校服的高中作文
“臭丫头,你可真是一点都不爱干净啊,你看看自己这件校服放在这儿放了多久了,都不拿出来洗……”
“够了够了,你烦不烦!”满腹的怒火与不满堆砌在我的心中,此刻再也压制不住,我不由得猛地坐起来,狠狠甩开枕头,大声叫喊:“你要洗就洗,不洗就算了别再这嚷嚷了,烦死……”我的不满还未发泄完,妈妈的声音又像窗外的机车运作,滋啦滋啦擦进耳朵:“你还说不得了,真是越大越不像话,这校服我还真不帮你洗了,你自己去洗……”
我一觉睡到了将近十点钟。悄悄起床一看,妈妈似乎不在客厅。我拿起一杯牛奶喝着,到洗衣台上一看,那件脏兮兮的校服就还那么摊在洗衣台上,左手袖子刷上了泡沫粉,可仍旧起了褶皱。
想到这儿,我转身拿着书包就冲出家门,可就在我下楼的瞬间,我与从楼下迎面上来的人差点撞上。再一看,这是妈妈!
她手里不知提着一个什么东西,身上似乎还有些雨水,看上去是被淋湿了。可我顾不得那么多,那一瞬间,看见她的脸,我的辛苦涌上的心全是不满与伤心。
以前,不管我多么与她顶嘴,妈妈总是会在说了训斥我的话之后帮我把校服洗掉,可现在,她是真的不愿意管我了吗?
“你现在才起床是吧?你看看多晚了,待会又要吃午饭了……”妈妈不在意这些,仍旧喋喋不休。
我的眼眶红红的,百无聊赖地走着。忽然,小区后门的刘阿姨叫住了我:“你这丫头,马上要下雨了,你又要往哪儿跑啊?”
我扯扯嘴角,算是勉强回答。她仔细看了看我“你这又是跟妈妈闹矛盾啦?”被戳穿心事,我格外不高兴,转身就想离开。
“你不知道啊,你妈妈刚才开为你的校服找合适的拉链,你原来的那一副拉链好像坏了,她本身脚有风湿,蹲下来痛得很,可硬是在这儿小箱子里蹲了二十多分钟,才找到一副合适的拉链……”
原来,在我那样无礼地对待妈妈之后,在我蒙头睡大觉的时候,妈妈她仍旧为我默默做好了一切事情。所谓父母之爱,就是以一颗包含爱意的心,承受我们所有的无礼与蛮横,遵循本能地为我们付出。
当我再次回到家中时,我看见那件脏的校服已经变得雪白,干净地被挂在阳台上,随着风轻轻地动着……