“飞人”乔丹、“魔术师”约翰逊、“滑翔机”德雷克斯勒……这些的NBA巨星,虽然退休了,但他们的辉煌,我们仍记忆犹新;“小飞侠”科比、“小皇帝”詹姆斯、“小巨人”姚明……他们正在用自己的汗水把NBA事业推向另一个高潮……但,谁又注意到那个曾经充满活力,充满奇迹的雷吉—米勒呢?
比起乔丹,他只是太阳系众行星中的其中一颗;比起约翰逊,他只是滚滚长江中的一滴小水珠;比起德雷克斯勒,他只是万里长城上的一块小石块。他太渺小了,渺小得让人很容易就忽略。米勒没有戒指,相对于建立“公牛皇朝”的乔丹来说,他是一个失败者,而且很失败。但是,我崇拜他。
我崇拜他,崇拜他那永不放弃的坚韧。18年了,人生有多少个18年呢?从他被印第安纳步行者队选中后,他就为球队奉献了18年,期间不曾会,除了因为伤病问题,他没有缺席步行者的任何比赛。面对对手一次次凌厉的攻击,他没有放弃;面对伤病一次次疼痛的折磨,他没有放弃。这是一个多么有毅力的男人啊!他坚信:有付出,就有收获。
我崇拜他,崇拜他那不服输的精神。8。9秒,8分,赛场上有多少奇迹呢?但是,他做到了,是他那顽强的精神感染了步行者们,是他那不畏对手的眼神激励着步行者们,他们一路拼杀,过五关斩六将,可惜啊!幸运的天秤倒向了另一边……曾经,米勒笑过,像个孩子,很纯,很甜,他挥舞着双臂,又蹦又跳地冲向教练,步行者们拥抱在一起,接受着整个球馆的祝贺。梦想,又差一步了……当幸运女神不再眷顾他们时,米勒仍不服输,他,还在坚持……他坚信:有梦想,才有将来。
我崇拜他,崇拜他那无私的精神,作为球队的核心,他不仅在赛场上组织球队打好比赛,而且下场休息时也不忘指点队友,把经验传授给他们,多么无私啊!在盛行“人不为己,天诛地灭”的当今,米勒可以说是一个异类,但他不在乎,他只想和队友团结合作,完成梦想罢了。他坚信:团结就是力量。
我崇拜他,可惜,他走了,在他宣布退休时,赛场的球迷无不高呼他的名字:“米勒、米勒……”当他的球衣被缓缓升起时,在场的球迷无不对他18年来的精彩表现表示感谢……眼泪,再也忍不住了……他付出太多了。却没有得到大大的回报,很可惜,真的很可惜……
英雄是孤独的,失败的英雄更显孤独。米勒是孤独的,毕竟,没有一个人能真正替他分担:小奥尼尔还太年轻;杰克逊还不够成熟;阿泰斯特又太冲动了……如今他们都会了。步行者已经不再是当年的步行者了。不变的,是米勒的球衣仍然悬挂在球馆上方,以及人们对他的思念和崇拜……
米勒虽然失败了,但是他那永不言败,永不服输的精神难道不值得我们学习吗?难道他的坚韧无私不值得我们敬佩吗?
失败,并不可怕,懂得站起来并坦然面对的才是真正的王者,失败乃成功之母嘛!也许,这也是我崇拜他的原因之一吧!虽然拿不到总冠军,却默默坚持着……