背后高中作文
你有没有看过《背后的故事》,又或者《鲁豫有约》?我很喜欢这两个节目,它们像钥匙打开了一道道深藏的生命之门,仿佛把我们带进了生命之源,让我们重新触摸到美丽的彩虹、勇敢的大树、善良的雨露、无私的阳光,还有那纯洁的天空。我们像河辙里的鱼,沉浸在这背后风雨的洗礼,感受人性之美。
每个人都有些东西藏在背后,当然你我都不例外。我的背后是某个早晨尚未做完的梦,是我某次失败后欲滴的泪水、是我肩上厚厚的行囊装载着家人的希望、朋友的希望,可每一份希望都附带着一份压力自给的还是我看得见、似乎摸不着的遥远的梦想。而你的背后是什么?我猜,会是对某人的思念,一份对家人的爱,一份对世俗的感伤,一份教书育人的责任,抑或是生活的艰辛与压力?对,压力,你有压力,我也有压力。它像背后这副中药的药引、生活的药引味苦却治病。
许多人的背后都有伤,生活扯出的伤。它像每个人心底的那个雷区,触碰不得。与人相处,有时候要绕过这个雷区,这是对别人的一种宽容,也是一种尊重。
也许,背后里更多的是一个人的奋斗史。我们要学会理解,并从中吸取我们所需要的生命的雨露。当我们听贝多芬的富有震撼心灵力量的交响乐曲时,会情不自禁地想起这乐曲的背后,一个在古典乐与现代浪漫主义音乐上有承上启下作用的伟大音乐家的背后。那背后的勇敢、永不言败、对音乐的永不熄灭的热情,难道不正是我们成长所需的阳光与雨露吗?
读懂、听懂这背后,我们受益匪浅!
由此看来,我们似乎要多点了解一个个人的背后,不管是阴阴细雨,还是丝丝阳光,了解这背后才能在人与人的心间架一座通往彼此的桥梁,才能增强心与心的交流。
我们不应该去怪罪、去批评那些在权贵面前低头哈腰的人,也许他们的背后跟多的是坚忍与无奈。他们为了生活,挥泪抛弃了自己的尊严,这样的背后不也值得我们尊敬吗?
学会了解背后,你会得到更多。