你好!我是一名中国学生对于20世纪发生的很多事你我都有了解,毫无疑问,当时的中国是处于绝对劣势,极其贫困的,而与中国为邻的日本是富有的,看不起中国的对中国人民的杀害是残忍的,血腥的..但,你们也有家啊,也有亲人啊!当你们在残害中国人民的时候,是否进行过换位思考----当你的亲人失去你时,会是怎样的一种痛苦?.是怎样的一种悲哀啊!当你失去自己的亲人,要离开这个世界时,又何尝不是一种留恋?!中国人也是人啊!也是肉做的,血凝结的啊!难道你们是那么冷酷?为了自己国家的利益而不顾别人的痛苦了吗?为了占领中国你们是不是什么手段都使地出来?
战争中,你们的失败,中国人的胜利或许别人难以理解,可你我都明白,中国人是在用血,肉拼死拼活地去战斗,为了自己的国家,自己的民族在战斗虽然他们死去了,可他们在天堂看到战争的胜利之后是欣慰的----他们的努力没有白白付出.
历史已经过去,但中国人不会忘记,而是铭记,铭记那学一般的历史,但中国人不仅仅看历史,而且望未来----我们两国之见的关系如若继续僵持,对两国都有害处,我认为我们应该试图和好,那样我们才能共同发展,互相学习.