教训高中作文
休闲娱乐该有的时间,总是在埋首书堆中度过,初中的课业,真是不容小觑。我本身是个戏剧迷,小学时还能每天准时收看,但是自从上了初中后,学得更多更广,课业更深更烦,花费的时间与心力也随之增加,而我和戏剧的关系,也渐渐疏远了。
母亲对于我的成绩,并没有太大的要求,但她希望我能有“课前预习,课后复习?的好习惯,至少在班上,还可以保持中间的水准,不要落后别人太多,这也让我每天回家的行程,永远无法排入“看电视?这一项。我唯一的电视时间,只有周休二日下午而已,那真是漫长的等待啊!
身处莫名的叛逆期,对“不能看电视?非常有自己的意见,但是,妈妈说的话也不能充耳不闻,每天播出的剧情,只能借由阿姨的口传,自己的心悟来得知,这样真的很没趣,许久的挣扎,心中的恶魔已经开始作怪,天天引诱我走向电视间,遥控器就在眼前,我的手也开始不听使唤,“只要把声音调小,妈妈就听不到了!?恶魔诱骗的声音如此的明显,如此的迷人!就在我正要伸手的那一刻,又有一个声音把我叫住:“不可以!你会着迷的!?心中的天使出现,马上把我从恶魔手中拉回来。我猛然惊醒,也知道偷看电视是不对的,但是,我真的快受不了了!
每天都要经历天使与恶魔的折磨。终于在这一天,我背叛了天使,投进恶魔的怀抱,我把电视打开了,“八点档?在向我招手,我压抑住心中雀跃的心情,静静地享受这完美的时刻,好不痛快!而我凌乱的书桌,正躺着隔一天要考试的课本,我已然把它抛到九霄云外。
隔天一大早,我拖着疲惫的身躯走向教室,苦恼着等一下的考试该如何应付。我凭着上课时的记忆写那一份考卷,但脑袋里全都是昨晚连续剧里的内容。成绩惨不忍睹是意料中事,我该如何向妈妈交代?向自己负责?昨晚的天人交战,我应该相信天理公义的一方,一晚的享乐换来今日的苦果。我发誓,我绝不会再上恶魔的当了,丝毫不可茍且,因为我已经得到我该有的教训!
天人交战,好一场激烈的战争!这战争,往往都是恶魔获胜,但天使才是正确的选择。克服“恶魔”的诱惑,虽然当下会很痛苦,但是弃暗投明、拨云见日的结果,才是自己真正需要的,成功也才会有更甜美的价值。