渴望高中作文
“起床啦。”一段优美的纯音乐后,随着每天早上必定要折腾一番的手机闹钟铃声的吓人一吼,我极不情愿地被叫醒了,要是现在时间还停留在早上两三点,那该多好!不过我随即一个翻身用被子捂住耳朵,又不受干扰地睡了下去,反正能在床上多呆一会儿就是一会儿。任凭那个闹钟不厌其烦地吼了一遍又一遍,我继续赖在床上“坚守阵地”。
虽然我对这个闹钟已经有了一定的免疫性,可是这个闹钟却叫醒了我的二号“大闹钟”,爸爸。爸爸推开门,发现我仍赖在床上无动于衷后喊了声:“喂,小懒虫,快点给我起来了!”我闭着眼睛一动不动,仿佛睡得很熟。在发现提醒无果后,爸爸提高了声音,警告说:“要是某人再不起来的话,我可就要挠痒痒了哦!”说着向床边走了两步。听了这话,我才慢吞吞地钻出被窝,伸了一个懒腰,闭着眼睛开始穿衣服,直到要下床找拖鞋了我才带着十二分的不情愿睁开了朦胧的睡眼,然后打着哈欠去洗漱、吃早饭,最后去上学。这样的情景一直在每天早晨出现。
自从上中学以后我的上床时间就比以前要晚,所以天天早上我都是不情愿地从被窝里钻出来,以至于有时去上课时,我仍在一刻不停地打呵欠。因为我不容易睡着,所以只要一抓住机会,我都是尽量能够睡多久就睡多久,谁叫我没法睡懒觉呢!
所以每天起床的时候我都非常渴望能够好好睡一个懒觉,能随心所欲睡到自然醒,不用过早离开温暖的被窝,那该有多么幸福啊!每当我看到一些三岁左右的小孩子在婴儿车里小猪似的躺着呼呼大睡根本不用担心被叫醒时,或几个老人在小区里树下的阴影里睡在木质的摇椅上闭着眼睛休息时,或是爸爸妈妈中的一位偶尔能够在我起床后再睡上好一会儿下午再去上班时,总是格外羡慕,这样多么幸福啊?周末两天,我也要早起去上补习班,想睡久也做不到,尽管每天早起的时候都会对自己说,今晚一定要早些睡,可后来却发现总是做不到,这样发展下去,我几乎觉得哪天我也会像大熊猫一样,顶着两个黑眼圈了,有时候我还得喝浓茶来提神,好像是加班加点的上班族。什么时候才能像大人那样,即使熬夜看电影第二天仍然可以放心大胆地睡个够呢?
现在大多数学生都得不到充足的睡眠,就算是小学生,十个人中也有九个人会没睡满十个小时。要是教育局能专门下令,让中学生有充足时间睡眠那该多好啊!除了我,肯定还会有很多人也希望能睡个懒觉,希望在未来的某一天,这个愿望能够成为现实。好想睡个懒觉啊!