每个人都会有自己的目标,为这个目标一直奋斗着,不畏艰辛,不畏困难,一次又一次的跌倒,一次又一次的成长……我们像青涩的青梅,未成熟不懂是非,涩涩的,酸酸的。我们像高原的小草,面对着风吹雨打而还拥有一颗坚定的心。我们像毛毛虫,只有经历过蜕变,才能展翅高飞……
雨像天真烂漫的娃娃争相投进大地母亲的怀抱,一路上打着雨伞的人们,有的加快速度,有的不慌不忙,没有雨伞的人们,有的随遇而安,有的你追我赶。就想我们的生活一样,拥有了优势却还得继续努力,而不是骄傲的飘飘然,没有优势的就更加要去为自己的目标而奋斗,而不是自暴自弃。淋湿了不要紧,关键是,你收获了。
然而在学习的过程和成长的过程中,要虚心请教,要谦虚。就像茶壶和茶杯一样,而我们就是茶杯,只有虚心,茶壶里的知识才会倒进去,若你把茶杯放在茶壶之上,怎能收获呢?
人不能失去目标,不能失去方向,因为没有一个像指南针一样的理智。再聪明的人,也难免不了犯错,你选错的路不要紧,关键是不能一错再错。’条条大道出罗马‘知错就改,你会发现你自己好像走了捷径一般。
为目标努力,哪怕一路坎坷。树立自己的目标,不畏困难走下去。谦虚才能收获到更好的。
加油少年们!