我的高中同桌600字作文
虽然她并不受大家的欢迎,只是只可怜的“丑小鸭”,可她有一种从不服输的精神。
记得有一次,班里举行竞选,她也参加了。竞选开始,很多同学都不敢上前第一个进行演讲,可她却毫不犹豫的走上了讲台,进行了演说,给同学们打了“头炮”。但因为当时她的成绩下降很多,再加上人缘不好,落选了。事后,她静静的坐在位子上,一言不发。我怕他想不开,赶忙劝她。他只是很坚定的对我说“下次我还要竞选!”我为她有这种永不服输的精神感到高兴!
而她那种说到做到的精神,更另我折服!
一次,老师让一些同学介绍自己编写的作文集,参加班级评选。我很想介绍,却一直没有勇气。正在我犹豫不决的时候,她却勇敢的走上了讲台回来后她高兴的对我说“我真快乐!因为我兑现了自己的承诺—抓住每一次机会!”在她的启发下,我也大胆的走上了讲台……
她的乐于祝人,更让我记忆犹心。 那天,我正在认真的写作业,一用涂改带却发现怎么也用不动了。这可急坏了我。我正在左顾右盼的时候,她却拍了拍我的肩膀然后帮我修好了涂改带。望着她,我心里顿时涌上一股暖流,同时觉得万分感激。
这就是我的同桌——一个从不服输、说道做到,而且乐于祝人的女孩。
在新的学期,我们这对同窗好友会互帮互助,发扬各自的长处,学习对方的优点,一起开始新的旅程!这是我写的我的同桌:我的同桌是一个名叫xx的男孩子,他是一个超自信,品学兼优的好学生。老师每提到他,就会流露出一丝微笑。每次考试,他都能考高分。我们都非常佩服他。
记得上一次期中考试的时候,我们迫不及待地等着老师发试卷,自认为考得好的都做起了白日梦。我觉得自己应该考得不错,得意地向四周望了望,心里飘飘然的。可xx却不慌不忙的说:"如果考得好的话就继续努力,考得不好就得找原因。""哦噢"有些同学怪叫起来。这时,铃声响了,同学们兴高采烈的坐在座位上。有的在窃窃私语,好象在猜测自己的分数。惟有xx坐在那里,等着老师报分数。这时,龙老师突然开始一个个地报着分数。"xx!99分"龙老师报出了一个高分。 我们不由自主的把赞赏的目光投向xx,xx的脸红红的,不好意思的挠了挠头,却说:"我觉得自己考得还不是很好,我还要继续努力。"没想到,一向成绩好的我,竟然倒在xx的高分下。我的心里感到十分惭愧。
xx他不仅品学兼优,他还是一个超自信不气馁的好同学,即使他不是一个班干部,他的指令, 我们也会遵守。三年二期时。令人激动的班干部竞选又来到了。听xx说,他想当班长。哈哈!没想到,一向以人气最高而自居的我,又增加了一个强劲的对手了。 大家都在期待那一天,都在期待着那场对决:xxVS和yy。大家都在打赌,男孩们都在为xx打气,女孩则为我加油。让我没了信心。班会终于来到了,听到他那精彩的演讲,我心里没了底。下课了,同学们一堆围着xx,一堆围着我。问了我一大堆的问题。周一,老师宣布了结果。我以一票的微弱差距,当上了班长。男孩们咬牙切齿的,可xx却不觉得遗憾:"这是一场很激烈的竞争,我输给了你,下次一定要超过你。"
这就是xx,一个自信的,品学兼优的好学生。我从他身上找到了当代小学生闪光的东西。我要向他学习!