自信高中作文
淡淡的忧愁,悄悄溜进自信心底。曾几何,某一种东西已悄悄走开。 ——题记
你说,你会永住我心底,我便,认为你用不离;你说,你是我与生俱来的,我便,放下心。以后的以后。你突然悄悄离开,世界仿佛一无所有,我便一蹶不振。
曾几何时,自信是我的形影不离的伙伴。是他使我焕发光彩,是他使我周围布满耀眼的目光。在学校,我是老师的红人,学生面前的好榜样,光荣榜上的空间属于我。在家。我是爸妈眼中聪明乖巧的好女儿。一直都在天真的以为,这一切是我与生俱来的!
曾几何时,喜欢望着湛蓝的天空发呆;曾几何时,喜欢望着乌鸦羽毛般黑的夜晚。在夜里盲目寻找星星点点的安慰;曾几何时,闲看花开花落,也似林黛玉多愁善感。曾多次寻问世间万物:“天空一无所有为何给我安慰”?
渐渐地,自信仿佛离我越来越远。曾经昂首挺胸的我,现在却再也提不起头来。淡淡的忧愁,悄悄溜入心底。它占据了自信的位置。一盏明灯,再也点不燃。
似水流年,学习的压力越来越重,有时候,感觉它就是一个负担,妨碍我前进的步伐。多想像海子一样砍柴、喂牛,面朝大海春暖花开。可是,海子的心胸我有何以能比。自信就像蒲公英的花絮,随风飘扬,生长在土地肥沃的地方。我还是那片肥沃的土地吗?
也许,老天待我不薄。当我心中的明火快熄灭时,是上天派一位天使将我点燃:“初三就是要拼搏的命,初三就是复燃的命。”哥哥大声的对我说。我被震了一下。是的,曾经的失败,让我成了一个无生命的身躯。曾经,小时候站在哥哥面前,微笑着说:“哥哥,我长大了要考上一个好高中,大学。”可现在,小时候的那句话,我现在都还没实现,确切的说,连实现的时机都还没到,我怎能辜负小时候的那份自信。为何,我不找到曾经的自信,重拾自信?
年华,若不去=能去遗忘,只感温暖,那么,我宁愿一生只作一季,一个微笑带走一年,是谁说过。时间仍在。是我们飞逝。只有努力,奇迹就会出现!
淡淡的忧愁已逝。自信已重拾。拼搏是我们现在的命,不畏艰难,只为放弃!