昨天,弟弟家有喜事,他邀请我去。我毫不犹豫地答应了。我急忙奔向便利店,买了他最喜欢玩的擦炮,就像风一样地吹到了弟弟家的大门口。
弟弟家门口可热闹了。好多位老人在打麻将,还有许多小孩在那儿追追打打,玩得不亦乐乎。这时,我看见了正在玩游戏的弟弟。“老弟!”他看见我,立刻叫道:“青哥!”我飞快跑到他面前,给他展示了我送他的礼物。他看到了,很高兴地收下了这份“大礼”。
我跟着他跑到里边。他叫来几位朋友,对他们说:“看到没有,这么多擦炮,咱们可以玩个够了。”他很兴奋,领着我们来到一个满是空心圆柱的地方。然后,他又叫我们每个人在一个空心圆柱里边放两个点燃了的擦炮。我们放进去以后,急忙跑到远处,大声喊:“意大利炮准备——预备——发射!”说完“发射”这两个字之后,“啪”的一声巨响在天空中回荡,就像放了一个巨无霸的响屁。顿时,我们开怀大笑。过了好一会儿,笑声才平静下来一点儿,我笑着对弟弟说:“还是你的鬼点子多。对了,咱们去爬山吧。”我的这句话,打破了欢笑,他们都说好。
我们匆忙奔向一座长满了枯黄小草的山,我在人群里挑出两个来比赛。只要我在下面放个炮,他们两个就开始比赛。轮到我和一个朋友比了。“砰!”炮响了,我飞快地爬了上去,爬得比对方人还高。可是,他用尽气力,竟爬到了我前面。接着,我放了个炮在地上,把他一吓,他一下子就掉了下去。下面的朋友笑起来,我也笑了,差点也跟着下去了。弟弟说:“你的鬼点子也不少啊。”
昨天这个“笑”日,可真不能仅仅用笑来表达了。哈哈哈,哈哈哈哈!