校服的高中作文
怎样才能让旧校服的利用率达到最高?我得好好琢磨琢磨。改成小包包,偶尔背背?缝个布娃娃,只是空闲时见个面?做张桌布,放学做作业时用上几小时?这些利用率似乎都不高,而且很难在活动中取胜。扫视了一圈房间,我的目光停在床头。嘿,有了,做个枕头,天天晚上陪着抱着靠着,应该能得个“利用率最高奖”!
心动不如行动,我立刻拿出旧校服,找来剪刀,准备开工。“再见了,亲爱的校服。我的手下不留情,是为了让你重获新生,实现美丽蜕变!”一阵默念后,我搓搓手,拿着剪刀比画起来。
“你干啥!”一声呵斥惊得我魂飞魄散。回头一看,老妈神不知鬼不觉地站在了我身后。“您这是要把您的宝贝女儿吓傻吗?”我拍拍胸口说。“哎哟,裁缝师傅,需要我做您的助理吗?”“没有第二作者。”“算我多嘴,开剪之前先画个草图,不用剪的尽量别剪,要物尽其用。”“知道了……”话音未落,我突然想到,校服的“身子”跟枕头不是相当吗,哪还用从两侧剪开?幸好还没动剪刀!
我拿着剪刀,沿着袖口的底部“咔嚓”一下,动工了。不好不好,才刚开始,路线就剪歪了,得找工具来辅助!我找来尺子、铅笔,几经连接,一条直线画好了,沿线剪开,顺畅无比。裁好布,接着就是缝制工作了,缝纫机倒是有,可我不会用呀!向老妈求救?不行!刚刚说出去的话怎能下一秒就“食言”呢?以后还怎么在她面前理直气壮?最后,我决定自己縫。
我左手拿针,右手捏线,开始纫针。我明明把线对准了针眼,可往前一推,偏了!终于稳稳地把线穿过针眼,可线拐了个弯,溜了出来……一个个下马威来势汹汹!我的视力明明是5。1,拿起针线来怎就又是老花又是近视了?转战窗边,重新再来。谁知,线头一凑近,手便不由自主地抖开了,任凭我怎么屏住呼吸,怎样目不转睛,只要我的右手一动,拿针的左手也跟着动起来了,结果针与线又是擦肩而过。哼,我还制服不了你了?我想了一招:把针插进棉被,将它固定住,然后蹲在床边,瞄准,靠近,靠近,再靠近,出击,线终于钻进针眼了!哈哈,搞定了!我长长地舒了口气,仿佛卸下了千斤重担。
缝制的活,慢慢来吧!“校服牌”枕头总会在我的巧手下诞生的!