为自己而活高中作文
曾经我以为只要模仿一些伟人或成功人士的方式方法去做事,自己也就可以和他们一样,慢慢地走向成功可事实并非是这样子的,有时候单一地去模仿,无思绪地去学习,最终的结果就是浪费了时间,花掉了精力,还是一事无成。所以别活在别人的影子中,别继续走别人走过的路。
为自己而活,为自己创下只属于自己的人生道路,走别人走过的路,是无趣的,就算你蒙着眼都能走别人的路,有什么意义呢?说实话,实质上的意义不大吧!走出自己的精彩,发挥自己的光芒,丢掉那些老旧的套子,抛弃那些无味无意的方式,用彩色笔,用音符谱写出你最完美的人生吧!
若你是一只松鼠不趁着松果繁多的季节去采摘松果,而是学者蛇宝宝去舒舒服服的冬眠,抛弃你的松果选择安逸,最后获得的该会是什么呢?蛇宝宝有先天的条件,足够的资本去选择冬眠,为自己春天苏醒的战斗作无穷的准备,而作为小松鼠的你,能做的就是活出自己的影子,选择适应自己的生活方式,这样世界就多了一道属于你松鼠的美丽风景。
我也听到无数家长对自己的孩子说过的一句话,那就是“你看看别人家的孩子”对于这句话我表示无法理解,为何要看别人家的孩子呢?或许是,别人家的孩子某些方面比自己强,但能保证每个方面都很好吗?向比自己好的人看齐没错,但把他的所有学习方式强加于自己身上真的可行?我想未必吧,不如把你“你看看别人家孩子”这句话换成“孩子活出你自己精彩的同时,拔掉你身上的刺,你的人生将更加完美”我想这句话的效果会比前者好的多吧!
无论是谁,无谓是谁,把别人的影子强行遮住你的光芒,那就是庸人,俗人。谁都不希望生活一成不变吧,谁都不希望自己的生活是无味的吧!
不管你是谁,你是什么,小草也行,大树也罢,都活出你自己的模样吧,来吧,孩子,绽放出只属于自己的光辉与笑容吧!