人的一生,总会遇到。遇见各种各样的人,各种各样的事,各种各样的事,有的遇见如过眼云烟,有的遇见,在生活中,烙印永久的污点。
在我无数次的相遇中,最幸运的相遇是我的老房子和它的一切。
这座老房子位于城市的一个角落。它安静而美丽,在乡下闻起来很独特。不是很大,但却是我童年的天堂。北边三间小屋并排,东边两层楼是一间卧室和一间主房。西北角是一口井,旁边挂着一个木桶,前面是一个水池。小屋前矗立着两棵优雅的柿子树,它们是老房子的地标。主房前的花坛里种了棕榈树和桃树。哦,对了,房子西侧有一个葡萄园和一个小池塘。
春天柿子树发芽,小黄叶在春天特别晶莹。桃花开了一朵又一朵!一棵树上的桃花,从远处看,就像粉红色的光芒一样可爱,就像一个女孩脸红的脸颊。至于我,在春光明媚的日子里,我经常和姐姐一起跳上蝴蝶,去花园里收集各种无名的花,并把它们收集起来。有时候会在阿姨的带领下在池塘边找几个马兰头,回来做一大碗沙拉。
夏天轰轰烈烈地来了。柿子树已经绿得像一团无法溶解的墨水。阳光顽皮地从树叶缝隙中吸取斑驳的光影。桃树也失去了红色的花朵,换上了绿色的衣服。树叶间藏着绿色的小桃子。花园里的藤蔓上还挂着一串蓝色的小葡萄。它们又硬又酸。这时,我和妹妹跳到池塘边的桑树上摘桑葚,吃。这种紫色的小水果经常让我吃到头发变成紫色,我拒绝停止说话。一段时间后,会有更多的食物可以吃,沫沫会成熟,葡萄会变成红色、紫色和紫色。真是饱口福的时候。
秋天总是不期而至。高高的树上挂满了红灯笼一样的柿子,喜庆可爱。我和姐姐带爷爷去摘柿子给我们吃。生柿子总是特别涩,熟柿子却香甜难忘。我还记得爷爷经常拍着我们的例子的头说:“小猫馋,柿子凉。一天最多可以吃两个,但是不能再吃了。”我们舍不得放下柿子。
冷风一吹,我就知道冬天来了。柿叶纷纷落下,很快,柿子树上只剩下光秃秃的树枝。花园里似乎没有什么活力,但有了一点雪,我和妹妹又可以玩了。我们经常用冻红的手堆雪人,打雪仗,说冷,不肯进屋。
但是,时间再美好,也比不上时间的长河,终究会过去的。可爱的老房子也是在城市扩张的路上拆的,所以从来没见过这么高的柿子树,这么美的桃花,这么精致的小池塘;我从来没有尝过这么甜的柿子,这么好吃的桃子,这么诱人的葡萄和桑葚。
但这有什么关系呢?他们将永远活在我的记忆里,活在我的心里。虽然在时间的长河中与他们分离,但我永远不会忘记他们温暖了我的岁月,给我带来了丰富多彩的童年,和我度过了最美好的时光。遇见他们是我一生中最幸运的事情!