校服的高中作文
我们上学校现在都要穿统一的校服,所以每个校服都有他自己的故事,虽然说很多人在学校的时候都会觉得效果很难看,但是在20xx年这个期间,我们很多人或许都会对校服有其他的想法,就是觉得这校服真的很好看。为什么是在20xx年这个期间会觉得校服好看,是因为在这个期间我们不能去上学了,这才明白了去学校的意义和穿校服的意义。我们只有失去的时候才明白什么东西其实弥足珍贵呀,但我们在家里上学的时候才发现原来去学校是那么多美好和欢乐,这才对校服有了更深刻的理解和认识。
校服它不仅代表着一个传统和传承,更代表着我们学生的朝气蓬勃,因为穿统一的校服才会实现学生之间的平等。很多人在学校的时候不得不承认他是有攀比心的,但是学校是一个非常讲究公正的一方,所以校服是专门用来统一规划人们的思想的一个工具。他也是让我们整齐划一的一个重要的体现,中国的教育是讲求平等,人人都可以去上学,人人都可以从这里展翅高飞。所以校服它不仅代表着我们的学生身份,更代表着一种平等的精神,校服的故事就是这样。
当然校服还代表着你真的是一个学生,因为在穿校服的时候,你会自然地把自己疼学生联系起来,在社会上你会去主动的帮忙做一些好人好事,看到老奶奶摔倒了你会去扶。当然校服还有一个重要的意义就是保护我们自己,刚在路上你看到一个陌生人的时候,你可能不会伸出援助之手,但是当你看到一个穿校服的人被别人强行拉走的时候,你们肯定会上去阻止他们,因为学生是祖国的未来,我们看到穿校服的人被欺负了,第一时间肯定会去帮忙,这也是校服的意义所在。所以校服它不仅仅是代表着穿在我们身上的一件衣服,而是代表着非常多的事情,比如说平等的权利,比如说读书的权利,比如说不受别人歧视的权利。所以当我们能穿校服的时候,应该感到庆幸,我们是这一代人中最幸福的人。校服的故事也就此展开了,这也是为什么现在全国很多的高校都开始着装统一,这不仅代表着自己学校的一种身份象征,更代表着你是祖国的未来。