那是在我小学时发生的一件事情。
我记得,那天我吃过午饭回到学校,我走进后,我班的某名告诉我,我最要好的——周子程偷了我心爱的一辆四驱车。我听后顿时火冒三丈,一口气冲向操场,寻找周子程的踪迹,周子程看见了我,跑过来跟我打招呼,我还没等他把话说完,就重重的在他的右脸上打了一拳,不知是那拳太重还是他弱不禁风,总之,我将他打倒在地,大声说:“你竟敢偷我的四驱车,真是找死......。”“我没偷,我从来就不玩那东西,你错怪我了。”周子程说。我根本不听他解释,接着又是一拳,这下周子程也火了,我们俩扭打在一起,谁也不让谁,我们俩的举动惊动了学校,德育处主任跑过来,将我俩拉开,说:“干什么呢?这是学校不是打架的地方,不管是什么原因,你们的行为已经影响到了其他,每人写一份检讨书让家长签字,明天交给我。”我们俩人默默无语,回到了。
第二天,我到学校的第一件事情就是把检讨书交到德育处,我虽然写了检讨书。但是,心里的疑问还没有解开,我必须要调查清楚。首先,我找到昨天告诉我这件事的那位同学与周子程对质,可得到的结果是,还有第三者——孟宪宇。怎么他也被牵涉进来了?我找到了他,核实这件事情的原委。终于,真相大白了。原来孟宪宇有意在破坏我和周子程之间的友谊,让我们俩人之间产生误会,所以,发生了昨天的打架的一幕。孟宪宇高兴地说:“你的四驱车被我拿走了,什么破车啊,摔坏了,怎么的。”用一副挑衅的口吻在跟我说话,我急了,正想挥拳打过去,被周子程拦下。“别打,别打,刚刚写完检讨书,忍忍吧!忍一时风平浪静,退一步海阔。”周子程说。我看见周子程被别人诬陷还能泰然处之,保持着一种平和的心态,我心中犹然产生了一种,我回到了的座位上。
通过这件事,使我明白无论发生什么事情,一定要先弄清楚事情的原因后,再想出处理问题的好方法,而盲目冲动的采取行动,所带来的后果是严重的。不过,事情都是两方面的,虽然,孟宪宇的偷车和说谎话的行为是恶劣的,但是,却让我看到了事情的另一面,就是周子澄身上所散发出来的人格魅力,让我感动,让我,让我们的友谊更深了,彼此更信任了。