感受
感受在科学上是指神经元受到外界事物的刺激,然后将这一信息传递到大脑皮层而形成的反映我认为这种学术性的解释虽然很准确,但太直白太枯燥。所以我还是喜欢从文学性的解释:感受是心的发现。
我们每人一出生便会有一颗跳动的心灵。在我们成长的岁月里心灵得到了磨练,得到了成长,从而感受也越来越丰富。
小时候思想很单纯,所以当得到糖果时,得到老师称赞时,得到父母关爱时。我们感受到的是纯纯的快乐。就象在吃棉花糖一样:软软的甜甜的。咬一口幸福的味道便在口中蔓延开来。这些单纯的感受滋润着我们每一天,给童年铺上一层梦幻的色彩。
长大后感受变得越来越多。当独自一人时我们会感到孤独寂寞,从而变得感伤,就像远离家乡的游子的乡愁般挥之不去,长久萦绕在心。当我们失败时会感到不甘心,从而激励自己不断前进,不断拼搏。
每一次直触心灵的感受都会让我们感动,让我们成长。所以我们才会主动去接触各种各样的事物和人,让自己得到历炼和成长。