抽屉里堆着两册厚厚的同学录,从小学到初中,九年过去了,同学录上留下的这些名字大多都显得陌生了,该记住的始终都不会忘,会遗忘的,即使刻进皮肤了,也不会记住,这五颜六色的纸张,又怎能承载得了九年的过往呢。
关于欢欢
她很爱哭,刚进中学时,她最大的嗜好就是哭,说是想家,于是我们的“晚自习”时间就被她的哭声敷衍了,而这个爱哭的女孩成了我的第一个好朋友。
那天下雨,我们俩都没带伞,在教室前等了很久雨都不停,我们决定冲回宿舍。我们手牵手冲进雨中,她紧握着我的手说和我永远要当好朋友好不好,她的声音很轻,很温暖,第一次有人和我说这样的话,而且还是在雨中,我嗯了一声,于是我们依偎在一起,手握得更紧了。欢欢成了我初中的第一个好朋友,她当时认真的模样我是不会忘记的。
关于某睿
睿是我的死党,到现在还是。我可以很确定地说,此人对社会绝对是一大祸害,但在她的对比下我也看到了当今社会上还是好人多啊!此人坏事做尽,狡猾奸诈,偏偏成绩奇好,在老师面前像一只乖巧的绵羊,十分讨人喜欢,连我妈都被她伪装出的乖巧可爱的外表所骗,要我多多向她学习,我是向她学了,可惜好的没学,坏的学到不少。其实就连我,也是被她的外表所蒙惑才和她当上朋友的。她人生一大乐事就是对别人施以五花八门的恶作剧。她曾把苹果皮藏进别人书包;把橡皮屑混进同学的茶叶;把别人的钢笔吸满毛笔的墨汁;在同学面条中倒可乐恶作剧的对象范围很广,连我也在其中。关键是,这些嗤之以鼻的低俗的行为,大多有我的参与,真是罪过。
但无论如何,某睿在学习、生活上给我的帮助是无法数清的。前几天见到她时,她也变了很多,懂事多了,长大了吧。
关于Peace
Peace――和平(何平),和她成为朋友是睿的关系,她比我更早认识睿的,我们比较喜欢叫她小PP,很亲切吧。正如她的名字,她是一个和平爱好者,也是一个理智的人,从不参与我和睿的整蛊活动,却常常遭到我们的毒手,但善良的她总是一笑而过,一次又一次宽容我们。
我不禁想到现在,如今在我周围的这些同学,这些老师。三年之后我们又会是怎样,十年之后呢
当我们再次回到这里时,还会记得我们曾经在这里留下的欢声笑语吗?