人生路,学习是必不可少的,也是不可以停止的,中途停止,则就半途而废。前途可能是不平稳的,坚持走下去,前途一片光明!当然肯定是有一盏明灯,指引着我们,这个人可能是任何人,但我觉得大多数应是老师。老师一直在指引着我们,做照亮我们前方道路的那一盏明灯……
老师,是多么神圣的职业!尊敬老师的人就如同《师说》里所说的圣人,而“耻学于师”的人就是那些自以为是的愚人。在众多老师中,我遇到了一位对我影响很深的人,她――严老师!
在小学时,我调皮捣蛋,经常闯祸,不喜欢学习,上课爱做小动作。在五年级时,我接触到了网络,就开始有点沉溺于网络之中。学习本来就不太好的我现在更是雪上加霜,成绩滑落到了倒一。直到一年后,六年级的我迎来了一场黎明的曙光――学校来了一批大城市里来的老师,严老师就是其中之一。她是我们的语文老师,经九个星期的相处她很和蔼可亲,又有点小幽默,所以我特别喜欢上她的课。但她可能不太喜欢我这样不好好学习的学生,她后来知道我沉溺于网络,经常去网吧上网,而我的父母不知道。老师肯定是从同学口中知道的!从此之后,严老师经常找我单独谈话:“你这么小,就接触游戏不能自拔了,你以后还想不想学习了,听别的老师说,你的学习以前还是挺好的,为什么现在就不好好学习了?你才六年级,你就这样下去,你以后的路怎么走啊?学习是多么的重要啊,你知道吗……”就这样的对话类似的还有好多次,和蔼可亲的严老师变得有点严厉、生气了。但我知道这是为了我好,此后,我不断努力地克制自己,拒绝网络游戏,努力的把心放在学习上。之后的月考成绩也比之前有了很大的进步,老师看到我的试卷,欣慰的笑了笑说:“你这字怎么写得和蚂蚁爬的呢!一点也不工整。”说完后,同学们都笑了。
听说严老师和她的女儿在暑假开补习班,所以我每年暑假都会去。在学习上,严老师就会在不断的激励着我,引导着我,她为学生真的付出了很多,不仅对我,对其他的学生也一样。老师真的很伟大!
与严老师的悄然相逢,使我此生最大的幸运,如果不是她,我不知道现在我会在哪呢。老师总是给予我们无言的激励与关怀,老师是最崇高的!