校服的高中作文
像大多数女孩子一样,小的时候,我喜欢裙子也到了迷恋的程度,什么样式的裙子我都喜欢。唯一的希望,就是裙摆越大越好,让我无论旋转还是摇摆,都能绽放成花。那是童心最受鼓舞、最能增添自信心的时刻,是记忆勃发的时刻,也是生命最简洁的时刻。
单纯的幻想中,裙子不啻是仙女的霓裳羽衣。每一条裙子,都来自童心,童年的校服是我的最爱。飘飘的裙摆散发着淡淡的粉嫩。不啻低估了校服的裙的魔力。我小小的心情,就是常常被它所束缚、所摆布。河水的波纹,是裙摆上一层一层褶皱;雨后的彩虹,则是裙摆边缘上一圈一圈轻盈的蕾丝。清新的空气、自由的风,在粉雾弥漫之中,出现一个扎着马尾、背着双肩包的女孩,甜得稳当、秀得诱人,轻盈而来,款款而去。我很喜欢有人有意无意地推开我这扇幻想小窗,他们一定会惊奇,在我种植的风景之中,不单单是裙子,还有黄色的雏菊和绿色的藤蔓,还有南瓜车和水晶鞋。我孤独地守着这些甜蜜的小向往,带着一点娇羞。每晚睡意沉沉中,我都不忘将脱下来的裙子叠好,平整地放在床头,极其小心地爱护着它。
粉裙子在记忆中不停地晃动,飘忽不定,如同散金碎银般的时光的影子。那忽远忽近的童年故事,每次讲述起来,都有一种春暖花开的感觉,和熙而温暖。每天的睡梦,粉色的童年悄然结束了。现在,我一年四季都穿着校服和牛仔裤,精彩的生活中,我又有了另外的幸福。但我始终保留着儿时最钟情的一条粉色的校服裙,我收藏着一种被粉饰了的感伤和怀念。
伴着风的吹拂、星的闪烁,我站在窗口,看着可爱的孩子们,身穿着各种各样的衣服相继而过,我也依然会想起那个裙摆飘飘的时代。依然会想起我童年的粉色校服裙,如一朵婀娜的粉荷,绽放在岁月芬芳的深处。那条可爱的裙子,带给我许多意象清新的空气,宁静的湖水,美丽的公主,还有校服的裙摆。