渴望高中作文
我是一只普通到不能再普通的蝴蝶,每天的生活都那么平淡无奇:与家人一起进食,与朋友们一起玩耍。这样的生活,一直过了好久,直到有一天,人类的出现,打破了我们安详的生活。
我已经不记得那是什么时候的事了。只记得那是阳光明媚的一天,我与朋友们在阳光下嬉戏打闹,还没有感受到危险正悄然逼近。我飞着飞着就撞上了一样东西,那东西把我弄得生疼生疼的,“好痛!”我小声地叫喊着,感受到从翅膀上传来火辣辣的感觉,我知道暂时无法飞行了。我只能依靠在那东西上,谁叫我飞不了呢?当我看到接下来发生的事情后,足足让我震惊了许久:我看到了我的朋友们竟一个个往那东西上撞去,于是一个个无法飞行,也就是像我一样,只能当看客,当我们看完所有发生的事情后,才明白自己的命运已被人类所掌控。
我们在人类的手中,只能被压榨价值,这是我们所有被捉的蝴蝶的想法,于是就有了伙伴们自杀的这一幕。而人类对待的我们这群自杀的伙伴的做法,就是把它们遗留在草丛堆里仅此而已。我们许多蝴蝶为这些自杀的伙伴们感到不值,可惜它们已经逝去了,因此我们的想法它们已经听不到了。也就是因为这群捉我们的人,才让我们,这群还回忆着以前美好生活的蝴蝶感受到蝴蝶的“地狱”。
人类为了省钱,把我们以邮寄的方式寄送给我们的买主,这可苦了我们了。我们是被纸头包好,几十只紧紧“抱”在一起,再塞入一个木箱子中,我们就可以被邮寄了。在“旅途”中,空气很少,因为是紧紧“抱”在一起的,所以一只蝴蝶吸不到什么空气,而又无法动弹,于是就有许多伙伴因此失去了性命,我是那为数不多的幸存者之一,因为心中有一个念头告诉我:一定要活下去,一定,一定!
天真的我们以为这是一个考验,这个考验过后,就不会再有考验了,结果事实再一次向我们表明:我们错了。因为我们在一个美丽的“大自然”中受到了摧残,让我们这些为数不多的、通过邮寄的方式寄送过来的蝴蝶生不如死。最终,当我这最后一只幸存的蝴蝶快死亡时,心中冒出来一句话,那就是:“我渴望活下去!”
“我渴望活下去!”这不仅仅是我,一只蝴蝶的心声,而且还是所有蝴蝶的心声。