高中作文:岁月的痕迹
不想去评价什么,记得某人跟我说过:“朋友是缝出来的。”当时觉得这句话听着很生硬,但是随着时间流逝,人慢慢成长,觉得确实如此。一些人一些事,过去了,就应该放下,不是因为没有感情,不是因为心不是肉做的,是因为你再怎么想着过去,再怎么放不下那也成为过去了,回不去了,因为人生就像张白纸,擦不掉的(教师问白纸怎么擦?)就算将它撕毁,它也会留下创伤,也会留下痕迹。让时间去淡化过去的一切,因为我们还要生活下去。
人要学会知足,因为知足才能常乐,有时后一件事在别人眼中可能不算什么,可能只是一句问候、一个称呼、一个动作,小到不能再小的事却能高兴很久。原来我还是比较容易满足的。在这个现实的不能再现实的社会中,还保留下了那仅有的一点点小期望,一点点小幻想。
高中三年的感受颇多,见识到了之前在初中里未曾听闻的事情,接触了很多不同的人生观,加值观,看到了人生中诸多的无奈与悲哀,剥削与冷漠,一次又一次的刷新了我对这个社会的认识,每一次新的认识都让我成长,让我深思。每个人都有自己的苦楚,光鲜的背后,永远藏着一颗疲惫的心。太多太多的东西,我们不得不去承担、去背负、去面对,因为我们无法逃避成长,逃离现实生活。若人生如一张白纸,那么成长就是一把无情的匕首,每次成长,总会在人生这张白纸上留下深刻且难以抚平的痕迹,满目疮痍,久而久之就成为人们口中所说的沧桑。