生命的选择高中作文
人生路上,我们需要面临许多的选择,不同的选择就会有不同的人生。黄色的树林里分出两条路,可惜我不能同时去涉足,我在那路口久久伫立,选择了人迹更少的一条。
——题记
人生的路上往往面临着很多选择,就像十字路口一样,不管你如何去选择,最终都是为了一个目标。
当面对两个选择时,有时抛硬币总能奏效。并不是因为它总能给你正确答案,而是在抛出的那一瞬间你的内心就突然知道希望它是什么。这句话让所有迷茫的人,寻找到了方向。就像你的左手和右手一样,虽然很多人喜欢用右手,但还有的人总喜欢用左手。这难道不是选择吗?
假如你去旅游,沿路的风景都是美好而让人留恋的,但你不能全部欣赏完。可当你选择了这一处,就意味着放弃另一处。所以选择,有得也有失。
去年夏天,我和爸爸去钓鱼,最后我们只留下一条,把剩下的全部放生了。当时,周围有许多人,他们都看着我们。有人不解的说辛辛苦苦钓了一中午,你们却把它给放了,真是想不通。我笑道:鱼儿也有生命。再说一条鱼,我们足够了。下次,我们还可以再钓。其实说实在的,我也不愿意,但鱼儿也有生命。再说,把那么多的鱼拿回去,一下子也吃不完,还不如放生,让他们自由生活。在生命和利益面前,我选择守护生命。
乐观的人总能看到自己得到了什么。他们总能看到自己有多么优秀。悲观的人看到的是自己失去了什么,他们总是埋怨上天的不公却没有正视自己过失。正确看待自己的得失,也是我们人生之路上必须要选择的。
人生总会遇到选择,无论结果会怎样,哪怕非常不好,但我们的人生经历中,总是有一段令人难忘的回忆。