余香高中作文
我们学校每天早上都要早读,而且早上还要起的特早,别的学校的学生还在睡觉,我们就要苦逼的起来读书了。可能是上一届的高考没考好,今年校长对我们这一届的管的特严,让我们是苦不堪言。早上起得比鸡早,晚上睡得比狗晚。
早上下早读之后,我和同桌一起去街上吃早饭。一下课,人潮涌动,全都一股露跑出来了,大街上都被学生给填满了。我们刚走到一家店门口,前面一个老人不小心摔倒了,旁边有好多学生都很害怕的着看着,但却不愿意去扶一把。正当我和同桌准备过去的时候,一个学生冲了过去,扶起了老人。老人一直都在跟他们说谢谢。而那些围观的学生也都释然的走开了。
为什么我们这些正在接受高等教育的学生的品质与素质会这么低?难道是他们真的不想去扶吗?我想并不是他们真的不想去扶,而是当今社会风气低迷造成的。我们经常能从电视或网上看到某某学生扶起老人却被老人诬陷是他撞到的,最后落到对薄公堂的地步。当人们看到这类事情发生的时候,心里难免会担心自己也会碰到,所以在扶还是不扶时犹豫了。
这样的社会真的是我们想看到的吗?我们真的要生活在这样的环境中吗?我只想大声的说一句“不”。我们不能让人心变得这样冷漠,这这个世界应该是充满爱的。我们应该多去帮助别人,也许有一天你自己也会需要别人的帮忙。赠人玫瑰,手留余香。让我们尽自己最大的努力去帮助别人吧,这样自己也能更快乐啊!