自信的小学作文
每个人都应该对自己有自信,不管有什么苦、什么难,我们都应该绽放出我们自信的笑脸,活出我们自己的精彩。记得那一件事,让它在我的记忆里挥之不去。
那一天,我依稀的记得:音乐老师放着一首舒缓、柔和的歌曲,教我们做发声练习,我大胆的做着发声练习,我唱歌不怎么好听,但我还是鼓足了勇气唱了出来。这时,不知谁说了一句:“你唱得真难听,赶快闭嘴吧!"我一听这句,心头微微一震,我的自信心记者杨被粉碎了,于是我闭上了嘴巴,低着头,一个人默默地躲在一个角落里,望着他们那一张张洋溢着欢乐的笑脸,我变得沉默寡言了!不再和他们一起玩了,不再和他们交流、聊天了,渐渐的我仿佛变成了一个刺猬,不再相信任何人了,不想让自己再受到伤害,
直到那一次,是他教我,是他让我重新拾回了自信。于是——音乐课上,我放声歌唱,最终以优秀的成绩进了音乐队,我也得到了一次展现自我的机会。我非常感谢他,是他让我见到了友谊的阳光,谢谢你!
自信再生厚重无处不在,它可以很脆弱,但是经过了历练,它便可以无比强大,让自信给我们力量,去迎接人生的挑战吧!