社会高中作文
回想起我的童年,无忧无虑自由自在,奔跑在田野,玩着泥巴,想着美好的未来,确定着前进的目标。可现在的我却被现实给深深地给了一刀,告诉我这是多么不切实际的梦想。人生的迷惘打击着我对未来的憧憬。
那年大学毕业,本以为能进入不错的公司,不求多么的成功只求能安安稳稳的过日子、娶媳妇,平平淡淡、安安静静的老去。理想不是很伟大,但是大学毕业的我却连这都完成不了。
面试期间,面试官曾经问过我一个问题,我至今还记得。他说“你觉得一个人的成功与什么分不开”,出入社会的我看待问题很片面直接就说出了“努力,有着上进心”。然而面试官却跟我说“努力,上进心的确都要有,但是这只是其中的一部分。方向,运气,团队,努力,精神,心态等等,太多了。拿方向来说,你努力的方向不对,如果不能及时改正,那么你这辈子都没有多大的用。扫地环卫工够努力吧?起早贪黑,豪不夸张的说,干的活比我们累几十上百倍。结果呢,拿着月薪几千,满足于现状,并且一直干着。借用一句名言就是:一个人的成功,不存在偶然,只有着必然。当你理解了这句话并且去向这方向前进时,你的人生就注定不平凡”。然后,面试官就让我回去等结果。傻傻的我等了一个星期,电话打了好几个最后才知道我被落选了!我的第一个面试便以失败告终。之后有面试好几个公司,但都没有选上,我的大学毕业证,所学的东西,仿佛就是一片白纸,起不到丝毫作用。
后面的我去干销售,发传单、拉客户,风吹雨打每日如此,不具严寒。努力是到位了,可是客户总会提出一大堆的问题,有我的原因,有公司原因。最后都谈崩了,甚至于有些客户说因为我不是女的,跟我谈话没意思而跳的。想想都觉得可笑。但是在这个优胜劣汰的社会,他不会去看别人多么无理的要求,只会去看你的成绩,和你团队的成绩。由于我拉低了团队的成绩,我第一份正式的工作和我说了再见。
就这么度过了几年,父母老了,弟弟妹妹长大了,需要学费。生活的重担,现实的残忍就这么一步一步的将我对未来的美好憧憬给压的破碎,我的未来也因此变得凄惨。之后的我干过许多的活,苦的,累的。但都是一样的结果,中间的波折在我看来已经变得很微小了!社会的规律,生活的规律,已经习惯了。
最后我发现其实当初的梦想都实现不了,唯一实现的是生活对我的压迫,父母老去的容颜,逝去的青春,以及这现实的残忍。