发信箱:“冬,我们在一起呆了3年的时间,你难道还不了解我吗?我说过不是我拿的就不会是我拿的,为什么不相信我呢?你根本就没有把我当过朋友,我还可笑的把你当成我最好的朋友。而所谓“最好的朋友”,居然连信任都不曾给予,再见了!希望我们是再也不见!”关机。
离开了我和她呆在一起3年的屋子,跳上公交车,没有目的地任车子在城市里转,一站又一站,人们总是有目的地上车下车,而我却没有。
坐在公交车上,在这座陌生又熟悉的城市不知转了多少圈。想起早上的事我就生气。莲在我的课桌里翻出了她的名牌包包和名牌化装品,然后就说是我偷她的,还骂我没有教养!当时我觉得,我真的比窦蛾还冤。看见你走来,我心里安静了许多。别人怎么说我我不管,只要我最好的朋友能相信我,其他的我都无所谓。可是我错了,当时你说:“星尘,我真是看错你了,没想到你是这么虚伪的人?你怎么可以这样?”你知不知道,你说的这些话对我的伤害有多大?“难道就连你也不相信我吗?”我忍住眼泪问道,之后我听到了最心寒的一句话“我只相信自己的眼睛,它是不会骗我的”我笑着跑出教室,天知道我笑得比哭还要难看。冬,知道吗?有时候,亲眼所见并不代表事实。原来,不被信任的感觉真的很痛苦。
在公交车上呆了一整天,22点钟了,公车司机也要下班了,我下了车,拖着行李,盲目地走在大街上,像被遗弃的孩子。
天黑乎乎的,路看不清楚,我想起了手机,它的光线虽然微弱,但是可以让路清晰一点。
打开手机,一会儿,屏幕显示45条未读短信,全部是冬发来的。
收信箱1:星尘,对不起,我是应该相信你的,你在哪里呀?
收信箱2:星尘,回家吧!我给你做你最爱吃的菜。
收信箱10:对不起,原谅我好吗?我知道那不是你拿的,是莲故意的,有同学看见了是她把那些东西放到你的课桌里,并把这些事告诉了我们和老师。是我误会你了,对不起。
我的眼睛已经湿润了
屏幕又亮了……
收信箱46:啊尘,对不起,我们重新开始好吗?放下心中的阴霾,重新接纳我,我希望我还能有机会做你最好的朋友,爱你的冬。
我已经类流满面了,我真的无法不原谅她!
此时,我的手机响了,是周杰伦的歌:
想笑
来伪装掉下的眼泪
点点头
承认自己会怕黑
想哭
来试探自己麻痹了没?
全世界好象只有我疲惫
无所谓
来电显示:“亲
反正难过就敷衍走一回
但愿绝望和无奈远走高飞……
来电显示:“亲爱的冬”!