高一军训作文
今天是军训的第一天,虽然只是第一天,但是已经能感受到教官的严厉。我们在饭堂门口站了半小时军姿才允许吃饭,教官面目狰狞的在我们身边转悠,稍微一动就劈头盖脸把你骂一顿。所以大家都站得笔直,教官一走开才动作迅速的擦汗。
今天主要是考入学考试,但是教官仍然是一丝不苟让我们排队,很明显这就是铁的纪律,我们穿上了军装,就应该像一个军人一样,遵守纪律,服从命令。
对明天的训练,我充满了期待,我相信我们一班的同学一定会很好的完成训练目标,为班级争光。
今天是军训的第三天,终于没有刚开始的新鲜感所有的感觉只有酸痛疲惫和麻木。住习惯了高床软枕穿惯了纯棉布料 习惯了以前的学校……一切的一切除了刚来时的新鲜感更多是诸多的不习惯望教室里一张张陌生的脸很多都还是叫不出名字的宿舍也从2楼变成了7楼 宿舍的同学也从八人变成四人一间宿舍里大家都从不同的地方来. 难免会想以前的同学想念家里的人想念以前学校的点点滴滴……每到这时心中会有不少的惆怅……所幸这里的同学们都蛮友善军训的这几天有枯燥 有汗水 有疲惫 但不乏有了自信在一次次练习立正稍息左右转起步走……平常走路习惯了,现在特不容易集中注意力。教官随时发出命令都要执行稍慢是不行。刚开始练习是错漏百出经过几天的练习我也更有了自信,一次次的转身变得更加轻盈了一次一次的口号也更加响亮了。一次次立正也更加笔直了,内心有了一种力量,让我开始期待后天的汇报演出。
今天是军训的最后一天,总体来说是最轻松的一天了。我们的谭教官是一个外冷内热的人,刚开始见到他的时候总会被他脸上的刀疤和严谨的脸庞所吓倒,几天的相处下大家都对他产生了友谊,他总是说话的时候眨眨眼睛生怕说错什么话,谭教官对我们的好事从每一个细节说起,别人班的教官总是不许大家稍稍的活动,而谭教官只要看到我们豆大的汗珠落下总是不忍心的叫我们活动活动,每一次我们的起步走,不管教官多辛苦,他总是一遍一遍的坚持喊口令,看着教官沙哑的嗓子心里挺心疼教官的,谭教官是第一个叫我如此敬佩的教官,他不仅谦虚用特殊的方式使我们心身都受到了陶冶。最后一天大部分时间都是让大家调整心情准备明天的汇报演出,所以就练习了几遍。今天是和教官最后一天在饭堂吃晚餐了,想到这几天的经历,开始不希望教官离开我们。看着大家齐心的努力,带着有些期待有些紧张度过了这一么一天。