奥运是一个舞台,舞台的每一个角落都充分地展现了人类那无穷的力量、坚强的意志、时间所磨练的技巧与和谐自然的美,以及生理上的极限跨越,巧妙地嬴得了全世界六十多亿观众那激情的喝彩声与热烈的掌声。人类为成功而欢呼鼓舞,人类为失误而感到遗憾,人类更为自己参与而感到自豪。
一九九三年九月二十三日,中国申请举办奥运会这个长久以来的梦想仅差一票之选而落空,多少中国人为此而伤心落泪,多少中国人为此而感到遗憾无比。因此,华夏神州十三亿人民立下了一个不灭的誓言:争取让二零零八年的奥运会在中国北京举办!自从那天起,全世界都感应到中华民族对奥林匹克的激情渴望与执着追求更加努力了,也更强烈了,!
忘不了,永远都忘不了!那是二零零一年的一个灯光璀璨的夜晚,全世界六十多亿人民的视线全部都聚焦在电视机上。因为,世界的另一头正在进行着一场激烈而又无声的战争。轰动人心的时刻到来了!当国际奥委会主席萨马兰奇一锤定音:二零零八年奥运会的主办城市是北京时,北京沸腾了,全中国都沸腾了!为了同一个梦想而沸腾!气势好比排山倒海,心情震撼天地!此时此刻,中国的每一个角落都洋溢着成功的喜悦,欢声似浪,伴随着奥运之梦的种子卷卷而来,已经牢牢地扎了每一个中国人的心中!
作为一个中国人,我为祖国而感到自豪,而感到骄傲。因为曾经期盼百年的梦想终于成真了!同时,这份成功也让我明白了世界需要中国来支撑,中国也需要世界来支撑。自从一九八四年七月二十九日的洛杉矶奥运会上,许海锋的那一声神圣的枪响,打破了长久以来中国奥运金牌“零”的记录以来,已经经历了二十四年。这二十四年的改革开放给中国带来了巨大的影响。在党的带领下,中国的增强了,体育事业巨大的跨越,成为了世界公认的体育大国,同时,也给了全世界一个满意的答复。
北京申请奥运会成功之后,第二十九界奥运会吉祥物——五个可爱的福娃便出世了。它们的造型形象地融入了金鱼、大熊猫、藏羚羊、小燕子和奥运圣火。在中国双音字的名字代表着美好的未来、深深的祝福与好运的人生。因此,五个福娃便有了五个亲切可爱的名字:“贝贝”、“晶晶”、“欢欢”、“迎迎”和“妮妮”,代表着:欢乐、激情、健康、好运和繁荣。
有了福娃的鼓励,我们应该再接再厉,努力学习文化知识,多多了解科学,更要拥有运动员那勇往直前、努力不懈的伟大精神。让我们为了同一个梦想而拼搏奋斗!为了同一个梦想加油!
二零零八年八月八日,世界相聚北京。到那一天,我们会说,会明白:One world,One dream!