人生的高中作文
走自己的路,让别人去说吧。不要顾及世俗的闲言碎语,坚持自己的方向去努力奋斗吧!——题记
有时候,我常常在想人生不过数十载,我该如何把握人生。随着时代的发展,社会的进步,在这个物质生活极度膨胀的社会里人与人之间的亲情淡淡漠化,官场里的勾心斗角。尔虞我诈,商场里的唯利是图,都令我们这一代感到痛心。
对于未来,我感到迷惘,也感到痛心甚至有些害怕。世界这么大我该何去何从,是随波逐流还是坚持自己心底最初的梦想去勇敢追梦,我不敢做出肯定回答。这是一种"物是人非事事休,欲语泪先流。“的无奈与悲哀也是一种徐志摩式的落寞。人的一生应该有很多种活法,可是我却不能选择其中的一种这是多麽令人汗颜的事啊!
随着时间的流逝,我的阅历也在逐渐增加,但我的内心却在退却。在抗拒在对抗这个我并不喜欢的人生。长这么大我什么也没有学会,竟学会了苟且偷生。明哲保身胆子也越来越小,甚至连讲话都有些退缩,也许这算是一种成熟吧。一种略比幼稚高明的成熟一种退却的成熟。
近日,我读了一本莎翁的《哈姆雷特》我也从中领悟到了许多,生存还是死亡这确实是一个棘手的问题,但现在我已坚定方向,要坚持自己最初的梦想努力奋斗,无论结果如何,都无怨无悔。
何为厌世,只不过是自己骗自己的一种方式罢了,只是为了的那一丁点足以可以让自己坚定方向的安慰罢了。