弹指之间,漫漫人生的旅途已走过了十五年。几番回眸,忆着曾经的美好的青葱岁月,细数者那份心灵的感动。
曾几何时,那份心灵的温暖不知道遗留在何处,抱怨着生活中的琐事。看到的阳光是灰线条的,铅色的天空,侯鸟独自离开。
偶尔间,在中午时,我看见一个孩子和他的父亲在相互传球,我看到那孩子每踢一次就摔倒一次,但又一次一次地爬起,继续踢着球。我看到孩子脸上是欢乐的笑容,是一种纯粹干净的笑容,看着看着,我有一种驻足的冲动,不知何时,脸上也扬起了笑容。
曾经的快乐,被我丢到哪里去了呢?最近总在抱怨着,看不到身边的美好。
于是我开始细数自己的生命历程,将自己的那一份温暖翻找。
曾几何时,我随着朋友,去一家奶茶店买奶茶,因为是冬天,那位阿姨帮我们用热一些的水泡,交给我们时,双手交递,脸上挂着柔和的笑容,嘱咐着水很烫,喝的时候,小心烫口。我和朋友连连点头,心中的便是无尽的温暖。
还记得前几日,朋友和我买完晚饭后,边走边吃之际,她提出想去吃路旁小摊上的一些小食品。那是一位很瘦的中年妇女,围着围裙在摊前忙碌地转着,时常是笑着的。朋友买了些食品后,她看着我们,看了一会便自己抓了一把白菜,丢在锅里煮。开始不知她是在干嘛的,不过等白菜煮好后,就将我们的碗要了过去,加在我们的碗里,我的眼角流露出一种诧异,她却说,现在的学生可怜啊,没有什么菜吃,我煮些白菜给你们吃。(当时我和朋友买热干面吃)。感动涌上心头。
今晚是我读报。我挑选好后便上去读了。声音有些小(后来同桌告诉我的),下面有点喧哗,我的语速有点快。当我读时,我便发现有一双眼睛一直注视着我,读完后,我抬起了头,看到了她,她对我会心一笑,我也以微笑回报,心里也十分开心。她一直都十分认真地听每一位读报人所读的东西,并且会给予自己的掌声。
人生也不过短短的数十年,让自己活的快乐些吧!多选择一些感动,让一颗将冰封的心重新找回温暖。
我还记得那样一句话,当幸福的玻璃球坠落,碎落满地,每个人都有机会去捡,只要你努力,就一定能捡到。是啊,幸福的生活是自己选择的,只要心存感动,留心着身边的细小事物,就一定能让自己的生活丰富起来,让自己的心灵永远温暖,让人生永远的快乐。
只要努力,选择幸福,就一定能捡到幸福。抓住能感动一生的细节,品尝幸福。