我的妈妈高中作文
胳膊支在桌子上,左手托着腮,看着面前打开却一片空白的作文本,感觉烦死了。“我爱妈妈”这个题目从小写到大,今天送伞,明天送饭,后天背我上医院……哪还有什么可写的呀!更何况我发现现在的妈妈早已不是从前那个宠我、疼我的妈妈了,每天除了唠叨学习就是唠叨交朋友,听得我耳朵都长茧子了。有时候真希望自己聋了算了,省得每天面对妈妈那探寻的目光和喋喋不休的唠叨。
“我还爱妈妈吗?或者,妈妈还爱我吗?”不知道,我也不愿意去想。
“哎,发什么呆呢?帮我做一下这道题!”同桌捅了捅我,递过来一个本子。“啊?哦,我看看。”一道几何证明题,要证两个角相等,应该利用全等,可还缺少条件,“哎,我知道了,这么做,过点A做BC的中线,这样就能证这两个三角形全等,那对应角就相等了。”“哦,谢谢啊,我怎么忘了做辅助线了呢,一连接,一沟通,这不就行了吗?我可真笨!”同桌一拍脑袋,拿过练习本就认真地写了起来。
“辅助线,连接,沟通,是啊,连接!沟通!”“好同桌,谢谢你,太谢谢你啦!”我一把抱住同桌,激动地说道,搞得同桌竟丈二和尚摸不着头脑了,放学了,我抓起帽子就向外冲去,回家的心从没像现在这样急迫,因为我一下子明白了,妈妈一直是爱我的。她的唠叨是因为我什么都不和她说而让她担心了。我只想让妈妈理解自己,却从不去体会妈妈的担心和忧虑!我为什么不能和妈妈好好说呢?想到这,我不禁自嘲:“去年爸爸和妈妈生气,还是我在中间牵线搭桥他们才和好的,怎么轮到自己就这么不懂事了呢?”
一进门,就听见厨房传来“刷刷”搅鸡蛋的声音,我心里一热,一定是妈妈又在做我最爱吃的西红柿炒鸡蛋了。听见开门声,小狗旺旺冲上来搂住我的腿撒起娇来,爸爸还没下班,屋里静悄悄的,虽然外面是寒冬腊月,家里却温暖如春。我走进厨房,妈妈回头看是我,随手撩了一下头发,“回来了?饭快好了,先把桌子放上,你爸回来就吃饭!”“嗯”,我答应着,却向妈妈走去,“怎么了?”妈妈奇怪地看着我,我的脸有点烫,“妈,我——,那个——”,我不知道怎么说好了,“那个,妈,我帮你烧火吧!”妈“扑哧”一下笑出了声:“你这孩子,今天怎么了?咱家都用煤气做饭了,你烧的哪门子火啊?”妈妈转过身去切葱花,“妈,其实……”我鼓足了勇气,抬眼望着妈妈,“妈,对不起,是我不好……”妈妈的背猛地顿了一下,过了两秒钟,妈妈又继续切西红柿,切了两下,妈妈转过身来,看着我说:“你永远都是妈妈的好姑娘!”我走出厨房,此时旺旺正快乐地叫着去迎接开门的爸爸,我放好桌子,打开电视,“吃饭喽!”……
晚上,灯光下,看着妈妈收衣服的背影,听着爸爸和妈妈的闲聊,我文思泉涌……
由几何题中的辅助线想到生活中也需要沟通,从而让自己和妈妈之间的误会完全消除,选材虽然很平常,但文笔却非常优美,特别是对人物的描写非常细腻,让我们看到了一个有个性却懂事的女儿,一个睿智的妈妈,一个温暖的家。