成长的欢歌(高一作文)
生命的纸张只有音乐的五线,其余皆为空白,等着的是我们用心来填写,音符的谱写,歌词的填阅,伴随着心的欢悦。小提琴的琴弦在轻轻颤抖,用我们自己的曲目唱出自己的真实声音,不会胆怯,自己无悔的人生音乐在我看来会是最棒!
风铃被摇响,奏出轻灵中的悦耳;江河潺潺东流,留下浑厚里的激荡;竹林里,叶飞飘舞,空中尽是漱漱的音响,传鸣着清亮无尽的悠扬;花瓣悄绽,美丽随之开放,承载着无声的幽香它们的歌谣无时无刻不在人间欢扬,在自然里吟唱,汇出了天籁真正的音响。时间无声的消逝,我的手牵带着羽毛笔在纸张上飞扬,墨水不断流泻,被谱写成音符印在五线,人生里的泪水化成歌词被填阅!
泪水错滴在音符的符尾,墨水被溶解,浮影出少年时的画面。
音乐室,男孩观看着要表演的节目,用心来学习,夸张的表情,不可或缺的小细节动作,对他来说都是个考验,然而时间的期限更是一种磨练,长达十余页的台词要在一个星期的课余时间里背熟,这个任务有些艰巨,没有同学认为他能完成,只有他自己还在傻傻得尽着努力。
时间已逝,舞台上的男孩从容地与搭档配合,互相的对答衔接得恰到好处,他们的表演赢得了全校师生的掌声,大师的风采在男孩的身上显露无疑,每个了解男孩努力的人都为男孩的坚持折服,掌声不断响起。
所有的演出在男孩下台的那刻结束,等着评委们的评定,第一名的荣誉证书颁发到班主任手里的那刻,所有的同学欢呼着,只有男孩坐在位置上,眼泪滴落的声音被欢呼掩盖,就在明天,他就要毕业,这份证书是他留给班级的荣誉,这次表演是他留在学校的最后纪念!
泪水模糊了音符,黯淡了墨水的颜色,小提琴的琴弦仍在轻颤,余音还清晰地留在耳畔,曾经的一切只是未来的跳板,等着我的是成长路途的遥远。
独自静静地走在路上,驻足观赏沿途的景色,聆听世间的天籁,体悟自然的美好;偶尔兴起跑到别人路上当个旁观着,倾听别人的音乐,窃取一点小小的灵感,完善自我音符的难堪。泪水的歌词在轻轻唱,飘扬在路上,将欢蹦的音符揉进小提琴里,站在路旁,放松下心情,让琴音随着歌声一同飘扬。错手谱下的音符又能改变什么,动听的音乐不会任它左右,它将在我的手里蜕变,化成七夕的喜鹊,衔接我人生的各个转折点,贝多芬听后,或许会觉得自己的创作有点丢脸!