高一600字孩子的作文
在这个世界上每一个人都会长大,哪怕丢盔卸家,哪怕闯荡天涯。
也许从一开始的时候不给自己的人生留退路,那就是对自己最好的交代,也是对未来最好的规划,也许我们从来都不想某一天回头去看过去的故事,觉得有遗憾或者是有创伤,那些故事变成了我们再也不可回首的过去,那些所有的想法都变得如此荒唐。
我曾经在年少时代看到过那么多人的文字,可是那些文字却仍然对我没有起到任何作用,一颗心仍然是敏感多疑,缺乏安全感,最好像有人说我们这辈子听了那么多道理,但却仍然过不好这一生,也许我们听了会感觉有点感同身受,但是大多数时候仍然是一座孤岛。
我曾经看到过一本书,上面说了一句话,说无人为孤岛,一人以世界也许在这样的故事里面,我们能够看清楚更多千翻百转的故事,可是却终究在一座红旗之下停留下来,我们不知道未来的路该如何去走,我们眺望着远方的灯塔,眺望着那些灯光,可实际上他们仍然如此弱小而又微茫,并不能起到指导前路的作用,我们仍然还是那个卑微的自己。
曾几何时,我们想要去写出更伟大的作品,想要流芳百世,想要让所有人看到和传越想让他们知道原来这个世界上有你的存在,可实际上呢,一直都在努力,却从未达到过这样的目的,因为你知道其实所有的一切都还是像梦想一样的遥远和荒唐。
或许是当我们梦醒了之后才发现,原来我们一直都是个孩子。
所以那一次听华晨宇在唱孩子这首歌的时候,我哭了。
泪水打湿了白白的纸张,就好像对过往青春的一种纪念。