背后高中作文
“六一班3号,张康烁同学语文98分,数学96.5分,英语100分,品德与法治34,科学54分,恭喜荣获年级第一名!”当我在同学们的羡慕嫉妒的目光中登上讲台领试卷时,当我被老师夸成“天才”时,我没有露出笑容,而是回想起了以前的一幕幕……
“啊这题也太难了吧!我不想做了啊……”面前一本《举一反三》的奥数书摆在书桌上,别看题少,每道题都把我难到“怀疑人生”,这是一张卷的最后一道题,更是让我有了一种玩游戏时最后一关BOSS的感觉,我已经做了一个多小时,现在已经是晚上10:50了,面对我的请求,妈妈不为所动,直接给我下了一道死命令:“哪怕你今天晚上不睡觉也要把它给我做完。”我叫天天不应,叫地地不灵,只得调动我全部的脑细胞,去打这位BOSS经过了半个多小时的攻坚,我终于攻克了这个大BOSS。看看钟表11点半了,我无力地走,不,不是走,我无力地挪向卧室,倒在床上,连被子没有打开,立刻就睡得和死猪一样……
经过不到七个小时的睡眠,6:20我妈又发挥了她的神功,“河东狮吼”。我不得不抬起沉重的眼皮,睁着惺忪的睡眼,走进卫生间,就算洗了一个冷水脸,我的眼皮还是直打架,妈妈的声音又传来:“七点钟吃饭还不快去读18课近反义词,词语解释!”我叫苦连天,这年头连睡个舒坦觉都是奢侈的事。我不敢违令,只得哭丧着脸走进书房……
日复一日,月复一月,虽然我总是睡不了一个舒坦觉,但我由于我妈的“半衡中化管理”(她这么叫的)而在各科遥遥领先于其他同学,在期中考试前,别人都没有复习时间时,我为我自己赢得了将近一个月的宝贵的复习时间,这也是让我在期中考试中胜出的主要原因。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”冰心也曾说过:“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨!”是啊,无论成功大小,它的背后一定会有艰辛,一定会有困难,但我们只要努力,知难而进,勇往直前,就一定会拨云见日。