渴望高中作文
就这样摇摇欲坠了十八年,如今依然站立,留下半条命,需要语言的安慰还是自残的痛哭后挥洒凝固的泪。
已经记不清楚有多久没认真地抬起头认真地凝望那片一直以来最依恋的天空了,每每不经意抬头匆匆一憋所带来的欣喜都被城市的喧嚣和躁动毫不理智地湮没了,留下广告牌凄惨的辉煌和公路苍白的无聊在街灯灯影无力的照射下残忍地向远方无止尽地延伸着。汽车的叫嚣和行人的狂躁似乎是着了魔似的轰击着我的大脑,让我不得不蹲下身躯裹紧大衣将头埋在空荡的膝盖中,去寻求一份灵魂的安静,却还是无奈地发现其实自己早已吐得一地狼籍,拍拍沉重的脑袋努力地站起身来,眼前的城市依旧狂欢着,然后我终于清醒地知道了自己早已低头的刹那忘记了回家的路。
每天,我都会蹲坐在窗台上静静地吸烟,渴望能在烟雾梦一般的幻化中去倾听远方大海那沉稳的呼吸声,忘记了指间的烟正在默默地燃烧着自己的卑微的身体,然后悄悄烫到了我的单薄指间,清新的痛觉让我颓然地发觉其实海的声音早已在时间的流逝中流失,轻轻地破灭了我最单纯的梦。
时间的流失,其实就是死亡的另一种表现方式。我每天都这样安静听着时间脆弱的声音,看着他慢慢老去,像佝偻的老头,一天天驼了背直到永远地亲吻了大地冰凉的嘴唇。然后便是永不磨灭的不朽,却拥抱了,永远地毫不保留地拥抱了孤独的苍凉与苦涩!
凉!为什么心里会这样凉得让人还怕!是对死亡的恐慌,还是对孤独的恐惧?
我不得不承认自己惧怕死亡,惧怕死亡那中苍白的颜色,不,那不是苍白,那是惨白的颜色,不,不,不,那不再是具有光泽颜色了,那是一种可以吞噬一切的巫术。生命本是最为脆弱的东西,而脆弱的东西总是被强大的东西所藐视,于是,生命便在死亡扭曲的强大下变得不堪一击,被死亡这种恶心的巫术一点一点地咀嚼着,毫无保留。
我宁愿被孤身至于凄烈的茫野上,尽管那样或许会突兀得让自己也无法及时的喘过气来。但是这总比被禁锢在时间的牢笼中每日与死亡的的巫术所幻化出来的绚丽亲吻好得多了。我宁愿就那样迥然立在那里,面向西方,以无比谦卑的身份膜拜,虔诚地祈祷!
而我知道,我面向的的那个美丽的国度,一定是:残阳如血!