中秋是团圆的日子,今年我们陪岳父一起度过,归家时已万家灯火,明月高悬。
夜凉,我倚窗而望。月明风清,碧空如洗,薄云淡淡,这正是赏月的大好时节!人世间的万物瞬间仿佛都被银辉覆盖了,无不透出静谧和安祥。这样的美景,这样的夜晚,可遇而不可求,我有点醉了,不经意间却勾起对远方游子的思念,极想用文字写点什么了。
恋恋不舍地离开了月色,我走进书屋,打开了电脑,思绪如长了翅膀,不知不觉已诵成《中秋?思儿》,发表在,不一会儿,竟有一条信息提示,仔细一看,原来是被“荷塘月色”编辑审核通过;半小时后,又被“晓晓”编辑审核通过。审核这样快,着实让我意外,甚而惊喜了!想,今天是万家团圆的日子,文章能在第一时间被审核通过,只有一种可能,即当事人一直守在电脑旁坚持审核!就这么想着,就这么看着,就这么感动着,恍惚间,“荷塘月色”、“晓晓”静静的头像刹那间仿佛被注入了生命,对我款款而笑,渐渐绽放成花的模样。
“荷塘月色”和“晓晓”编辑我是熟悉的,这不仅因为他(她)们境界高,文章写得好,更在于每天总能在见到他(她)们忙碌的身影,有时还要工作到深夜。网海茫茫,每天都有大量的文章需要他(她)们审核、推荐,工作一定很辛苦,如果再遭遇一些不知所云或长篇大论的文章,更会教他(她)们头昏睡脑胀。作为编辑,不图名不图利,却用操守,尽心尽责当担起一方的角色,这不得不教人感动!尤其是今夜,朗月当空,他(她)们舍弃休息,默默坚守,作出奉献,这该是多么的崇高和伟大!
编辑也是人,有家有孩子,在天圆家圆的夜晚,谁不想守住亲人唠唠家常?谁不想花前月下说着浪漫?谁不想对月儿说出思念?……可他(她)们为了我们,选择了留守,在中秋,为我们撑起了一片圆圆、明亮的天!
世界在和谐,靠的是千千万万人不离不弃的坚守 。边防、海关、治安、运输、医院等等部门,因为坚守,才会换来一方的平安。坚守,是责任,也是义务;是职责,也是奉献,更是一种品格!
爱岗敬业显人品,天下合欢靠奉献。今天,我怀着一颗诚挚、感恩的心,对中秋节依然坚守在岗的编辑们,点赞!