渴望高中作文
四月,阳光明媚,惠风和畅。鸟儿站在树梢上,歌唱着春天到来;河流甩去冬日的慵懒,演奏出欢快的旋律;花儿们摇曳着身姿,竞相展开最美的笑颜。
人们流连在春色中,倾听春的脚步。
而我,一颗小小的蓝色风信子,也在这片缤纷中展示着自己的风姿,装点着春天。
还记得去年秋天,我默默枯萎,缩成了一个丑陋的小球,褐色的外衣毫不起眼,不仔细看几乎以为只是一块硬土,我被主人丢弃在花园的小河边。我的主人不要我了?我的生命就这样结束了吗?我伤心欲绝。冰冷的秋风吹过,我打了一个冷颤,缩了缩身子。不,不,我不甘心,我可以开两季,我一定要在来年春天绽放出花朵,即使环境再恶劣,也不能退缩,即使再困难也要做到!因为,我是一颗风信子!
寒风料峭,天气越来越冷,纷纷的落叶像一只只蝴蝶飘然而下,美丽至极,却又无情地告诉我冬天脚步的临近。我深深地把根扎进了泥土,周围的冰冷与黑暗几乎让我透不过气来。听说今年冬天特别冷,就连这无雪的南方都零星降了几点雪花。霜雪的嘲笑刺耳又无情,呼啸的北风掠夺着我残存的意识,逼迫着我投降。潮湿的泥土里,我默默地承受着煎熬,时间多么漫长啊,春天什么时候才能来呢?算了吧,我坚持不住了,为什么一定要开两次呢,我已经盛开过。不,我不能放弃,风信子的生命有两季,我渴望来年我依旧在春风里展开笑颜。黑暗与严寒让我更加清醒,这也许是我一生中最大的磨难,我一定要努力吸收养分,开出最灿烂的花!冬天到了,春天还会远吗?
为什么会有被风吹的感觉?我睁开眼,看到的竟然不是一片黑暗,而是一幅冬去春来的美丽画卷:柳树抽出了娇嫩的枝条,翩翩起舞,嫩绿的新叶似乎掐得出水,湖面闪烁着波光,反射出耀眼的金光;周围的枯草微露出新鲜的绿色;心急的小动物也迫不及待地出来探春,一派生机勃勃。我的心顿时明亮起来,春天来了!
风儿迈着轻盈的步子走来,带着我舞蹈,雨滴儿顽皮地亲吻着我的脸颊,与我嬉戏。我舒展着身子,使劲往上顶了顶,绿色的花叶,蓝色的花穗,虽然很瘦弱,但我终于开花了。
春风拂过花海,荡起一片涟漪,我知道我并不是最美丽的一株,但我自有我的骄傲:在这个春天里,我证明了一颗风信子的价值。
在困难和黑暗里,永不言弃,默默积蓄力量,终将焕发出生命的光彩!