写一则小故事。
今天,小小接到了一个电话,是招聘公司通知面试的。
十年之前,她曾接过一个和这个公司类型相似的机构打来的面试的电话。那时,她正在异地他乡,在她的热恋男友那游玩。
机会,就这样眼睁睁地擦肩而过。
晃眼之间,十年过去了,当年热恋的男友成了她的丈夫。
十年之间,小小工作也随着他的发展换了几个,工作年限有一两年,有两三年,并不算长。
小小的同学,有的已自主创业,有的在老公司有了独挡一面的位置。
小小的东奔西跑,带给她视野,可随着年龄的增长,也渐渐地带来疲惫。
转了一圈,小小仍是应聘了当年的小职员的位置。因为经验不够,学历也没有再进修。
时间真的是白马过隙呀,小小发现自己随性的十年,是不少同学进军硕士,进修新专业,学习新技能的十年。
一日日的差距看不出,一年年的差距不明显,五年,十年,那真些细微的努力,真的会划出一条鸿沟。
就像有人说跑步,你跑一天两天甚至一月两月,可能看不出人家的变化,可是同样跑步和不跑步的同龄人时隔五年看一下,你会他们不仅体型上的不同,连那精气神都是不同的,而这些,并不是一张面膜,一点妆容,一次健身就可以弥补的。
小小的故事告诉我时间不等人,凡事贵在坚持。
她说她不后悔,因为世上没有后悔药,而且与其花费时间去后悔,不如利用这些宝贝的时间来充实自己,追赶自己落下的步伐。
下一个十年,希望能看到更好的小小。