渴望高中作文
花儿渴望绽放,雏鸟渴望飞翔。每个人都有不同的需求和渴望,我们每个人要为这些梦想和渴望而努力。
山区的孩子渴望有一个良好的学习环境,良好的生活条件,不用每天走几个小时的崎岖山路上下学,不用吃咸菜和泡饭。他们渴望有着一位好老师,他们渴望有着宽敞明亮的教室,他们渴望着来到大城市,可以更好的学习和发展。他们渴望的物质条件,我们可以用自己的爱心,为完成他们的渴望付出微薄的一份力量。
在外打工谋生计的游子,最渴望的便是与家人团聚,与家人一起吃顿团圆饭。这就是每年春运几十亿游子提着大包小包,在拥挤的车厢里最大的渴望,也是一年辛苦工作最大的动力,团圆。他们漂泊异乡的渴望,渴望这个冬天与朋友家人一起,这样就不会孤单,不会寒冷了。
而从小父母离异或是农村的留守儿童,他们的渴望是一个最简单而又最不简单的愿望,有一个完整的家。他们的童年充满了挥之不去的阴霾,他们的生活缺少了父爱或是母爱。而我们,应该用欢乐去帮助他们,让他们的世界变得精彩有活力,让他们感受到来自我们的温暖和爱,让他们相信生活,相信未来。
作为一个中学生的我们,最大的渴望便是老师和家长能够包容我们青春期的小叛逆和小任性,给我们多一份理解和信任,让我们有一个由由的空间去追逐青春的梦想,让我们的青春无悔。
我们有我们的渴望,地球母亲也有她的渴望。她渴望身上美丽的绿纱不要消失;她渴望围绕她的空气更加清新;她渴望身上的“血管”不要被人类产生的垃圾堵塞……这些也是全人类共同的渴望:渴望植被变多,让地球高兴起来,减少自然灾害;渴望空气清新,pm2。5能够减少,有害气体能够消失,“空气宝宝”能够绽开笑脸,渴望河流清澈,没有垃圾被抛进河流,堵塞河道;渴望海水更加干净,没有污染,生态平衡。我们渴望天更蓝,水更清,让我们赖以生存的家园变得更加美好。
我们渴望世界和平,没有战争,没有饥荒,没有恐怖组织,没有动荡的局势,没有种族歧视,没有屠杀……看不到血流成河的场景,看不到战机在天空盘旋,听不到火炮子弹的声音。我们渴望所有的战争都成为悲痛的过去时,从此社会和谐、平等,大家相亲相爱,互帮互助,世界人民手挽手,一起创造美好的明天!
让我们为了梦想和渴望而努力,让美丽的渴望成为美好的明天!