孤独(高一/250字)
我站在这片土地,抬头仰望。没有传说中的蓝天,也没有睡梦中的银河。只有一片片钢筋水泥铸造的森林,厚厚的防光玻璃反射着刺眼的光亮。背上的书包压得我几乎喘不过气来。我讨厌这样的世界,讨厌这世界带给我的感觉。孤独是我站在喧闹的人群里,静静地仰望天空。
孤独是我拿起手机,却恍惚不知道该干嘛。
孤独是我的笔记本上写满了永远不会寄出去的信。
孤独是有一天我来到某一个地方,看到曾经和你们一起在这里嬉戏欢笑,一起看日出看日落,而突然闯入眼的已经是落红如雨,秋水寒烟。
孤独是每天寂静的夜,黯淡的星,幽黄的灯光,跳跃的笔尖,渺茫的未来,低落的情绪。
孤独是一阵熟悉的凤。
孤独是一片冰凉的雪。
孤独是一道没有尽头的旅程。