上学迟到了
在一个阳光明媚的早上,一切都显得那么安宁,只是,在某校的门口,几个孩子像跑接力跑似的跑进了校门,一边跑还一边喊道“快点快点”“要迟到了”这些话。跑在最前面的人一个劲儿的催着后面跑的慢的,跑的慢的本已经气喘吁吁了,但一看前面的人在那一个劲儿的催他又憋了一口气儿跟上了,但即使这样,他们还是迟到了,其中有几个人的老师会罚迟到的人,于是,某几个班的门口那响亮的吵人的声音。
下课也疯狂
“叮铃铃铃……”下课了。同学们一窝蜂地跑出了教室,只剩下个别的同学在班里准备下节课的用具。在教室外面的同学有的在走廊上追逐打闹,说说笑笑;有的同学在和别的同学一起玩游戏;还有的同学在和朋友们大声地讨论着什么,课间充满了欢乐。
活力大课间
第二节课下课了,广播里响起了大课间的音乐,同学们迅速的到教室后面拿了足球,到教室门口整齐地站好了队。到操场了以后,同学们按着音乐的节拍把球放到了固定的位置就开始环形跑了。同学们按照音乐的节奏跑了起来,到后来,音乐停止了,同学们跑回了自己的位置开始了原地慢跑。足球操的音乐开始了,同学们跟着音乐的节拍开始踩球、倒球、传球……。等音乐停下来时同学们又打着节拍把球放回了原来固定的位置,跟着音乐缓缓地做起了放松操。做完放松操,同学们迅速地拿起球,站好了队,整齐地跑回了教室。
放学一窝蜂
最后一节课下课了,同学们像比赛似的收拾好书包一窝蜂地跑出了教室,当然,谁不想往前站呢?等站好队,走出校门,到解散地点时,喊队的人喊“老师同学”同学们一边往旁边跑,一边喊“再见”。解散之后,同学们有的一下子窜老远,像是马上就要冲回家似的;有的同学和朋友说说笑笑,一起去买东西了;还有的同学结伴往公交站的方向跑都想早点坐上车回家。