渴望高中作文
小时候,我曾经仰望着院里的大姐姐而感叹到:“长大多好啊!”我曾一直认为只要长大了就可以无约无束,有那么高的智商,还能背一个大书包……
于是,我常常问妈妈:“我什么时候可以长大?”妈妈总是一遍又一遍地说:“快了,快了……”
就在着漫长的等待中,我已经成为了一名初中生了,我手里拿着的成绩单更加给我增添了一丝忧愁。虽然我还没有完全长大,但我强烈地感到烦恼增加了,负担加重了。
小时候,听S.H.E的《不想长大》时,我觉得S.H.E傻傻的,心想:长大有什么不好,长大了我多自在,多有趣,我一定要快点长大。可是现在,我后悔了,我更渴望不再长大。
记得还没上三年级的时候,每天一放学,刚刚到家门口,我和小蕾就会把书包递给爸妈,然后在院子里玩个痛快,利用我们的想象力编造出许许多多有趣的游戏,直到爸妈生气地再三喊我们回家吃饭,我们才会依依不舍地离开。
现在呢,每天一放学,无疑是“各回各家,各在各妈”一回家,就放下书包写作业。不过,我非常庆幸,我们老师是全年级布置作业最少的一个。写完作业,不再想和好朋友玩耍,只会捧着电视看个不停。
小时候,我和爸爸去菜场买菜时,看到一只受伤的小鸟,我心疼地把它抱回家,用药给它擦伤,用纱布给它绑住伤口,喂它喝水,给它谷子吃。它伤好后,把它还给了大自然。
我曾背着爸妈买过许多小兔子,其中有一只,爸爸妈妈无意中给它喂了水,死了,我却和爸妈大吵了一架,然后和小蕾把它抱到院中,哭着给它埋了,还用砖头立了块碑,虽然第二天就被别人拆了。
虽然现在也养过兔子,但养死了之后,只会随意地把它扔进垃圾桶。鱼死后,也只会倒入厕所,现在虽然也很喜欢小动物,但我却不会用心去爱它们了。我现在曾想过再长大一点,上生物课时,要亲手解剖小动物的身体,就会不经意的打起寒颤。
我现在还有一点点高兴,因为我意识到了这种转变,这说明我还没有完全长大。
这就是长大吗?我已经失去了一些同情心和爱心,而这换来的却仅仅只是烦恼和负担。长大是需要代价的,是要用快乐、天真的童心为代价去换取成熟。我不想长大!
我不会在百花争艳的春天去渴望枝繁叶茂的夏天,也不会在果实累累的秋天去向往白雪皑皑的冬天。不过,我也会时不时地哼起小时候欢乐的儿歌,去回味那甜美的时光。
我不再渴望长大,但面对着它的到来,我也决不退缩。