自信高中作文
自信决定人的勇气,勇气决定人的成败。这句话说的没错,自信心是重要的,在这个世界里,一个人,他只要不被旁人摆布,他就有自己的选择,对于失败的人来说,自信心是他的源泉,就像岁月号事件一样,没有自信心是多么的可怕,即使你没有多大的本领,自信驱使你努力,成功就在眼前,但同时勇气是最重要的。
“在人生的道路上,当你的希望一个个落空的时候,你也要坚定,要沉着。——朗费罗”勇气是一个人成功的关键,在过去,千千万万的中国人胆小懦弱,受洋人欺凌,整日过着侮辱之苦,但领袖的力量是无穷的,毛主席等领袖的勇气驱动了全中国人内心的力量,我们有了自信,同时有了勇气,就这样,我们战胜了列强,几十年的发展,让我们变成了列国中的“暴发户”,千千万万的中国人站起来了,他们驱使中国突破了许多国家,成为世界上的领衔,这一切的一切,都是源于中国人内心的勇气,这个信念几乎所有人们都有,只有战胜自我。
人只有站起来世界才属于他。对于每一个成功人士的从前,大多数都是痛苦的,他们努力了,他们付出了,才换得了名利,但名利是最重要的吗?不,不是的,像居里夫人一样,她向人们展示的不仅是自己的名利,还有自己成功因素——自信和勇气。
俄国作家列夫。托尔斯泰在谈论自己成功的时候,说到了自己自信的来源。他原来在现代人的杂志上出版了《童年》这一片小短文,本是自己闲写的一篇文章,却被著名的《猎人笔记》的作家屠格涅夫所赏识,听说之后,托尔斯泰信心大增,最终一笔成名,成为俄国文学界的太阳。
不见名利的人并不是永远被世人所歧视的,你无法预知他的未来,失败的人永远不能低头,一条路不通,另一条路也会通向成功,正所谓条条大路通罗马嘛,就像我,我在数学方面失败了,并没有放弃我的成功理想,我爱上了让人想睡觉的史学,并借着作文水平来表达历史,这条路才会越来越通,未来不会被预知的,也许我会失败,但我仍想尝试,直到成功的那一刻。
站起来,平常人看来,是一个很平常的动作,但对于一个人的人生来说,是一个很艰难的“动作”,但只要完成,你就会成功,战胜自我,做一个成功的人吧!