高一600字孩子的作文
有一天中午,我和几个好朋友玩邻居的球。我和张思琪在一起,鸽子和她的妹妹在一起。我们的游戏规则是:两个人一组,一个人投球,一个人接球,你接球,就给你的组加一分。我们玩得很开心。
轮到我发球了。我用手使劲扔。张思琪没有接住,因为我太用力了,球突然滚到了路上。就在我们要去抢的时候,一辆车飞驰而过,“爸!”我们目瞪口呆,球成了碎片。我们不得不不不和谐地分手。
我沮丧地回家了。我妈见我没精打采的,就问:“怎么了?”我骗我妈说:“哦!没什么。”他说着,走进了自己的房间。躺在床上,我一直在想要不要告诉妈妈。说出来,我怕我妈骂我,不说出来,我怕想了想,突然想起老师曾经说过的话:“你不能说谎,诚实最重要。”于是我鼓足勇气去找妈妈,小声说:“对不起!妈妈,我刚才骗了你。”“哦!我就知道你有问题。”母亲放下手中的工作,转头看着我。“说吧,什么事?”"我不小心把邻居的球扔在路上,被车撞了。"我妈笑着说:“我应该是什么?做错事没关系。就承认是个好孩子吧。我们明天为别人付一个好吗?”“嗯!”我不停地点头,高兴得跳了起来。
第二天,我和妈妈买了一个球送到邻居家。王阿姨客气的说:“就是个球!我还是要付钱的。”“那是哪一行?”“一定要交!”我也照做了。“真是个懂事的孩子!”王阿姨摸着我的头,不停的夸我。听了王阿姨的话,心里比吃蜂蜜还甜,心想:做个好孩子真好,我永远是个老实的孩子。
从那以后,我再也没有欺骗过任何人。因为我知道,无论我犯了什么错,只要我及时改正,我就会是一个好孩子。