生命的选择高中作文
我是一个生命,一个奔跑着的生命。
我不断努力,不断奋斗。生活在我心中燃起了一团团跳跃着的火焰。汗水是我的结晶,成果与失败是我永久的朋友。生活用“成也萧何,败也萧何”时刻告戒、鞭策我,在我心中烙下一个深深的印记。我冲过生活中汹涌的激流,跨过生命的中希望的沟壑,用命运之弦弹奏出优美的生命乐章。因此,我的生命只有“奔跑和前进”。
我是一个生命,一个奉献着的生命。
我开在太阳下,是祖国万花中的一朵。我虽然平凡,但我却日复一日、年复一年,默默无闻、坚持不懈地为人类吐芬芳――吸进去的是大量的二氧化碳,吐出来的是沁人肺腑的芳香。我的生命中也许没有赞声满耳,我也不奢求荣华富贵和丰衣足食,我只希望我身边的人能够快乐,这就是我最大的快乐。
我是一个生命,一个善良的生命。
我是一棵大树,不准确地说从前是一棵大树,现在只是一个树桩,上面刻满了年轮和沧桑的历史见证。一百年来,无数次的雷击与风吹雨打都没有使我为此惧怕,反而使我变得更加坚强,更成熟了。可以一百年后,我却被丧心病狂的人类锯断了身躯。此时的我没有高大而强壮的树干了,有的只是一个树桩。不过,我仍很庆幸,因为我还为人类做过一点贡献,曾经还有一段这么美好的回忆。我希望人类能够认识错误,早日改邪归正。