风,带来带走记忆,混沌空气。一片寂静,闭眼,品一杯龙井,淡雅,幽静。月光,化作一丝皎洁的空辉,弥漫了似乎整个空间。思念,一旦找到出路,便幻成不老的年轮,在情感的深处,一圈圈蔓延的滑过……
残月如刀
他是否知道他将失去这最后一线的光……
又一次醉酒——在这个风花雪月的楼外……
二胡乐起,用他独特的嘶鸣将月色搅乱,混沌了风声与乐声,笑声与墨色……
这时的二胡没有悲愤,没有惆怅,一切如流水般,只有他以为的仙境——山清水秀,幽竹簧簧,清泉响叮咚,潺潺溪流和平地顺着竹林间的小道蜿蜒而过,如仙境般的竹林间,一件竹屋座落在空地上,只有自己的二胡,自己的乐章……
他却在沉沦中忘记,灵魂与现实……残月如刀,割断了灵魂与二胡的连接,挑破了本该宁境的夜……
夜色似墨
每天,都是夜晚,每刻,都是墨色……
街头,每受,现实如长鞭般鞭打着他的灵魂,终于看清——现实如夜,夜色如墨……
二胡乐起,悲鸣,哀嚎,《二泉映月》如诉如泣,哀怨凄婉,柔和中却不缺骨气,凄美了整个中国……
眼前,一片墨色;手中,一把利剑;耳中,一曲悲壮……
生命壮歌
瘦骨如柴的手指掩饰不了乐曲的力量,深陷的眼眶阻止不了探寻灵魂的目光。
他用瘦弱的身体扛起了一段悲壮,用无力的手指拉出了人生的沧桑。
现实折去了他风流之翼,乐曲又为他编出灵魂的翅膀……
国殇……人亡……
月光,裹一身金黄,泻下,激起一阵恐慌……
音符,串起一线希望,飘荡,平静了流血的耳膜……
一把二胡,一杯浓酒,一曲批判的乐章,将他的生命推向了辉煌……
死亡又是另一段开始。
弦断,曲未断;人亡,魂未亡……他——被埋在我心中的剑冢……