自信高中作文
寻找自信
时间过得真快,转眼间,距离中考快半年了。想在中考之前的自己,轻狂,浮躁,丝毫没有任何压力可言,以至于有了那般连自己都意外的成绩。普通高中,缺分择校,班级倒数,一切都好像上天跟我开了一场玩笑,来惩罚我的不认真,不努力,只是一切都是理所当然。而毕业之后,我和他们,我们都走上了不同的道路,我们再也不能肩并肩走,不能一起嬉戏打闹。那一道隔阂是我永远无法逾越的鸿沟,一种深深的自卑。
日子一天天过着,直到无意中看到他,那个无臂钢琴家——刘伟。我无法想象那美妙的钢琴曲是一个没有双臂的人弹奏的;我无法想象他会是第一季达人秀的冠军;我更加无法想象一个10岁断臂的人有怎样的毅力坚持到现在。我愕然了。“要么赶紧死,要么精彩的活着”那句话像一把利剑直击我的心,我羞愧无比,和他相比,我的这些又算得了什么呢?
那天,我躺在床上,想了好多:我是真的错了吗?只是一次小小的失利,我就这样把自己放弃了吗?我还年轻,本来就是该闯的年纪,允许犯错的年纪。既然以前有过辉煌,那么以后会更棒。我一定要振作起来,不能让关心我的人失望了。那一刻,我释然了很多。
透过窗户,我看见妈妈在晒衣服,一抹阳光透过她的发隙,那瞬间,我看到了好多的白发,我终究还是哭了出来。这个日夜操劳的女人,为了平复我的心情,总是竭尽所能把最好的给我,我不知道她默默承受了多少,而我又做了些什么呢?我真的应该去努力了,去奋斗了,让爸妈看到我的进步,不再让他们失望。我真的需要改变了,信心被一点点拾起,我知道自己不可以再丢掉它。
那天,阳光洒满了大地,新的一天又开始了,我会让世界看到我自信的笑容,多美!