日光倾城(高二作文)
我就站在这东山之上,不语,像沉默的犁,亦像虔诚的信徒,双手合十,放眼望去,你瞧见那雾气笼罩的小树林吗?你看见那浮云徘徊下的湖水吗?你睹见那地平线升起太阳的静默的城吗?
一沙一世界、一花一天堂。东山岭的玲珑小山,憩园的优美水亭,古埠的精致板桥,还有鄱湖的幽静河滩不小心走进了这座城,路过了那么多的风景,似遇见此城最美的花期,然惊喜之情言喻其中!
小城倾倒了清晨温暖的阳光,洋洋洒洒,哦!我听见风来自琵琶湖,我看到光从城北的大道上走来,我触到日光的温热,然后爱上了这座城的雅寂,似天堂般纯净又恬然!
在憩园品茗,在琵琶湖泛舟,在东山赏目,在城北的美食街吃着本城的红烧肉配康郎酒,我走走停停,我留恋这里的阳光、美景与每一寸气息,我带不走小城的别有韵味,我只能独自滥情在此,写下我千情万爱的离骚,诵给沐浴着日光的城!
阳光温热,岁月静好。小城的人们开始一天的忙碌:在郊外散步、在商城购物、在公园休憩还有很多很多,他们乐于小城的生活,安于小城的生活,也或许他们同我一样,小心翼翼地把爱藏在了这座古老而又可爱的小城。
岁月难得沉默,秋风厌倦漂泊,一江湖水向东流,笑叹词穷,古痴今狂只为览古城一容。双脚踏在此城的某寸肌肤上,悟往昔诗人难得的情怀,别有一番“汲天地之灵气、吸日月之精华”的风情。难怪古往今来有无数骚客文人喜欢这似明珠般璀璨的鄱湖之滨!
或许现在你也爱上了这座平凡、恬然的小城,抑或你也知道她的乳名叫余干,她是深深地吸引了无数的余干人,她正流转于阳光的温情之中,今天她是这样的优雅,她的明天会是怎样的灿烂?我想我不说,你也一定知道,鄱湖之滨的这颗璀璨明珠今后会焕发更加绚丽的亮光!
看铁马踏冰河,用丝线缝韶华,等日光照倾城,我披时光的光等待此城的更加瑰丽,纵使江山如画,我只倾此城的“笑靥如花”。
日光暖了余干,亮了这座城,日光倾城。
合十。祝安!