这些孩子们纯真的笑容,我有一种如释重负的感觉,就好像薄荷一样清爽。
我轻轻叹了口气,无意间说了一句:“小孩子真好,没有烦恼,只有快乐。“我说的很轻仿佛过眼云烟一样,她却听见了,对我说:“那里,我父母天天吵架,一点也不好,一天都吵,烦死了。”我不敢相信,他和我一样父母天天吵架,他的话中没有一丝波澜,那么平静,眉梢间没有一丝不快,我甚至怀疑他说的是假话。
“你一点都没有不开心啊,你……”她似乎看出了我的疑问。
“这些事是大人的事啊,与我无关,只要他们爱我就可以了。”她语气里透着纯真,坚定,那一霎那,犹如晴天霹雳,我觉得她好大,而自己好渺小。我笑了,笑的很轻松。是她打开我的心,让我快乐的,谢谢你。
我跑回家,虽然少了欢声笑语,但也是最温馨,属于我的家,就像小女孩所说的,敞开心胸,去追寻快乐的出口,我相信,是有人导演这场戏,让我投入太彻底,让我心晴。
小女孩也回家了,不论怎样,谢谢你。
从此以后,我每当不开心时,我总会看星星,因为我看见,遇见小女孩那天满天星斗。毕竟,笑一笑,没什么大不了。