不经历风雨,怎能见彩虹?成功的花儿,人们只看见她美丽的外表,却不曾看见他背后付出的一切。他经历的所有磨难,最终都闪出了耀眼的光芒,惊艳众人。
在磨难中闪光,必须学会苦其心志,劳其筋骨。
孔子的弟子颜回,每天吃一小筐饭,喝一碗水,有时吃了上顿没下顿,住在简陋的小房子里,别人都不能忍受这贫苦,但颜回仍不改学习的乐趣,在这小屋子里学习,最终被现在的人所熟知,让后代的人都在向他的精神学习。他的成功让他的名字记录在人们心中,记录在青史。
在磨难中闪光,必须学会锲而不舍的迎接苦难。
贝多芬,他忍受着耳聋,每天坚持创作。作为一个音乐家,耳朵就相当于他的第二灵魂,但上天就是如此的不公,令这个大音乐家的第二灵魂消失。但这个伟人,用自己的行动,证明了他即使耳聋也可以创造出永垂不朽的佳作——《命运交响曲》。他背后的付出又有谁知道,他每一天迎接着苦难,每一天忍受着苦难,最终他成功了。他的名字将永留在我们的心中,刻在我们的脑海里。在快要成功,只需要在多坚持一点的人们心中,是他,给了这些人动力与信念,让他们走向成功,他的锲而不舍终有回报。
在磨难中闪光,必须要比常人有更强大的意志力。
保尔·柯察金,他全身多处受伤,瘫痪在病床上。他不想因在病床上而碌碌无为,只因他从小就有一个梦想——写一本书。但生命的时间不允许他完成,于是他每天都要警告自己说“我不能死,我还有未完成的事”,于是一直终于战胜了病魔,他凭借着它强大的意志力完成了自己的生命巨著,实现了儿时的梦想。成功不是偶然,强大的意志力能让人在磨难中闪光。
他们都在磨难中闪出了耀眼的光芒,但是,他们背后的忍受、坚持及强大的意志谁又能真正体会呢。要想闪光必须经历磨难,没有人能一开始就能闪光。