背后高中作文
一种愿望、一份坚强、一股毅力、一个信念……缠缠绕绕,盛开了一朵传奇——海伦·凯勒。而当我穿过历史长流,追寻奇迹背后的足迹时,我,惊愕了!
当她还是个婴儿的时候,当她正要放开怀抱拥抱世界、感知世界的时候,上帝和她开了个无情的玩笑——急性胃充血夺取他的视觉和听觉。她的聋盲成了不争的事实。
但她拥有一种愿望,感知外界的愿望。当她抓起洋娃娃时,用手抚摸着应该有双眼的地方,她扯下纽扣,紧紧地拿着,不停地用纽扣点着洋娃娃的脸,又用另一只手摩挲自己的眼睛。她多么渴望看见啊!
还拥有一份坚强,无人能敌的坚强。当她知道自己的一生注定只能看见黑暗时,她没有埋怨上天的不公,而是选择打开心灵的窗户看世界。有谁会知道她背后的千疮百孔?她跟沙利文老师学说话时,必须用触觉感受老师喉咙的震动,感受口形的张合,学一句话要花上比别人多几倍的时间,但她选择的是坚强的走下去,坚强的学下去。
她更拥有一股毅力,一股顽强不屈的毅力。当一股清水淌过她的手时,她的脸就似花儿一般徐徐绽开笑,她骨子里原有的执拗在这一刻更是化为了毅力,她喜欢世间都有名称的万物,她以最顽强的毅力说出了她自聋盲以来的第一句话,即使并不完整,却使她的毅力更加深入。
她当然还拥有一个信念,永恒不变的信念。当她依在沙利文老师怀里时,她问老师“爱”是什么,当她和老师半用语言、半用手语寻求时,当她依在老师怀里甜甜的笑了时,我看见了她的信念——用心看世界。这是奇迹背后最重要的东西。
穿回历史长河,我静坐在书桌前,任思绪飘飞。我摩挲着桌子右上角的歌词励志语——“人都应该有梦,有梦就别怕痛”,我也拥有一个美丽的梦想,我又是何等幸福!我可以看见美丽的世界,可以听见动听的声音,我经过的坎又有多高?而我又曾多少次选择放弃,拥有再美丽的梦,没有海伦的坚毅顽强,一切只是泡影而已。拥有梦想的人是美丽的,而可以追求并实现梦想的人是高尚的。奇迹背后永远疮百孔的坚持不放弃!
我走出教室,望着蓝天,第一次发现原来它这么蓝,这么远。