学雷锋的高中作文
雷锋在大家心中一定是一个英雄吧?不管怎么样,在我的心中,雷锋叔叔就是一个伟大的人物,而我家,就有着一个如雷锋精神一般的人,他就是我的弟弟。
有一次,我和弟弟上公园一起去玩耍,我们刚走到半路,就看见乌云密布的,天上乌黑一片,看样子真的让“天气预报员”爷爷给说准了,幸好我们带着雨伞——不过一两分钟,大雨便从天而降,像有人在泼、在倒。附和着风声,可怕极了。就在这个时候,我们看见有一个约莫七八岁的小男孩站在房顶下躲雨,脸上的表情十分慌张,好像既迷茫又感到十分的无助,我和弟弟正好撞见了这一幕,我感慨:“幸好我们爸爸有先见之明啊,不然我们就要和这个小男孩一样回不了家了!”“哥哥,我们帮帮他吧,你看他的样子,多可怜啊!”弟弟用稚嫩的童声对我说。“可是等会的雨可能会越下越大,如果我们送他回家的话,我们可能会淋雨的哦,就算我们有雨伞,遇到大雨,我们的小雨伞也是挡不住的。”我摇了摇头对弟弟说。“没关系,如果我们不送他回家的话,那么他可能就会比我们淋的还要更惨。”弟弟一副无所谓的样子,说道。
看见弟弟这么善良的想要帮助这个小男孩,我也被深深的震撼了,于是,我们把这个小男孩送回了家,送他回家之后的一两分钟,果然不出我所料,先开始下起了倾盆大雨,我们淋了个透顶,回到家后弟弟却一点儿的怨言也没有,相反他还一副很满足的样子。
看看吧,这就是我家的活雷锋——我的弟弟。我为有这个弟弟而感到自豪,我也要学习弟弟这种雷锋精神!我也要学习做二十一世纪的好少年!