我的人生高中作文
刚步入学校正门,首先映入眼帘的便是那靠左侧长方形的花坛了,花坛里泥土散发出秋季独有的气息。小树、小草都已由昨日的嫩绿变成浓绿,只有个别的花草还呈现点滴的鲜绿色,还残留夏姗姗离去的脚步。高大的教学楼洒满了秋季的阳光,暖暖红黄墙砖让人感到别样的温暖。操场旗杆上的五星红旗迎风飘扬,与蓝天白云遥相呼应,形成了一道金秋的美景。
中学课程由以前的3科变成了7科,随着科目的增加老师也会多几个,其中有一位老师让我印象深刻,让我觉得自己非常的幸运,遇到了一位非常好的语文老师——卢老师。
卢老师对我们的要求十分严格,她要求我们按质量地去完成作业,去背诵要求记住的内容,对于她布置的作业,哪怕做少一点点都不行。但在更多的时候我又觉得她无比的温柔。
记得刚开学时的学习里,我自以为我的各科成绩很好,无须太用功。所以,我背书的时间少了,也不怎么去复习,特别是对待每天的练字总是很快写完,不以为意。
正当我的意忘形时,一次月考让我顿然醒悟。当试卷发下来时,看到我的卷面分被扣了两分,要知道,加上这两分我就可以优秀了。想起了老师曾经对我们的叮嘱,一定不能因为书写丢分,怎么办?老师会怎么想?她会不会发现我上课不认真听讲,对我很失望?我想,我少不了她一顿批评……我怀着不安的心情上完了老师的试卷评讲课。课间我拿着试卷低头走到她办公桌前,准备接受批评。但接下来的事情让我意想不到,只见老师面带笑容,语气轻柔,亲切地对我说:“考砸了没关系,主要是找出自己丢分的原因,然后想办法克服并改正,凡事急不得,特别是书写,老师相信你一定能改正的!”老师的眼神让我感觉到温暖。我坚定地对老师说:“我能!”当我走出办公室,我在心里对自己说,老师,如果我在不努力怎么面对您的亲切和柔情呢?
时光荏苒,我们开学已经近两个月了,我慢慢地开始对校园生活熟悉起来。由最初的激动与忐忑,到现在开始慢慢产生一种归属感;最初的迷茫与不安,到现在开始充满期待和温暖。我的新篇章便从育英这个地方翻开,在这里我会收获独一无二的宝贵经历,成长为更好的自己。