高中眼睛的作文
哲人说过,黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。曾经,你是否也在黑夜中迷茫而找不到人生旅途的下一个站点?请记得,无论你的境遇如何,没有什么,因为眼睛会笑。
那些在黑夜中行走的日子,学会告诉自己微笑着用眼睛去寻找未来。近日,宁波小民工王高杰的漫画在网上流传很广。他,只是一个小民工,但他与他们不一样,他也不害怕与他们不一样,因为他有梦想,有希望。在他那间十分昏暗窄小的宿舍中,他用会笑的眼睛告诉我们他是如何实现他的漫画梦的。没错,即使现在的生活是很苦,每天在这两点一线的昏暗中,他坚持着用他的眼睛,用他的心画下了生活中的点点滴滴,酸甜苦辣。他,是幸福的。他,那会笑的眼睛中道出了他对于未来的希望。
那些在残酷不公的事实面前失落的日子,学会告诉自己我可以用另一种方式证明自己,因为眼睛会笑。还记得中国的海伦凯勒李丽吗?面对命运的不公,即使她从未行使过她行走的权力,但她却微笑着向世人证明了她可以。她的“丽爱天空”爱心公益网站,她深入高墙去拯救了无数冰冷的灵魂。她,总是用眼睛微笑,透过她会笑的眼睛,我们似乎可以看到她也曾经彷徨过,失望过,抱怨过,但她没有放弃希望,而是选择了用她那会笑的眼睛面对这个世界,她做到了。那么,我们呢?甘于平凡,甘于永远活在黑暗之中不能自拔吗?不,绝不,我们也有会笑的眼睛,没有什么大不了,一切都会过去。
那些在荆棘中行走的日子,学会告诉自己拨开眼前的这些树杈,赢来的终将是明天的希望,只因为眼睛会笑。人的一生不可能一帆风顺,就好像大海少不了惊涛拍岸的壮美,沙洲少不了飞沙的雄伟一样。接受曾经,接受现在的自己,重新微笑着面对生活,用你会笑的眼睛告诉自己,也告诉别人没有什么是你做不到的,因为你也有会笑的眼睛。那么,像刘伟一样,像俞敏洪一样,不畏惧生活的困难,不畏惧生活的不公,不害怕曾经你也曾对自己失望,只要从这一秒开始,你用你的心,用你会笑的眼睛去证明你自己。你可以,一定可以冲出这暂时的黑暗。
行走于黑暗中,不要习惯于黑暗,而是要冲出这黑暗去寻找光明。因为,眼睛,会笑,成功就在彼岸。