江南,寂静的天泉山庄外。一蓝衣黑发的男子立于庄前,背上架有真武门派的御气双剑。他的眸深邃,宛如大海一般,即使有面纱蒙住半面脸也会令人产生无限的遐想。在他身旁有一女子席地而坐,素手拨弄着琴弦,纷飞的花瓣伴着琴音围绕在她身旁。“笨猫,这次上山你可准备好了?开荒可不是那么容易的。”男子低沉而有磁性的声音响了起来。听到了这句话的她慢慢起身,衣袖一挥将琴收起,手上却多了一把伞。她将双手合十置于胸前,蓦地,一道光闪过,那人已然被淡淡的青色环绕,歪着头露出了活泼的笑脸:“对啊我准备好了,我的功力可是有很大的长进,奶量绝对可以保证你不死的喔。”他被她的笑容融化,眼睛也变成弧线:“好啦小笨猫,准备上山吧。”
二人跟着谢乘风走进山庄,不料,踏上最后一步的时候却被他回身一刺而摔了下去,二人顿时就被护院刀手重重包围:“呵,家父已与七爷一同出山,如今就在庄内恭候,少侠既如此有胆识那就先过我这关吧!”说罢便朝着问秋打了过去,“小心!”一旁的笨猫赶忙丢了一个绝命伞为问秋抵挡住攻击,趁着这个机会问秋运起内功将动愈守中的百分比提升到了最高,拔出双剑冲盈向谢晋打了过去,放出归玄的一瞬之间所有刀手应声倒地,“笨猫,奶好我啊。”问秋的眼神中依旧是海洋般的波澜不惊,向后翻滚后对着谢晋一个和光同尘,而同时笨猫手向上抬起,青绿色的光笼罩了二人,清心悬玉的血量加成让问秋顿时充满了力量,他将面纱摘下穿云到了谢晋面前,一招微明生灭后接上驱影,最后的一式道生之剑将谢晋打倒在地:“好了,咱们走吧。”笨猫看着那人的身姿发起了呆,心中却早已是鹿儿乱撞,问秋见那人没有反应便走到她面前,修长的手指轻弹那人的额头才得以使她回过神来,笨猫赶忙用沐雨含光为他加满血,由于自己的走神显得不禁有些尴尬不知道该说些什么只好嘿嘿的笑了两声,而问秋看着面前傻笑的人心中却也涌上了一种不知名的感觉。
结束了第一部分的战斗他们再次向山庄内部进发,一些不知名的倭寇围了上来,问秋见形式不妙将笨猫挡在身后,几下将他们、全数除尽后跳上马背。二人来到了快刀许继鹰的面前,以他们愈渐愈熟的默契,就连十字闪光刀诀都无法奈何他们。很快就将障碍清除后来到了最后的关卡——信娘,咒哥儿和鹰眼老七的面前,“最后了,要加油啊。”摘下面纱的他在俊俏的脸上添了一抹笑容,就像细碎的阳光洒进心里,令笨猫清秀的脸上填补了红晕,低下头来没有直视人的眼睛只是小声的说了一句:“你也要加油喔...”鹰眼老七看着“甜蜜”的二人早已不耐烦:“江湖儿女不论私情,你们..哈哈哈哈...”说罢便放出自己的飞镖式刀盘将问秋的血量打掉了一半,笨猫看到这个情景被吓得愣神,一时没有反应过来,眼睁睁看着面前的人倒在地上,头上浮现出“力竭”的字样。问秋咬紧牙关:“笨猫...咳咳...拉我起来...”嘴角的血顺着流了下来,不知为何,笨猫心中有一些酸楚。忍住眼泪用醉墨重生将人拉起,沐雨含光和天香意决的共同作用让人的血量瞬间变满,霎那间,问秋的一套爆炸输出把最后的障碍也完美清除。收起双剑后看着一脸担心的笨猫,揉了揉她的头发:“好啦小笨猫,你情缘我没那么容易就倒下了,别担心。”她的一脸愁容转变成了笑容,问秋看着面前的人:“你的笑像春风一样令人心里顿时愉悦了起来。”同时张开了双臂,将面前的她搂在了怀里:“但春风又哪能比得上有你在我身边。”