校服的高中作文
在我读六年级时,听说要办一个网络班,先是久久地愣了一会儿,害怕自己考不上网班,可是我在心里树立起了“一定要考上网络班”这个愿望,于是我从那一刻起,就知道有甜必有苦,所以我发奋学习,终于考上了网班。当我在网班读了一阵子之后,知道了有许多人比我更喜爱学习,还把学习当作是一种乐趣。从我看出了这一点后,我再也不像以前那样高傲自大了,因为我深深地知道:如果还想在这个班上待下去,那么必须得比我的同学更热爱学习,否则我会落后,而落后者,注定要“挨打”。
“七中网校”这四个大字儿每天都“背”在背上,可有时它能给我们带来一种安慰、自豪。而有时它给我们带来的却是一种负担。假如你没有考上网班的朋友对你羡慕时,你的心里有一种说不出的感觉,而这种感觉无法用语言表达出来时,那么它就是从心底发出的感受。而当人们夸赞别的班学习好的人时,我们的心里像沉了块铁,又像是被“七中网校”这几个大字压得喘不过气来。
“网络班”这么大的名气,却压在我们的头上,好不是滋味啊。可是有一点,我明白,大家也都明白。那就是:想让自己没有压力?那必须要快乐学习,轻松学习。其二是:如果不想让压力把自己困惑?就便是一直发奋学习,把压力变成动力,一直吃苦。最后,连苦你也觉得是甜的了。
我们班级叫做“网络班”,那么一定要与别的班级与众不同!如果我们还不如别人,那么我们干脆也别叫这个名字了。初中三年,我们班一定要比别的班考得好,而且不仅在学习这一方面,我们也应该在思想品德上远远胜过于他们。
“网络班”这个名字为什么不给他人而给我们呢?因为我们班学习比他们好,思想品德也远远胜过于他们。还因为我们活泼,总是能够轻松快乐地学习。
“我们是网络班”这句话在我脑海里怎么也磨不掉。我想:既然我们是网络班,那么我们一定能够取得更好的成绩。我坚信:三年以后,争取到第一名的一定是我们这个网络班!因为当我们穿上网班校服时,我们班的每一个人都明白这深刻的道理。穿上这套校服,我们就应该与众不同,与别人有不一般的气度。
这就是我,这就是穿上网班校服的我们,这就是“网络班”!