学雷锋的高中作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”,嘹亮的歌声又响了起来。雷锋是一个平凡而伟大的人,他的精神影响了一代又一代的人。我们的生活中就有许多的“活雷锋”,那个小男孩就是其中之一。那一次,我正在学校门口吃早点,快要吃完的时候,我不经意间看见了有一个小男孩正在地上到处拾垃圾,往垃圾桶里扔。
我仔细一看,发现他个子不高,长得白白胖胖的,圆圆的脸蛋上挂着一对好看的小酒窝,一双水汪汪的眼睛。到处在找垃圾,不时滴溜溜地转动着,显示出一股机灵而淘气的样子。他一点儿也不怕脏,一发现垃圾就朝那奔去,快速地拾起来,扔到垃圾桶里。周围的同学都用异样的眼光看着他,而他却乐此不彼,毫不在意,仍然蹦蹦跳跳地拾着垃圾,好像其中有着无穷的乐趣似的。
这时,只见几个长得高高的学生拿着垃圾在不远处朝垃圾桶练“投球”。不过,“球”并没有进,落在了地上,而那群学生很不高兴似的走了,那个小男孩跑了过去,拾起垃圾,朝那几个学生投去了不解的目光。我想他是不是在想:“他们为什么要把垃圾扔在地上呢?我们不应该保护环境吗?”这时,校门开了,小男孩拍了拍手,皱了皱眉头,朝学校走去。我深深地被感动了,一个小男孩都知道拾捡垃圾,都知道学习雷锋,而我呢?想起我许多次垃圾尽在咫尺,而我却懒得弯下腰去拾的场景,我惭愧极了。
我以后要以那个小男孩为榜样,学习雷锋的精神品质,为人民服务。让我们从身边的点滴小事做起,做一个新时代的“活雷锋”吧!