感恩成长作文(高一作文)
时间慢慢沉淀为过往,过往的曾经终成为难以忘怀的感恩。
题记
“我好想长大,像破土而出继而蓬勃生长的幼苗,撑起属于自己的天地。”小时候的自己呢喃着。
遇见父母,遇见世上最无私的爱
随着时钟滴滴答答的响,楼道间的脚步声依旧响起。记忆里总是浮现父母推门而入拥抱着我的场景,而现在,父母似乎每天都忙的脚不沾地,更别说陪着我了,每次临近六点,楼道间的脚步声响起父亲母亲回来了。而我漫无目的的去开门,然后回到小书桌旁,继续埋头做作业,父亲便在办公桌上处理着文件,而母亲在厨房里烹饪着家常。往日亦如此,日复一日,年复一年,楼道间的脚步声如期而至渐渐长大的我,依然守候在楼梯口,却发现父母的脚步声越来越沉重,他们陪伴在我身边,用他们的青春、容颜、健康、灵魂以及他们的一切与岁月做的交换,却只为陪伴我成长
遇见老师,开化心灵的蒙昧
随着上课钟声悠扬响起,教师门前的那道身影出现在眼前,"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”从上学起,我既没有优生的忧,亦没有差生的愁,我只是班上一名成绩普通的学生,只是在教师的角落里完成着自己的工作。一天,我被抽问,惊慌失措的从座位上站起来,一时间,不知做什么,就在那里站着。课下,老师叫我去办公室,本以为大难临头的我慢吞吞的走着,到了办公室,她温柔得像湖水那样细致的询问我的情况,并告诉我“尝试亦是成长的方式。”我心里默默想,世界上怎么有这么温柔的人渐渐长大的我,依然在成长里遇见许许多多的良师,他们是辛勤的园丁,给我灌溉养分,开化我心灵的蒙昧。
遇见友谊,看见最善解人意的风景
随着下课铃声叮铃铃的响,校园里一如既往的有寂静变得热闹。我,一位转校生,来到这个陌生而又令人向往的知识殿堂,我在楼道间寻找着自己的班级,遇见一个有着一头长发的女孩儿,她虽没有出众的外貌,但是一眼就让人难以忘怀,我走上前去,问道:“同学,你知道xx年纪xx班在哪吗?”她微笑着回答道:“你是转学过来的新同学吧?你的长头发很漂亮,我们可以做好朋友吗?”我点着头,她说:“那以后我们就是好朋友了,是要同甘共苦的。”在我成长的日子里,我们形影不离渐渐长大的我,依然行驶自己友谊的小船在汪洋之上,渴望遇见另一句“我们可以做好朋友吗?”朋友,是成长路途中最善解人意的风景,是暖人心房的阳光。
遇见青春,发现人生的美丽
随着时间渡过岁月的海,人生的花季如期而至,成长的岁月里有一道最美的风景青春。它教会我体会人生的酸甜苦辣,让我看清世态炎凉。酸“付出努力但并未得到认可,心里酸酸的,”甜“努力成功后领奖台上的笑容,心里甜甜的,”苦“早出晚归的学习生活,心里苦苦的,”辣“和同学发生冲突难免会有矛盾,心里火辣辣的。”青春里,我或多或少有过烦恼,但这是我认识世界,也是我成长的必经之途,或多或少有过感伤,但这是我成长路上的蜕变渐渐长大的我,依然在青春的花季里,感谢着它在成长路上带我看世界的透彻。
成长,是一点点认识到父母陪伴的温暖,是“谁言寸草心,报得三春晖”深重亲情的积淀;成长,是一寸寸走进自己的灵魂,遇见开化心灵蒙昧的人生导师;成长,是一丝丝发现人生中温暖的阳光,透射进心房感受情感的美好;成长,是一步步认清人生真相而依然热爱生命的圆润,感受青春花季里遇见的所有感恩成长,丰盈我的感情,升华自己的灵魂!