人生的高中作文
小草在微风中翩翩起舞;鲜花在阳光下奇香四溢;小鸟在树林里尽情歌唱;小朋友在花园里追逐嬉戏……这就是生命的魅力:它生生不息,给大地带来勃勃生机;它五彩斑斓;装扮出美丽的世界。
在川流不息,人山人海的交通道路上,交通警察以他们无私奉献,忠于职守的精神,构成了一道美丽的风景线。他们热爱生活,热爱生命,把人们的安危看得高于一切。每天放学时,警察叔叔护送我们小学生过马路。交通警察铁面无私,拒绝贿赂,坚决按规定处理了违反了交通规则的司机。为了人们的安全,不管严寒还是酷暑,交通警察不负重任,每天坚守在工作岗位上,像一颗挺拔的松树站立在马路边,仍然坚持指挥交通。责任的力量与信念的力量,震撼着他们的心灵,在他们身上,闪耀着人性的光辉。
2003年春天,春意盎然,勃勃生机,一场突如起来的传染病蔓延而来———非典,一场没有硝烟的战争开始了。在这危险的时候,我们的白衣天使,面对病魔,前仆后继,救死扶伤,用自己的生命谱写了一曲曲生命之歌。在这场没有硝烟的战争中许多医护工作者牺牲了,他们用自己的血肉之躯筑起了一道抗非防线,让患者得以康复,让社会得以安宁。我们流泪,因为感动;我们高歌,因为感谢;我们礼赞,礼赞生命的伟大和神奇!
树,砍断枝条还能再生;草,烧掉茎根还能再长。悬崖上的一颗松树茁壮地生长着,不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉。一粒种子,可以掀翻压着它的石块,顽强地向上生长。在严寒的冬季,梅花昂首怒放,经风霜扑打。梅花既没有兰花清秀的枝叶,也没有玫瑰娇艳的花朵,既没有高贵清雅的菊花舒枝展叶,也没有婀娜多姿的粉豆秀丽淡雅……只有幽甜的花香,为人类增添欢乐。植物如此热爱自己的生命,给何况是我们呢?
人生的真谛是什么?生命的意义何在?其实,人生的价值不在于成就了轰轰烈烈的事业,而在于生命的宽度。我们虽然不能增加生命的长度,但我们却可以增加生命的宽度。这句话说得很精彩。每个人的生命总有结束的一天,没有人可以躲避死亡。因为上帝赋予你生命的时候,你的人生道路上就会有一个的句号,可是上帝并却没有在你的人生道路的两旁做任何的摆设,只是一片荒地。这片荒地,等待着你耕耘,我们的人生价值全部体现在这里。我们努力过,奋斗过,拼搏过,这片荒地可能会变成一片果树,可能会变成一群鲜花,也可能会变成一片绿草,不管变成什么,都显得十分勃勃生机!所以,见到茂密的森林,你只要无愧地做森林中挺拔的一棵;见到群芳争艳的花园,你只盼无愧地做花园中普通的一朵;见到奔腾的江河,你只盼无愧地做浪花中的一朵。虽是一棵,却能抗击风雨;虽是一朵,却能装扮春天;虽是一滴,却能滋润禾苗。