高一600字孩子的作文
在上海火车南站,侯车间里依旧人山人海,小朋友们会走路了,他们就蹦蹦跳跳地,刚会说话的孩子则咿咿呀呀地唱着歌,而大人们也在开开心心地谈天说地。三岁的平平穿着红色肚兜,躺在妈妈的怀里甜甜地睡了……他们并不知道,死神正向他们步步逼近……
虽然火车来了,但是,日本侵略者的飞机也陆续到达了火车站……
这时,从广播中,大家听见了一句话,一句令他们惊慌失措的话:大家请注意,日本侵略者就在我们上空盘旋,大家不要慌张。但是,一听见日本侵略者来了,大家能不慌张吗?只见年轻人东奔西跑,老人家腿脚不灵便,只好听天由命了。只听“轰”的几声巨响,平平被震醒了,他一睁开眼睛,以前的繁华热闹都化为乌有,爸爸妈妈赶紧带着平平跑,可是,没有人性的日本侵略者又再一次从空中投下几枚炸弹,“轰轰轰”的响声后,平平一家被压在了铁皮废墟下,平平的父母用尽全身的力气,把平平从废墟下推到断裂的铁轨上,他们看着自己可爱的儿子平平,笑着闭上眼睛,长眠了……小小的平平根本不懂得到底发生了什么,他以为爸爸妈妈在和他玩游戏,就说:“爸爸妈妈,带平平去坐车车!坐车车!!”他重复着说,可是却再也没听见妈妈说:“走吧!乖宝宝!我们去坐车车!”平平见他们一声不吭,便坐在铁轨上无助地嚎啕大哭。这时,几枚炸弹在平平身边陆续爆炸,平平被吓坏了,他的哭声惊天动地啊!
幸好,这时一名记者拍下了这一幕,并把孩子带走,不然……唉……这刻骨铭心的一幕……
战争,摧毁了和平,摧毁了家园,伤害了人们,如果没有战争,那,该有多好啊……!让我们为战争敲响丧钟吧!