高一600字孩子的作文
那谁家的孩子,请你出来好吗?
也许有点唐突,也许有点奇怪,但,请你出来,好吗?
你是那么强大,那么无所不能。你文科好,你理科棒;你是体育天才,你有魔鬼身材;你又聪明好学,你又讨人喜欢总是让卑微的我更显卑微,但,请你出来!
你使我压抑,让我无法呼吸。在这个属于我的家里,却到处充满了你的气息。吃饭忘了洗手,妈妈会说:“你看那谁家的孩子,多爱干净啊!”考试考砸了,爸爸会说:“我怎么生了你这样的,你看那谁家的孩子,学习好,又知道打招呼,多乖巧!哪像你”过节没有回家,奶奶说:“长大了就忘本了。你看那谁家的孩子,多么孝顺,多么体贴人,每回都记着要抓紧时间回家看看。你呀”就算在梦中,也会有一群那谁家的孩子,他们都考上了清华、北大,而我总是反应那么慢,像个笨重的蜗牛缓慢地爬在最后,看着一个又一个那谁家的孩子跨过我向前进了。
我不乖,不聪明;我不爱学习,不是一个听父母话的小孩;我很懒,总是跑在最后一个;我体育不擅长,音乐不精通,知识不丰富
我总活在那谁家的孩子的阴影下!
但,我有我的好,我有我的骄傲,我不容许任何人将我的青春一笔勾销掉,不容许那谁家的孩子毁掉我的自信,我也有我的资本!
我即便是蜗牛,我也有我的坚持,我也有自信去向前奋进。即使再差,我仍然有我的父母来深爱我,毕竟,那谁家的孩子终究是那谁家的。所以,来吧!
无论你如何优秀,如何强壮,请你出来,当面与我这个不知名的孩子来较量一场吧!输赢并不怎么重要,只是我要用我的行动来告诉你,水滴石穿,我的坚持永远是打败你的武器,我的勇敢永远是压倒你的最后一根稻草。所以,来吧!
那谁家的孩子,请你出来!