生命的选择高中作文
取与舍是一种令人为难的二态逻辑。很不幸,它无懈可击。把父母、爱情、朋友、事业摆在面前让我取舍,简直是命令我自己削掉自己的一部分灵魂。
我无法想象失去一切的生命该是怎样的一片虚无与缥缈,但我仍选择生命,生命是我坚定不移的信仰。
人的历史是生命的历史。从南方古猿迈出的第一步到计算机显示的最后一个字符,历史的轨迹上回荡着多少凹凸平仄的生命的长歌。我看到生生不息的火种,燃起一代又一代灿烂的文明。在这历史的漫漫道路上,我也见到了取决的车辙。司马迁舍弃了尊严与自由的权利,忍受着酷刑的折磨,但他依然选择生命,燃烧自己除生命以外的一切,给历史带去启明的火光;犹太人们在纳粹的压迫下也选择了生命,一轮轮苦难中不言放弃,一次次近乎毁灭的击打中瑟缩着滴血的残躯。生命的斜阳洒下余光,这历经苦难的民族才最终浴火重生。生命,是文明的基体,有了生命,才会有千亿个曾存于世的灵魂。
地球的历史是生命的历史。生命长达几十亿年的马拉松,是一场场波澜壮阔的愚公移山,是一次次震慑世界的开天辟地。生命不是一颗微不足道的脆弱的玻璃球,它以宏大的气魄守卫着自己的家园。有多少人知道,没有生命的长期作用,地球将会永远沉入暗夜的荒漠。
宇宙的历史是生命的历史。造物主掷了一枚怎样的骰子,才能让一切归于生命之河?夜,无尽的寒冷与寂寥,一道闪电划过,仿佛把过去与未来一刀斩断。古往为荒芜,今来为蓬勃,仅仅是一个微乎其微的分子竭尽全力复制了一个相同的链条。百亿年的等待,宇宙终于迎来名曰“生命”的壮丽章节。生命,是宇宙之眸晶亮的瞳孔!
从那一声嘤啼划破寂寞,我选择了生命,生命也选择了我。无论怎样,放弃生命就是一种背叛。当然,世界不会多我而兴,少我而亡。但是,当我了解宇宙的历史,我明白生命是宇宙之弦的和谐乐章;我了解生命是美好家园的守护者;生命是人类历史的承载之火。生命独一无二,一切美好都由它来创造。父母、朋友、事业、爱情……一切都是生命映在水面上的美丽倒影。
我选择生命,我选择世界链条最美的一环。有再多苦难风雨,我也愿为生命撑开雨伞。
我选择生命。生命,你是我坚定不移的信仰!