教训高中作文
今天,秋高气爽,万里无云,小鸟快乐的在粗壮的大树上唱着动听的歌曲,大家都谈笑风声,而我缺一点也高兴不起来,非常生气,伤心……
今天,是太师附小举行运动会的第一天,同学们都非常开心,脸上洋溢着快乐的笑容,我们也不例外,因为一会我们就要和90班进行拔河比赛了!去年,我们的班级两次把90班ko掉了,所以没有担心,没有压力。相信你一定能把90班再次ko掉。
过了一会儿,我们准备开始比赛了,只见不参赛的啦啦运动员们,虽然没有比赛,但一样激动,手舞足蹈,纷纷跑来给我们加油鼓励,我们向他们摇摇手,鄙视的看着90班,悠然自得地说道:”呵,都是手下败将了!没什么好怕的,就相信我们吧!”好的,我相信你们!”他们激动的朝我们说道。
“大家准备!”武老师向我们信心十足的说道,大家都是信心满满,朝武老师说了一句:“ok,开始了!”只见大家一只脚顶着一只脚,身体向后倾斜,咬紧牙关,不顾一切地努力着。我们和90班僵持不下,大家都使出了吃奶的力气,我们认为快要胜利了,脸上洋溢着开心的笑容,可就在这时,我们猝不及防的被一股力量拉了过去,于是90班和我们的比分成了1:0。
我们个个灰头丧气,头都低了下来,啦啦队的同学们鼓励我们还有下一轮,不要灰心,“对,还有下一轮,我们一定要反超过去。”我们顿时士气高涨,互相激励着对方。
第二轮开始了,我们同上一轮一样,我心里想,我们一定能战胜90班!为班级取得荣誉!我使出了吃奶的力气拔,只听见老师大叫道:“快了,快了!”我们更努力了,可就在这时,老师突然吹哨,我以为是我们班胜利了非常的高兴,这时候老师竟然说出了五个字,让我呆在那里,那就是:“90班胜利了!”“什么?”我呆呆的朝班里走去,眼泪像断了线的珠子一样掉了下来,同学们也非常的伤心。
我认为我们失败的原因有两个,一有的同学没有发好力,位置站的不对。二是有的同学姿势不正确。三是我们的力量都比较弱。四是我们有一些自大。
我希望我们吸取教训,去改正一些地方争取下一次获得第一的荣誉。