学雷锋的高中作文
学雷锋,树新锋,是我们应该做的。无论任何时候,雷锋精神都将是指引我们前进路上的一面旗帜,当我们因为某些事情而迷茫时、诱惑时,打开我们心灵中那一面雷锋旗帜,让我们的心灵回归,寻找属于我们的那一面净土,无论任何时代,雷锋精神永不倒。
雷锋精神,时代永驻。在我们的周围,有许许多多的活雷锋,默默无闻地奉献着自己的力量。
在那遥远的新疆地区,有一位靠卖羊肉串为生的阿里木,他用他微薄的力量撑起了许多孩子美好的明天。他宁愿自己受苦,也不愿让那些和自己素未相识的孩子无法上学。他就是我们身边最朴实的活雷锋;好人谢延信,他用自己拿瘦弱的肩膀撑起了一个和自己毫无血缘关系的家,他数十年如一日地奉献着自己的力量,他难道不是我们身边的活雷锋吗?白芳礼老人在生命的最后,仍坚持骑着自己的三轮车去收废品,用他那看似很廉价的收入去支持更多孩子的生命……很多很多的活雷锋时时刻刻出现在我们周围,只要我们用心体会,用心观察,一定会发现原来你并不孤单,你被爱包围着。
雷锋精神,时代永驻。不要认为当今时代是一个物质的世界,雷锋精神已经不存在了。不要认为老人摔倒在马路上没人扶,但想想为啥。难道他们真的冷血吗?不,不是的。是因为有的人就是借助别人对他的爱来夺取别人的钱财时,遇到这种事清谁不痛心?有谁还会扶?将心比心,如若是你,你将如何抉择?
话虽如此,但也不能因为这而否认更多人的善举。陈光标虽然高调捐款,但是他是出于一片善心,想让更多的人得到自己的帮助。但为啥社会舆论总是争论不休,为啥总是如此偏激呢?相信别人,就能更好滴做自己,雷锋精神不是用嘴说出来的,而是用行动证明出来的。
学雷锋,树新锋。雷锋精神,时代永驻。不论你是贫穷或是富有,不论你是平凡还是伟大,不论你身在故乡还是异乡,都要为自己的心灵找一片净土,树起一面雷锋精神的伟大旗帜,艰苦奋斗,不断向前。
同学们,让我们携起手来,寻找我们身边更多的活雷锋,创造我们更加美好的家园。