我的妈妈高中作文
美好快乐的寒假到了,可是来了北京,整个寒假都跟不上。老师——留作业太多!数学很烦:你要读完整本书《知识与口算》。还有黄老师说如果数学成绩好的同学下学期可以买五年级的数学口述书!这让我有点不知所措!
坐飞机到北京后,遇到了失散多年的小叔叔、爸爸、阿姨和姐姐。但我来了之后,就开始了“疯狂作业”的计划。首先,早上是数学的时间,完成数学要10页之多。然后下午开始练字。练了40分钟,在电脑上写了一篇作文,发给张老师。然后去打了两个小时的乒乓球,然后晚上六点多吃晚饭,然后写了一篇——的读书心得,真的很惨!一天早上,我像往常一样努力做数学作业,突然头脑模糊,昏了过去。醒来的时候我已经躺在床上了,父母坐在我旁边。我问:“我晕倒是为了什么?”妈妈说:“是因为你脑子用多了,整天呆在家里。好了,现在你醒了,继续做作业吧!”我惊呆了:“自从我因为在家无聊晕倒后,你还让我呆在家里?让我出去玩一会儿!”我妈听了很震惊。“你还有那么多作业,想出去玩。简直是幻想!”听了这话,我气得转身冲出了家门。
不知怎么的,来到一个冷清的地方,却看到几个清洁工在悄悄扫地。突然,一台银白色的小电视机出现在我眼前,说:“我回忆过去,我能看到任何人的过去,就用那个遥控器!”听到这里,我不假思索地在电脑般的遥控器上输入了爸爸妈妈的名字。输了之后,我坚定的按下了确认键。突然,小电视机发出了几声“咝咝”的声音,然后一个非常熟悉的小男孩在清澈的河里快乐地游泳。我按下遥控器上的“放大”按钮,电视上出现了父亲清澈的脸庞。他多幸福啊。他和他的朋友在河里抓鱼和龙虾,而爷爷(爸爸的爸爸)微笑地看着爸爸,不时给他很多食物,让他过得更好。至于作业,你可以想象。然后,屏幕开始戏剧性地切换。不一会儿,我从电视上看到一个带着发夹,很熟悉的女孩。不用说,她一定是我妈。我看见她在无尽的山丘上向远处望去,然后舒服地躺在草坪上。左边是小鸟为她唱歌,右边是勤劳的老奶奶(妈妈的妈妈)为妈妈做饭,她时不时的喊一声:“燕儿,回家吃饭吧,别调皮!”但就这样,父亲拿到了令人羡慕的硕士学位,去日本读书工作。而我妈没来,考了大学,是现役军人。哪里都可以半价或者免费,军衔是团!
不知不觉电影已经播放完了,奇妙的记忆机却不知道去了哪里。就在我想看爷爷奶奶的过去的时候,妈妈熟悉的声音在我耳边响起。醒来发现还在床上,之前的对话又发生了。但是,我没有回头冲出家门,而是问起了父母的童年,母亲只好支支吾吾,开始编造一个充满艰辛的童年。我听完之后,生动地讲述了我在过去的机器上看到的东西。爸爸妈妈听了之后,就死了。我火上浇油:“你为什么活得这么开心,我却只能呆在家里写作业?”我妈见不对劲,赶紧把“三十六计,走为上策”拿出来,说同意让我玩,叫我不要把我看到的说出来,我也就头也不回的答应了。这个时候我一直在姐姐家玩电脑,却想不通为什么父母不用写作业就能知道这么多知识,而我们21世纪的小学生还这么“穷”写这么多作业。各位小读者,知道为什么吗?