我的妈妈高中作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”这是孟郊写的《游子吟》。母亲在儿子离开前,为他补衣裳。这是母亲对自己孩子的爱。妈妈对孩子的爱在不同的地方都能感受得到,不管是在家里照顾我们,还是在公司努力工作,都是想要我们过得好。这都是妈妈对我们的爱。
我妈她是一个业务员,在暑假里,她只有十天的假期,剩下的工作日还是一样要去上班。我们都在家里面吃着冰激淋,吹着空调,看着电视,可是她还是下午5:30回到家。回到家之后还要照顾弟弟,还要干一些家务,一天十分的忙碌。如果我们要去旅游或者是有事情要请假,她还要去公司把自己的工作提前做完。
我妈妈尽管已经是两个孩子的妈妈了,可是还是很漂亮,虽然已经3*岁了。还记得有一次,因为我们要去旅游,所以我妈妈要先去把工作去做掉一点。当时刚好是星期六,家里只有我,弟弟和妈妈三个人。妈妈只好带着我的弟弟一起去公司,一开始我和弟弟还挺兴奋的,不知道妈妈的公司是怎么样的。妈妈把车开到了公司,车停好了之后,我和弟弟就跟着妈妈,一起走到了一栋大楼里。我们走上了两楼,打开了一扇重重的门。左手边是会议室和办公室,而右手边的是生产车间。生产车间那里有些乱,地上堆了很多垃圾。那里也有许多人在加班。我们俩跟着妈妈走进了办公室,妈妈给我们找了两个座位,让我们玩一会儿,她去工作。我和弟弟玩了会儿电脑,妈妈也在后面工作,时不时还出去一下。
我们有点不想玩电脑了,妈妈又不在办公室里,我们就出去看了一下。然后我听见他们好像要包装什么电子产品。我听了,也想要去试试,就带着弟弟找了找妈妈。妈妈正在人群中忙碌,我就对她说我也想来帮忙,妈妈对我说:“那好吧,你就来帮忙把。”只见十几个人站成了一排,除了我一个小孩,其他都是大人,而弟弟则站在了后面。接着我们就开始包装了,先把电子产品给装进一个盒子里,接着把一张泡沫纸摊平放在桌子上,把盒子放在中间,然后再把泡沫纸折起来,用透明胶带粘住。一开始手法有些不熟练,包装的也有些不好,渐渐地,我找到了技巧,然后包装速度快了一点。这个包装,可不是一个人包装一个,而是几个人负责一个部分,接着传给下一个人。没过几分钟,我的汗已经滴下来了,我擦了擦,继续“干起活来”。
已经是黄昏了,太阳就要下山了。太阳光从窗户外照进来,照到了地板上。我们脸上有了许多的汗水,包装也快完成了。“好了最后一个,”我一边说一边包装了起来“好了,完工!”
我们跟着妈妈一块离开了大楼,坐上车回到了家。
这一天,我们过得又充实又有意义,在汗水中收获。我明白妈妈其实很辛苦,为了我们,她很努力。同时也明白,每个人的工作都不容易,想要把一份工作做好更不容易。