渴望飞翔高中作文
许多家长都特别爱自己的孩子,因为我们这里几乎每家每户都只有一个孩子,家长们都认为宠着、护着自己的孩子才是关心,可你们是否想到,关在笼子里的一只鸟,是否它真的快乐,虽然不愁吃喝,但当它看到别的鸟儿自由地飞翔在蓝天时,它还会为自己的“不劳而获,饭来伸手,以来张口”而感到快乐和自豪吗?
其实,我们孩子就是像那只关在笼子里,无法飞上蓝天的小鸟,虽然我们被称为然我们被称为“小皇帝”“小公主”。但是我们又有没有当皇帝和公主的权利,正因为我们是笼子里的小鸟,所以丧失了飞上蓝天的能力。
为什么外地学生能有独立回老家的胆量和能力,而我们却连上学都还要父母陪着护着,大人们老是怕我们不安全,怕我们有什么闪失,而不肯让我们独立,致使我们缺乏锻炼而真的成了没有防范能力和自我保护能力的人。我真的羡慕那些外地来常学生,他们的生活学习条件都没有我们优越,他们的父母都不怎么过问他们的生活,他们每天都是自个儿上学,就我们学校而言,那些外地学生大多学习认真成绩优异,在大大小小的学生干部中外地学生就占了很大的比例,连老师都在为我们这些养尊处优的本地学生担忧。难道这是上天注定的吗?不!这是父母对的宠爱所致。
为什么每天校门外有一道特别的风景——大大小小的汽车、各种各样的摩托车,还有搭着棚、铺着被的三轮车等接送大军。我们的父辈们都是走着上学或者骑车上学,难道到了我们这一代就金贵得连上学都不能让家长芳心了吗?每当我看着工作繁忙的父母接送孩子的身影,每当我看到白发老人吃力地蹬着三轮车,而车后的孩子却安安稳稳地端坐着,嘴里还少不了啃着精美的零食,一点也没有难为情的样子,难道这些老人天生要为孙辈们做牛做马吗?
哦,我不仅想起了我自己的父母。其实,已经上六年纪的我还是有我爸爸每天接送。我每次都要求自己有一辆属于自己的“捷安特”,可每次都被父母一口否认,我每天做梦想着骑者“梦之单车”开开心心上学,高高兴兴回家。其实,现在的父母过于溺爱,可是你们是否想过,我们与老人的骑车技术谁好,而且谁又更懂得些交通规则,这是“关心”吗?
我们需要自由!需要有自理能力的自我!不要做关在笼子里的小鸟、温室里的花朵!我们需要生活的锻炼,不想做温室里的花朵,我们渴望在浩瀚的蓝天飞翔!