泱泱中国,何以不兴。
——题记
五千年,我皇宫巍峨,繁华万世。五千年,我浊酒一杯,昏庸一时。五千年,我金戈铁马,雄踞东方。五千年,我绝望呻吟。五千年,我从我倒下!
我经历过枪林弹雨,炮火冲天,我背负着荣誉与伤疤,带着无人承受的痛苦。经历过胜利辉煌,唯吴独尊,我身为龙的模样,屹立在世界的东方。列国秦齐汉楚,我曾自称天朝,却一落千丈到东亚病夫。但我从未放弃希望,而是手握长枪在堆满白骨的东方大地上重新站起来,我说:“我还不倒下,因为我是中国!”
终于,1949遍体鳞伤的我用响亮·自豪的语调,向全世界宣布:中国人民从此站起来了!自此,东方的雄狮终于苏醒,我飞快地成长,尽管一路上跌倒过,受伤过,但这愈发令我成熟稳健。从任人欺凌的东亚病夫到维护世界和平的劲旅,只有我知道,这条路走得何其艰辛,何其豪迈!
20xx年9月3日,纪念抗战胜利七十周年,我盛装出席,全世界都为之惊艳,惊叹,甚至连天空都分外的蓝。可谁还记得,1949年的我,因为害怕反动派捣乱,开国大典时间定在下午三点。因为阅兵的飞机不够,周总理值得下令让飞机飞两遍。
这是我抗日胜利后的七十年,也是我涅槃重生王者归来的七十年。现在的我,用友960万拼房公里广袤无垠的疆土,有上下五千年辉煌的文化,有饮誉世界的四大发明,有三山五岳的秀美江山。我坚持对外开放,与时俱进。这一切无不昭示着;我正在飞速发展和不断强大。
亲爱的中国人民啊,我相信我的历史会给你们以启迪:“一个走向世界的民族,必须自尊自立,自信自强。”我也相信我的未来会给你们以召唤:“一个走向世界的民族,必须心怀宽广,博采众长,才能以盎然姿态挺立于世界民族之林。今天的你们是我的希望,明天的你们就是我的脊梁。你们是我的心,我也希望能永驻你们的心!
亲爱的中国人民啊,就让我们携手并进,一起走过未来的八十年、九十年。无论风雨,愿我们一世平安。