渴望英雄(高二作文)
在我出生的那一刻,我就仿佛掉进了一个永不停止流动的湖泊。湖水冰冷,但却以不快的速度拖着我流动,朝着某一个固定的方向。
就在这样的流水里,我漂浮了十七年。十七年是什么概念?草木经历了十七次的枯荣,蟪蛄已承受了十七次的生死。而我在这样的流水里,不知流水的柔情,只是孤寂地仰望了十七年的星空。
在这十七年里,我一直在渴望着英雄!
有如辛弃疾一般的英雄。“马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊。”漫漫黄沙,千军万马在战场上冲锋陷阵,展露一身本领,精忠报国。残阳如血,却只是魁梧身姿的映衬;断戟折枪,却只是不屈战魂的讴歌!如此,当为一好男儿!有如姚广孝一样的英雄。智若群星,算尽人间红尘事;笔似戎马,踏破万千金汤!在帮助朱棣夺取皇位之后,安然于寺宇之间。搅动天下风云涌,不为功名利禄,只为不负平生所学。如此,当为一好男儿!
抑或是,一个疲惫的旅人,带我走向远方。
然而现实证明,并没有英雄前来搭救我。我用十七年等待一个没有结果的结果。
我不想再继续等待,我厌倦了湖水的冰冷和湖底腐烂的淤泥所散发出的腥臭。我向往岸上,那儿有花儿,有草儿,还有鸟儿!那里有我从未看过的风景!那里有七彩的颜色!我要到岸上去!我要到岸上去!
没有英雄,我自己拯救自己!
一年后的我,带着满身的淤泥,踏上了这片土地!我感受到了大地的厚重,泥土的芬芳,和煦的微风。十八岁的阳光取代了暗淡的夜空,在我的头顶熠熠生辉!
终于明白为什么我渴望的英雄迟迟不来,明白为什么十七岁的星空之后是十八岁的朝阳,明白为什么我的双手也能拯救我自己。
因为我在成长。我用十七年的沉默换取十八岁的阳光。没有人会对你负责,哪怕他是英雄,只有自己,才能担当得起对自己的责任;只有自己,才能改变自己的未来。我把伸向天空的双手缩回伸向了土地,我得到了一捧花朵;我把伸向天空的双手缩回伸向了土地,我得到了一束阳光。
十八岁的阳光很温暖,我成为我自己的英雄!