深刻的教训小学作文
每一个人都有犯错的时候,但爸爸妈妈教训你的时候,你是否真正深刻的记住呢?记住了是否改正呢?我就有这样的经历。
那一次我有一个特别喜欢的玩具,我的朋友全都有,就我没有,朋友们都笑我“穷光蛋”,为了防止朋友们不再笑我,我下定决心一定要买下它,我把平时的“家产”全拿出来,算了算还差整整十元,怎么办呢?我冥思苦想,突然我眼睛一转,有了!那妈妈的钱。可怎么才能拿到呢?对,等妈妈睡中午觉之后动手。于是我不管三七二十一熬到了中午,我静静地打开房门,我轻身漫步先走过去试探一下妈妈是否睡着了?然后再小心翼翼地打开钱包,抽出十块,兴高采烈地去买了一个。可是正当我准备买时,察觉一双严厉的眼睛已经订盯上了我说:“我就知道你有什么古怪,原来是偷钱买玩具呀!”好了吧现在玩具没买成,反而“被拖”回家,妈妈回家后打得我屁滚尿流,皮掀肉绽。连坐棉花椅也疼得哇哇大叫。“孩子,妈妈也不想打你,是你太离谱了,书话说得好:“小时偷针,大时偷金。”妈妈也不想你学坏呀!”妈妈语重心长的对我说。晚上我吃完饭就睡了,迷迷糊糊的感觉到一边妈妈帮我抹药,一边轻声细语的说;孩子,不要再犯这样的错了,妈妈相信你能做到。”这次教训我特别深刻,妈妈,我不会让你失望的!