一直认为,男生和女生是不同的。所以,两方在一起必然会引起争执,一次我不喜欢和男生在一起,也不喜欢和男生做朋友。只愿意和女朋友黏在一起。见到男生便躲开。但是,今天我的心里这个想法被一件事掀翻了!
今天是一个阴雨蒙蒙的日子,我走在街道上徘徊,下雨了,我没有带伞,所以只好等雨停才能回家。我来回徘徊了很多次,假装镇定,心里却急躁不安,心急如焚,就像热锅上的蚂蚁似的。想着爸爸妈妈还没有等到我回家,肯定很着急吧!!!就在我几乎绝望的时候,我刚要转身,一头撞到了我的死对头——王涛!我知道,他一定会对我一阵冷嘲热讽的!他也这样做了,他的这个行为令一向要强的我与她发生了口角的争执。
王涛一来就讽刺我:“哟!我们的天才姑娘也会遇到困难呀?”
我一听便反驳:“要你管?快走,别挡我的路!我还要看雨!”我逞强这。
“好啦好啦,打着伞快回去,你爸妈着急了!”他微笑这把伞递给我。
“你会这么好心?给我伞?”我问。可我还是接受了他的伞。我虽然口上对他那么讨厌,但是我心里知道,他这是为我好!
我第一次感到男生也有善良的一面,所以,从那以后,我不再反对和异性成为朋友,因为我知道。朋友,就是在你困难的时候,绅一把手给你;在你骄傲的时候,给你适当的鼓励和贬低,这样才能使你更进一步!