为自己而活高中作文
生命是一场美丽的旅行,唯有懂得为自己而活的人,才可以留下丰富难忘的回忆。
请为自己而活,唯有如此,你才能奏响生命最绝妙的音律。
很难想象一个失去了双臂的人存在于这个世界,还能做出什么。他就是这样的人,残酷的命运没能让他顽强的头颅低下,失去了双臂,他只淡然一笑,从不抱怨,拼命用脚练钢琴,功夫不负有心人,“非死即活”的他成为了“中国达人秀”的冠军。刘炜,一个实实在在为自己而活的男孩活出了他人生的精彩,奏响了生命最美妙的乐曲。
请为自己而活,唯有如此,你才能品尝到生命最醇的美酒。
马云,一个让无数人仰慕的成功者,但你可曾知道,他也曾经历了人生的百般刁难。第一次高考可怜的低分让马云对生活失去了信心,一度低迷、颓废。但每当看见父母为了自己辛苦劳累的样子,他于心不忍。终于他明白了自己的生活不应被上天如此断定,努力拼搏,哪里跌倒就从哪里爬起,最终缔造了家喻户晓的“阿里巴巴”、“淘宝”。如果他不懂得为自己而活,怎能成为今天的商业巨子?
为自己而活吧!看看那些活在别人影子下的人,哪一个是功成名就了的?
李启铭,活在父亲权力的庇护下,他似乎只明白自己的生命只是为了沿袭父亲的权力,才导致撞人了还发飙的蠢事。他不懂得为自己而活,才早早地断送了自己原本美好的青春。
时下,身为中学生的我们更应该明白为自己而活的重要意义。
不要再觉得自己活着是为父母,因此而荒废学业,任意放纵。这是对自己、对生命的极不负责,那么,你的青春、你的人生终将被搁浅,到时悔之晚矣!
王宝强说过:“我生命的意义就是好好活,为自己而活,只有这样,才能活出精彩,活出价值!”
生命如同一张洁白的画纸,你是将它画成人间最绝妙的风景,还是让其连连败笔?无论怎样,请你选择为自己而活,活出精彩。