记得那天中午的时候,小臭的老师突然在群里通知说,学校里组织老师进行讲课竞赛,然后邀请五名家长进行听课,就是让一些家长报名参加,其实一开始自己是真的不打算去的,但是自己又小着,小臭心思又比较多,如果自己不去的话,她会不会不开心?
所以自己当时也就报名参加了!
到了下午的时候,也就按照规定的时间点去了,去了之后发现听课的地点并不在孩子平时上课的地方,而是在一个类似于李涛的地方,同时听课的还有一些老师,其实对于这种做法,自己已经,司空见惯了,毕竟自己也是从学生时代走过的,那个时候学校里也会组织其他老师听课之类的,然后自己也清楚地知道,其实老师提问题也好,还是别的也罢,基本上都是提问的一些好学生!
到了真正开始讲课的时候,老师果然开始提问题了,而且第一个提问的就是小臭,问题也并不是特别的难,小家伙倒也能够轻松地回答出来,这倒出乎我的意料!
因为上了小学一年级以后,小臭的学习状态并不是特别的好,可能就是还没有适应的那种紧张的学习氛围吧,然后每一次考试成绩也并不是特别的拔尖!
再后来提问的一直都是班里面考试成绩好一点的那几个学生,自己也就渐渐的理解了,因为哪一个老师都不愿意提,问起来不坏的学生,当然也就有后来的家长提意见,说希望老师可以关注一下,学习不好的同学!
其实想一想,如果自己站在讲台上,台下有家长和其他老师听课的话,自己也应该会提问一些学习成绩好一点的学生吧!毕竟也算得上是人之常情了!因为提问学习成绩好的,能够更好的调动课堂气氛!
只不过是道理都懂,但是真正面对的时候还是心里觉着老师有点偏心吧!,其实这种想法从学生时代到现在一直都没有改变,但是我们的现状也没有改变,好在也只是一节45分钟的课,听课这一件事也就这样告一段落了!