教训高中作文
暑假一天的中午,太阳公公生气了,树上的知了拼命地叫个不停;家里的小狗伸长舌头了,大口大口地喘气;屋边的小草卷起了尾巴……尽管我把家里新买的电风扇开到最大档,还是汗流浃背,干渴难忍。心想:要是能有几根冰凉冰凉的冰棍来解渴,那该多好呀!突然,我的头脑灵光一闪,那天妈妈不是从超市买来冰棋淋粉吗?自己做!于是,我急忙找来冰棋淋粉,迅速调好味道,尝一尝,香香的、甜甜的。做好模型后,我赶紧把它放进冰箱里,然后坐了下来,并翘起二郎腿!
快冻成了吧?我不时的看看手表,又不时打开冰箱瞧瞧,没想到心里越是着急事情反而越慢,真是“心急吃不了热豆腐”!这时,姐姐说:“看你这急性子,隔一会儿看一次,冷气都跑出来了,怎么冻得成呢?”姐姐说得对呀,我只好耐着性子慢慢等,好不容易熬过了约半个时辰,刚才制作的冰棋淋水已结成冰棍。我赶紧取了一支,囫囵吞枣地吃了起来。“哇噻!真是太好吃了!姐,快来吃。”我一边大口大口地吮吸一边说。在一旁看电视的姐姐瞟了我一眼说:“小馋猫!自己吃吧,可别吃太多!”说着,姐姐就继续看电视了。我趁着姐姐不注意时,一连吃了三条,然后才腆着肚子挨在姐姐右边坐下,心里甭提有多得意啦!
过了一会儿,不知怎么,我的小肚子开始“闹起了革命”,“咕咚”“咕咚”地响个不停。我赶紧往卫生间里钻,一次,两次,三次……感到全身很不舒服:说话无力气,头晕,手脚发软。姐姐见状,不知所措,赶紧唤醒在内屋午睡的爸爸、妈妈。妈妈急得哭了起来,爸爸二话没说,背起我三步并着两步就往村卫生所跑。经检查,医生说我是食物中毒,拿来吊瓶,开始忙碌起来……随后,他对着爸爸大声地喊:“你们到底给孩子吃什么了?太粗心了!还好,送的及时,不然的话,后果不堪设想!”听了医生的话,我躺在病床上,悄悄地留下了眼泪。
回到家里,爸爸拿起冰棋淋粉的外包装盒,仔细看了看,拿到我的眼前,指着包装盒的保质期说:“看看盒子上面标明的食用期,现在可是超出保质期快一年啦。”接着爸爸又语重心长地说:“以后吃东西,可得注意它的卫生和质量,特别要注意它的保质期。今天这件事,就当是个教训吧!”