社会高中作文
爱,虽然只是一个简单的字,可他的包含可是无源广进呀!爱是关心、是包容,是责任,因为我们世间这无限的爱,才是我们的世界布满朝气,现在的日子里,最重要的主题就是和谐,是我们人类口中的话题,也是我们党和人民在以后的工作中心。
我们要感谢这世间的爱,感谢这无限的爱。是爱,就是这一个简单的字,让世界充满活力。在这世间,只要我们人民献出自己的一份爱心,伸出自己的援助之手。我相信,没有什么能再把我们世间重新抹黑。
在公路上,石桥边,都可以看见有无数的爱。比如,在公路上,一伙人去抢一个小孩的东西,总会有一些见义勇为的人帮助那位小孩,要回属于他的东西,在最后,总会有一些人为这位见义勇为的人喝彩;在石桥边,也会出现一些令人震撼的场面。一个人在河边不小心跌入水中,这个人不会游泳,在水里拼命挣扎,这时,石桥上的人看见了,就一声不吭的跳入水中,有的人把落难的人救上岸后,不留姓名,一字不吐的就走了,真是,做好事不留姓名呀!这个故事告诉我们什么?就这个落难的孩子,不是为了有什么好回报,或在电视机上报道一番,是为了给我们世界更多欢乐,让更多的人享受这既短暂有长久的时刻。而有的呢?跳入了水中,把落难的人就出来后,自己却因为体力消耗太多,撒开双手,自己掉入水中,无辜死亡。这个故事又告诉我们什么?是让我们奉献自己,去最求更美好的明天。
助人为乐可以说是社会发展的基本要求,如果说一个人连这点都做不到,那你就是一个不合格的公民。
“没有规矩不成方圆”这是一句古人说的话,这句话说明了社会还离不开安定有序。如果我们每个人都宽容一点,谦让一点,那么,人生就会安定有条理的进行,发展下去。这样,社会才会向我们所说的和谐,平安。
如果,在社会上没有人们的争吵,烦躁,那这个世界就变得没有活力,没有意义,社会又怎样安定和谐的发展下去?所以,我们大家不要被这些小事所困扰,只有这样,我们的社会才会和谐,快乐,热闹的发展下去。
同学们以及全世界的人民,让我们一起建立和谐的社会,是我们所在的社会更加和谐,正如我所在的城市临清,让我们共同努力,一起奉献自己的爱心,让临清变成一个美丽和谐的社会。