历史告诉了我们什么?以前我总是带着这样的疑问学着那恼人的历史,总觉得学习历史毫无意义,甚至常讽刺到:“我们应该忘记过去,展望未来!“
可是随着时间的逝去,我突然醒悟了。历史是为了告诉我们先辈的错误,让我们借鉴,不再犯同一个错误;历史是为了告诉我们勿忘国耻,让我们铭记,不再掀起血雨腥风。
历史的长河中,流传着的那一件瑰宝,是历史的见证者,是文化的传承者。每一件青铜器都散发着属于那个年代的芬芳。每一个瓷器都浸着那个时代人们的心血。
历史虽以逝去,可它留下的却是永不磨灭的脚印,那是祖先们存在并努力过的证明。
英雄的历史是杀死英雄的人写的,而那个时代的历史属于强者!