时光缱绻,细雨呢喃,初秋,似醒非醒,雨季横行。
几多个这样宁馨的时刻,素手轻落,一遍一遍按键着重复一曲晕着禅意的歌,品一阕偶得的词行,听风声雨丝里绽放开来的层层嫣红,片片的花瓣飘洒缱绻了欲说还休,隔阻了所有的喧嚣浮躁,剪断了雨季里无可适从,空落落的孤寂,追念着何时古之词家篇篇诗作的寂寥情殇。
望那一些散落在零碎文字里的暖意,此刻,贪恋而自在,任温柔的微妙的悸动,幸福的穿梭在一个人的世界里,贯彻着想起谁人的瞬间,或陌生,或熟悉,任之放纵,缱绻了饱满的宠溺。那一些有你陪伴的淡远流年里,彼此的默知与怜惜,如同岁月摸不清的脚步,却不离不弃。静寂的流动在室内的一脉冷香空气,省略了解释言语的低低层叠,满怀的幸福。
禅意的音色在灵魂的深处久久辗转,仿若洗涤了俗世的铅华,那,可以带着所有曾经美好的、忧郁的慢慢沉淀而去吧?
几多的期许,几多的承诺,几多的愉悦,可否就在眨眼之间,繁华落尽?一个人静静的凝思过往记忆,一个人静静的收拾凌乱心绪,一个人静静的从容舍去隐忍。却知,缘来缘去梦一场,梦醒了无痕。岁月流逝掉的可以是有关红尘的一切痕迹,唯有,故人,感恩且珍惜。
回眸间,我已经忘记了怎样的开始,忘记了那些文字里遗落了何种快乐疼痛的心绪,也忘记曾几何时任性的点点滴滴,到如今再静静的在花开花落里成长,老去。
耳边的禅意之音反反复复,心中的牵挂飘飘忽忽,生命之旅,人来人往,潜伏心湖的却依然如初,圈一个属于自己的圆,让那一些纷纷扰扰摇曳的心思渲染今生的绮丽。如这样的雨季,一缕淡淡的缱绻,一份浓浓的牵挂,纷纷绕绕地摇曳成心底那一抹最温柔的心事。
时光缱绻,初秋呢喃,终是将那一缕缘尘牵挂换了浅斟低吟,欲语还休。