学雷锋的高中作文
雷锋是个家喻户晓的名字,他为人民群众做好事不留名的精神感染着我们。这天,我们单元的几个小同学准备好工具一起到孤寡老人王奶奶家去帮助她打扫卫生。
到了她家,她挺高兴的问我们为什么要帮她打扫卫生,我说“您忘了,今天是”雷锋纪念日,我们每年这个时候不都会来帮您打扫卫生吗?“王奶奶恍然大悟,中我们笑笑说“唉,我真老糊涂了,你们真是一群小雷锋呀”干完活,奶奶请你们吃米花糖。
我们由沈娟姐姐领导,先进行分工,我扫地擦桌子,沈娟擦窗户,张玉洗床单、被子,王刚当然是拖地,抬水,倒垃圾了,分完工,我们几个便各顾各的,开始干了。
我从里间开始一个角落一个角落地扫,连床底下也不放过,这可好,垃圾堆了好大一堆,王刚倒了一次又一次,豆大的的汗珠流了下来,可他没有任何怨言。
沈娟擦窗户擦得可认真了,还擦了三遍,不过她个高,够不着我可以想办法嘛。她想了想,灵机一动,把抹布套在晾衣杆上,举着擦,这样一来手怎么受得了呢?可是她硬是把王奶奶家的十面窗户都给擦完了,而且特别干净,阳光射在上面,像五彩石一样刺眼。
王刚拖地时,发现一些地方老也拖不于净,就向沈娟借了抹布蹲在地上擦地板,王奶奶心疼得
拉他起来,他摇摇头说”没关系,您不用担心”说完又继续擦了起来。
张玉也一样把床单一点一点洗了两遍,又仔细的清洗了一次,白色的床单上面一点污点都没有,王奶奶还夸他认真哩!
两个小时过去了,我们终于把活儿都干完了,王奶奶让我们坐下休息,还为了我们上街买了水果,我们谢过王奶奶就回家了。
在回家的路上我想,时代虽然不同了,但是,老一辈的品质我们不能丢,新一代少年也有雷锋的精神!