为自己而活高中作文
为什么我会活在这世上,我又是为什么而活呢?我感到前所未有迷茫,是为自己的朋友,为自己的父母,还是……当我历经失败后我才真正的懂得,人活着,是为自己活……
一次次大大小小的失利,笑着过去了。因为你在努力,没有理由不会成长。测试考砸了,没关系,继续努力,胜利就在前方;被责骂,不在意,用一次次改过的举动让他感到欣慰;被误会,不要难过,用最纯真的友谊来感动朋友……
不止一次在思考,我究竟为什么活在这世上,一次次的溃败,一次次的爬起,我终于明白了,天生我材必有用,人活在这个世上,是为自己而活。
我们总是惊叹某某人的丰绩,总是一昧的把他人的成功归于超乎常人的智商上,其实,学习没有天才与不天才之分,而只有努力与不努力之分。
小时牛顿学习算不上优秀,但是他却十分肯动脑筋,一次牛顿带着自己做的水车模型来到学校,本想炫耀一翻,但却被几个同学破坏了,还说他不知水车的原理。牛顿在那一刻决定要努力钻研,因此,苹果为什么会掉落在地的重力出现了。才有了后来的伟大的《牛顿第一定律》。
贝多芬自小家境贫寒,不幸的是后来家庭经济的顶梁柱——父亲又因爱喝酒而失业,弟弟妹妹都张嘴要吃饭,妈妈需要钱治病,年幼的贝多芬不得不承担起全家的经济重担。更不幸的是,他在26岁的时候,耳朵逐渐失聪了,他在没有向命运屈服,任何事情都不能使他停止前进,放弃自己钟爱的事业,最终,他凭着超人的音乐天赋和坚韧不拔的毅力在逆境中创造出一步步辉煌的佳作,以至驰名世界。
任何人你只要努力,没有人能够阻挡住他前进的脚步,为自己而努力吧,任何人都不希望过一个碌碌无为的人生,所以,我们需要努力,才能在这弱肉强食的社会中占据自己的一席之地,人为什么而活?为自己而活!我们活就要活出自己的风采,活就要活出自己的价值!