背后高中作文
回顾中国改革开放40年,中国遇到了无数的困难与挫折,但是中国不仅没有被打败,还以飞快的发展速度追赶着世界强国,这是因为中国选对了路,走出了一条具有中华民族特色的发展道路,这条路是无法复制的,是其他国家学不来的,路就是探索与创新,什么是路,就是从没有路的地方践踏出来的,从只有荆棘的地方开辟出来的,世界上本没有路,走的人多了便成了路,中国的路必定会不断延长,不断的发展。
改革开放40年来,中国不断创造奇迹,不断引起世界的关注,20世纪中国成立以后受到许多其他国家的压迫威胁,其中之一便是核潜艇,中国制造出核潜艇之前已经有4个国家拥有了核潜艇,为了弥补这方面的空白,国家派遣了黄旭华以及团队去制造核潜艇,但是制造核潜艇是很困难的,其他国家对核潜艇方面的技术几乎是垄断的,摆在黄旭华面前的路几乎是空白的,充满惊奇的,并且中国当时还没有计算机核心数据,只能用算盘以及刻尺进行计算,即使这么多的艰难,到最后黄旭华以及他的团队还是将这条路走通了,使中国拥有了核潜艇。
港珠澳大桥的建成开通仪式在广东珠海举行,这使中国再次受到了全世界的关注,港珠澳大桥以气贯长虹的中国跨度飞越沧海,百年的历史风云展现当代中国的雄健风采,在这风采耀眼的背后则是由工程师,设计师,一线工人组成的数以万计的建设者默默付出而来的,14年来,港珠澳大桥建设者历经困难挫折,不断超越自我,迎难而上,他们用艰苦奋斗的精神完美地诠释了中国力量,港珠澳大桥由开始时的计划设计到最后的建成,中国对这方面的技术从无到有,这条道路无比的艰难,有着非常多的挫折,但我们还是把这条道路走了出来,并且精彩的走了出去。
跨世纪的00后已经开始走向大学,将要走向社会了,未来的世界也将会为我们的加入变得更加精彩,我们也将沿着先一代的人的路继续走下去,并且不断的延长,除此之后我们也会创造出属于我们自己的道路,与众不同的道路,让中国变得更加强大,不断朝着中华民族复兴的愿望而努力。