人生的高中作文
人生在世,平平淡淡便是福,安安乐乐才是真。
假如你做不到诸葛亮为国的“尽心竭力,鞠躬尽瘁”,范仲淹忧国忧民的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。也能够寻求陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的悠然自得,超然物外的思维情味,学习文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,毛泽东“生命是有限的,把有限的生命投到无限的为公民服务中去”的奉献精神,人生因此更精彩。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,人生总不是不时都顺顺利利,也会遇到波折,遇到波折而没有决心面临,暮气沉沉,身上没有一点奋发向上,没有想过会怎样处理,去打败,永久也就成不了大事。怎能有“其间来往种作,男女穿着,悉如外人,黄发垂髻,并怡然自乐”的世外桃源的日子。只好与白居易相同,一起天边沦落人,“归来倚杖自叹气”算了。相反,做到陆游的“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,一切的波折就方便的解决。讴歌人生是咱们的职责,志向人生是咱们的寻求。
人生因有志向,为志向斗争而添姿彩。从小建立自己的远大志向,即便没有周恩来的“为中华之兴起而读书”的巨大志向,也要为自己出路作个奉献,“谁道人生无再少”苏轼也要求咱们,老的时分也要如此。为志向而斗争,志向因斗争而完成,日子因完成志向而有价值,人生因日子有价值而更精彩,精彩人生。
阅览咱们的人生,表现人生的千姿百态,品尝人生的悲欢离合,喜怒哀乐,打败人生的曲曲折折,潇洒走一回。