寂寞这坛老酒(高一作文)
纵观古今,功成名就者向来少不了寂寞的陪伴。在纷扰的尘世,唯有甘于寂寞者能在心中保留一方净土。身处纷扰之中的人嘲笑寂寞者生活平淡无奇,可经历过寂寞的人才知道,寂寞是坛老酒,只有细细品味才能尝到其中的醇香与厚重。
浅尝一口寂寞,生命沉淀出不同寻常的故事。
想来武林高手都不喜抛头露面,他们行走在寂寞中,为了心中的使命或是肩上的重任前行。他们不在乎外世的浮华,只以沉默的剑叩问正义的存在。正是寂寞沉淀出江湖上一个又一个令人心驰神往的传说。
再咂一口寂寞,生命慢慢沉淀出智慧的结晶。
想起大史学家范文澜先生曾说,板凳要坐十年冷,文章不写一句空。这是对研究学问的追求,又何尝不是一种沉淀。在寂寞的沉淀中,没有光怪陆离的繁华之景,没有来往的人群,没有多彩的霓虹,有的只是你怀着宁静的心品味波澜不惊的日子。
想起印度人民的父亲甘地,他每周都会用整整一天时间思考,玄妙的禅理,难解的疑虑,都被一一参透。你无法想象这位骨瘦如柴的领导人在带领印度人民抗争之时是多么豪迈睿智。寂寞之中,沉淀出了金子一样的智慧结晶。
将寂寞一饮而尽,回味它的醇香。
爱默生说过,一心向着自己目标前进的人,整个世界都会为他让路。这路上少不了寂寞,可也只有寂寞让人心如止水地潜在前行,心无旁骛地执着努力,最后展现出蛟龙昂首云际的英姿。是的,寂寞,唯有寂寞的陪伴能剔除心里的杂念,忘记外面世界的纷扰,让主要精力集中在眼前事物,如此一来,离目标还会远吗?
别再迷恋繁华,别再热衷于抛头露面,何不让自己暂且躲起来,品味寂寞的味道。毕竟,寂寞是一坛上好的佳酿,它的醇香定不会让你失望。
范文四:寂寞怎么了?(高一作文)