放假第一天我就知道,这将是我这辈子记忆最深的一个假期。
初恋男友在这一天跟我提了分手,理由是他的成绩下滑了。这个理由实在太过滑稽,太过诚恳,太过让我无法拒绝。于是,我二话没说就同意了,我的初恋便葬送在了这只言片语的短信里。
我不知道该用什么词来形容当时我那愤慨又悲伤的表情,我只知道我翻出了所有催泪的剧情让自己的眼泪一刻不停的流,恍惚间我以为我已哭尽了毕生的泪水。
后来,我就在想,这个世界上会有几个人能够将成绩下滑作为借口堂而皇之地提分手?我不知道,反正我最终是知道了一件事在未来的时间里,我的成绩肯定会下滑。我终于明白了为什么大人们总是唠叨早恋不利于儿童身心成长了,其实最可怕的不是早恋而是早恋后的分手,因为恋了你或许还会为了对方而努力,而这一分手,你就会难过就会伤心就会黑白颠倒就会无心关心其他,总而言之,你的学业大道上就会出现一个深不见底的深渊。
那几天的不正常很快就被我妈发觉了,因为我实在是太不正常了平常不把作业做完是不可能先干其他事的我,居然一放假就天天抱着电脑傻哭。经过一番有深度的探讨后,我在我妈的一句话下彻底燃起了动力,我妈是这样说的:“宝贝,你可得更加好好学习了,不然等那男的赶上你之后就得嘲笑你了,就算为了你以后在学校里再见到他的时候有面子,你也得加把劲把他比下去,然后来嘲笑他!”那一瞬间,我觉得我妈妈说得真是太好了,所以立马斗志昂扬啃起课本来。
现在的自己终于冷静了下了,我知道妈妈只是为了不让我颓废才这样说的,其实真的没什么大不了的啊,分手不过是人生路途中的一个小插曲,我还得读书啊,这才是正道,不为别的,就为自己的未来,为父母的期望。
其实一开始自己就错了,其他的同学在学习的路途中就没有这样的小插曲,他们心如止水,稳中求进,而我在早恋中成绩忽然很好又突然降至极点,真是令人堪忧。在那红艳艳的灯笼中,我仿佛看到了未来那个心如止水的自己。