我的人生高中作文
每个人的人生不同,经历不同。如爱因斯坦,他又是如何成功的?是因为他的父亲对他说的话,看似那话,只不过是一个笑话,但其内它蕴含道理;如著名唐朝诗仙李白,他又是如何成功的?如何潇洒一生?他早年无了双亲。一次看一位老奶奶把铁杵磨成针的过程,从中老奶奶并对他说了一些话。那话不过是普遍的,贵在坚持罢了,而我也听过不少精美的话语。
当我在小学最后一站时,每个在这时后的同学也是心如石压般。急促,郁闷,不敢松懈。我亦如此。每天的时间都被充满,作业也如下雨时雨点般的密集。当我做作业做到心烦意乱之时,把周围乱摔一通时,我的父亲如神一般从外地打来电话问我怎样了。当我把情况如实与我的父亲叙述完。他沉默了一会儿,就对我只说了一句话:这一学期确实很重要,但此时你心乱如麻,无心在此,不如出去看看外面。且你只需要用了全力,尽了自己的所能,即可!我听完这话,不禁一愣,随后我回答了一句简单的话:“嗯,好!”等待我彻底回过神来,用父亲所叙述的方法,效果果然很好,我的心还真平静了下来。而在我人生听到的最美语言,绝对不止这一句。如当我被生活的难事困住时,脚步止步不前。而我的奶奶就对我说:“生活,就如文人墨客们手上的一只笔,需要操纵笔的主人,灵活使用。就比如一个文词不会写,那可不可以换一个意思相同的词呢?”我听完这话,先又是一愣,但马上恢复过来,猛拍一下大腿。“对呀!上帝既然关了一道门,那必开一扇窗子啊!我其实不用执着于那一个单一的选项啊!”我恍然大悟,立即又依法行事,果然此法可通,现在我的脚步又在行进了……其实人的一生听过的话语绝对不少,听到精美的话也不会少。只需要靠你来领悟,靠你去倾听。而我听到的美的话也自然不少,但就写这些吧。愿我的人生所向披靡没有困难,哦不!应该是勇往直前,即使遇到困难也要去解决,让我更加成熟。当然如果你问我,我的父亲和我的奶奶与亲人们是什么人?我会毫不犹豫的告诉你,我的父亲是一个打工养家的人,也是一个农村人的儿子,一位普通而伟岸的父亲!而我的奶奶是一个终身劳动的农村人!一个不知疲倦的农村人!而我的亲人们亦如此!