我的人生高中作文
我们的人生就像一场旅途,车票上,没有始发地,没有终点站,我们唯一可以看到的,就是这张票,无价。
发车了,伴随着隆隆作响,我上路了
踏上旅途,走向征程,前方的一切都是未知,我唯唯一能做的,只是走一步看一步。发车了,没有行李,没有伙伴,没有一切,伴随我们的只有窗外的风景和我们自己
不知不觉,我已经独孤的度过多少个日月,我的列车上渐渐的开始上来人,他们俩,我列车上最早的乘客,他们的名字叫爸,妈。他们给了我生命,他们开始伴我旅行,他们是我列车上最早的乘客,也是最亲密的关系,我们把这关系叫做亲情。
我的列车继续开动,就在前方,有一个朦胧的影子,这是我的记忆中最重要的一段,在这里,上来很多人,他们和我一样有着青涩的脸庞,稚嫩的声音,在他们那里,我又有种特殊的感情,这种感觉虽没有亲情那样甜蜜,但是却有着特殊的感觉,我把这种感觉成为:友情。
渐渐的长大了,列车也旧了,爸妈也老了,有一些朋友,也下车了。对于消失的一切,我也只能无奈,但是车还得继续,还是会有一些人陆续的上来,也会有些人突然间离去
在浓密的大雾中,我的车缓慢的进入了站台,有些人看是准备下车,我心中那种不舍,想说出来,到嘴边却咽下,眼泪第一次落下。没有告别,没有拥抱,只有我一人再角落里默默地哭泣。忽然间有一种娇人的声音传入脑海,抬头一望,以为美若天仙的女孩,正在寻找自己的座位,看到我,默默地递上来纸巾。而我,却还在为她的美貌发傻
列车再次上路,伴随我的的东西很多,有我最早的感情亲情,在我迷茫无助时,在我伤心痛苦,它总能给予我最温暖的关心,还有必不可少的,可以带来开心快乐的,可以一起与我面对困难的,也是最难得到的,我的友情。以及,她,我们两个一起开动列车,一起生活,我和她产生的力量是其他都无法实现的。我管它叫做,LOVE,爱情。
列车依旧的在烟雨中前行,前方等待我的是什么,我无法得知,但是我知道,我已经有一切,不管前面是什么,我们都会共度难关,一切的困难都会引刃而解!