高一600字孩子的作文
记得去年冬天,寒风刺骨,那鹅毛大雪为大地披上了银装,在阳光下,耀人眼目,可我的心里却是暖洋洋的,像过春天一样。因为我这次计算比赛我获得了北关区第二名,我抑制不住心里的喜悦,像小鸟一样飞进家门,大声地喊:“我得奖了,快把我得奖挂起来!”可是,爸爸却说:“挂它干什么,还是把它保存起来吧。”我着急的说:“那可不行,这可是我辛辛苦苦挣来的。”最后,我还是硬着头皮把奖状挂在了电视机。我想:大家看的奖状一定会表扬我的。
可是有一次,我从衣柜里无意发现了一叠厚厚的奖状,有人才优秀奖、工作模范奖,计算机比赛一等奖……都写着爸爸的名字,我揉了揉自己那双水汪汪的小眼睛,真有点纳闷,爸爸得了这么多奖状,这么从来都没听他说过呢?我把爸爸的奖状贴的满墙都是,好像是一位成功人士的家庭,不一会儿,爸爸回来了,看见满墙的奖状,脸上的表情立刻由情转阴了,愤怒的说:“李翔,你又在搞什么鬼,把这些贴在墙上干什么,像什么样子?”我一听,心想,这下可糟了,爸爸生气了,该怎么办呢?我假装生气的说:“为什么您得这么多奖状也不告诉我们呢?如果不贴,那发给你干嘛呢!”爸爸听了我的话,语重心长的说:“孩子,任何荣誉只能代表过去,如果你总想着它,又有什么意义呢!人不能骄傲自大,炫耀荣誉,要一切重零开始,不断学习才能的取好成绩,懂吗?”听了爸爸的肺腑之言我真的如梦初醒,羞愧的无地自容。接着爸爸又把奖状放进了衣柜里,“爸爸,把我的奖状也放进去吧。”我边说边摘下奖状。
这些事让我懂得了做人应该谦虚、谨慎、淡漠荣誉,这都的爸爸教育的结果。