高一600字孩子的作文
二年级上册才刚刚结束,我和我的同学们来到了一个离中国非常遥远的地方——印度尼西亚游玩,这一次旅行让我的印象非常深刻。
当时我们在一家烤肉店里吃晚饭,由于菜还没有上来,我们就到这家店的院子里面去玩耍了,我们在院子里疯子一般跑来跑去,引得一些中国游客用一种像是看到猴子一样的目光盯着我们。然而,那些坐在角落里的印尼小孩却傻傻的望着我们这些人,一副非常渴望加入我们这个群体的表情,我们也十分有兴趣的注视着他们。
吃完饭后由于大人们还想喝一点酒,聊一聊天,我们也不得不继续待在这里。我们向家长索要手机,可是家长始终不肯给我们手机,我们也只好继续在院子里疯玩。不知道是谁向我们大喊了一句:“你们为什么不让刚刚一直很想和你们一起玩的小朋友们也来一起玩呢?”说那句话的正是小w的妈妈,他对服务员说了几句英语,意思大概就是把那几个小孩给请过来吧。那个服务员说了几句印度尼西亚的语言,那些小朋友立刻就跑了过来。我看了一眼,“他们的个子有高有矮,但是每一个都瘦骨如柴,皮肤发黑,他们的脚上没有穿鞋子,衣服也有点破,后来才得知他们是住在这家饭店周围的人的孩子,由于家里太穷了上不了学,他们和我们又跑又跳,虽然我们和他们不能用语言交流,但是我们一直都露着微笑,这些孩子让我们忘掉了烦恼。
不一会儿离开的时间到了,他们的眼神中充满了不舍,但是我们也必须走了,我们和他们拍了一张照片,然后才依依不舍地离开了。
他们向我们招了招手,有的甚至想要追过来。这时我的鼻子不禁酸酸的,想到了他们家里非常的穷,不能上学,不能和我们一样衣食无忧,我们的学习压力虽然很大,但我们却过着幸福的生活,我们更应该珍惜拥有的生活。