亲爱的自己:
你好!
每当国旗迎着朝阳升起,每当你系上一条红领巾,每当你阅读着中国壮观的历史,你是否感到有一股热血涌上心头?当你看着电视上的中日战争,感叹:“幸好没发生在我身上。”那时候,你有没有想过如今的安逸从何而来?虽然我只是另一个你,但我还是希望你是一个堂堂正正的中国人!你一定要好好读书,将来报效祖国,否则你未来就会为现在的轻浮后悔“白头搔更短,浑欲不胜簪。”“及时当勉励,岁月不待人。”古人深知不抓紧时间,不好好学习的后果,用各种警局来提醒我们,你还有什么理由不学习,一直散漫着呢?
看,我们伟大的祖国母亲已经站起来了,重新站回了世界。让曾经所有骂过我们东亚病夫的人瞧瞧,中国已经崛起,作为中国人,我们已不再懦弱!
望着日渐强大的祖国,你还有理由不努力吗?
祝天天进步一点点!