我家有只喵叫做黄小猫,黄小猫呢,是妈妈的朋友出去旅游,没有空照顾她,寄托给我们养几天的。
她的皮毛很漂亮,白与色棕黄色相间的皮毛,油亮亮的,尾巴长长的。不知道是不是主人从来没给她剪过指甲,如果她生气的时候,把指甲露出来,可是非常锋利的。我都被她抓伤过两次。你知道吗,猫平常走路为什么能轻轻的,是因为脚下有一个肉垫。当她在平常走路的时候,她的尖指甲是缩在肉垫里的;当她要抓老鼠的时候,她的爪子就突然之间把尖指甲露出来。因为她的主人,从没给她剪过指甲,所以她老喜欢在我们客房的床底下的纸箱上磨爪子,磨得“嘎吱嘎吱”响,声音怪恐怖的,磨得纸箱伤痕累累,怪可怜的。这只猫有一个怪癖,她非常又长又细的东西,她看到之后会不停的用爪子抢、撕咬,之后咬断、吃掉。比如说:毛线,头发。
有几天晚上,我们把她关在阳台上,她就使劲大叫,想出来,跟人在一起,有一次她把门自己挠开了,便上床,舔我的头发。我睡在梦中,忽然觉得脑袋湿湿的,睁眼一看,哇,一个毛茸茸的猫头在我的眼前,吓我一大跳。这只猫挺会享受的,她老喜欢呆在我们主人房的床底下,因为床底下非常的凉快,现在又是炎热的夏天。妈妈有些怕她,就把房门关上,可是每一次只要开一条缝,她就不知道从什么地方“嗖”的一声,冲进去,趴到床底下,不管怎么叫她,她都不出来。哎,最后只好使用秘籍绝招:拿晾衣叉把她打出来。她被赶出来之后,还有些不情愿,就乱抓人。后来我们就随她去了,结果,她就上床了,大摇大摆的睡在枕头上。从这个黄小猫的这个例子可见:人和动物都必须管教!要想想她的主人可是把她关在笼子里的,我们真太放任她了。
她,这只猫一点也不馋,根本就好像换了猫的本性。猫不是馋的吗?所以我们叫馋猫,可她一点都不馋。我的爸妈给她一点鱼,她看到之后,慢慢的走过来,大摇大摆的嗅了一下,就走开了。猫不是吃鱼的吗?我心里想,现在都改成吃猫粮了。她吃猫粮的声音我感觉像狗啃骨头的声音“嘎吱嘎吱”,有时候她吃多了,还会吐,有一次最恶心,她把她吃的东西吐在了我们的床上,害得我还被我妈骂了一顿,还损失了一本书。这只猫的性格,顽皮任性,以及粘人,还有点二,有一次她想从阳台的门钻进来,明明她的身子不够细,她还要硬钻,结果把头给卡住了。
你说黄小猫搞笑不搞笑。