生命的选择高中作文
盘古开天辟地后,各种在黑暗中孕育的生命萌动了,它们逐渐成熟了,它们作出了各种各样的选择。
鸟儿选择了飞翔,它们坚信只有飞翔才能自由。飞翔时,高度自己选择,速度自己控制,舞姿自己把握,一切都随着自己的意愿飞翔。
渴望飞翔——亘古的飞翔,哪怕在风雨中折断了翅膀,迷失了方向,它们仍无悔,自由永远是它们的向往。
树选择了站立,在狂风袭来时不肯倒下,大雪压顶时,不肯屈服;洪水肆虐时,不肯折腰。它们在岁月的长河中书写着英雄的人生。
站着,给大地一片绿荫;站着报答大地的养育之恩,它们的站立体现了无可抗拒的力量。
水选择了流动,脑海中总会有这样一幕:湍急的流水,浩浩荡荡的向前奔涌,遇到了藏而不露的暗礁,击起了阵阵白色水花,溅落下来,接着它们又汇入了河流,勇敢地向前进军。
无数次撞击后,它们总会迅速恢复,继续挑战未知的道路,它们不怕什么,以为它们有勇气。
生命选择了什么?
生命选择了自由,选择了飞翔。渴望飞翔不是自己简单地抛入高空,而是用心去感知,体味。渴望自由是对生命的最佳诠释。
生命选择了坚强,选择了占立。坚强的生命是值得学习与称颂的。坚强的生命在积蓄着力量,创造撼天动地的奇迹。
生命选择了挑战,选择了一次次挫折,有勇气的生命总会穿过荆棘,通过苦难,走向成功,勇气是一切困难的天敌。
生命的选择是为了构成更完全的人生。