渴望作文(高二作文)
淅淅沥沥的春雨常给人们带来几分寒意,几分迷茫,使人更加渴望春日里那熙暖的阳光。
在长途汽车上颠簸了3个小时的我,终于下了车。雨仍然毫不知趣的下着。我只好拖着鼓囊囊的行李袋,背着沉重的旅行包,走进了雨中。我真的实在腾不出第三只手出来撑伞了,只好抱歉地把那美丽可爱的小花伞放在行李袋里。街上很静,仿佛很寂寞,我身边只是偶尔匆匆飘过的几朵花伞。蹒跚不定的我,仿佛一切都失去了往日的味道。
正当我无奈地往前走时,视线被离我不远的一个高大的中年人挡住了。他右手牵着三四岁的小女孩,小女孩身上披着一件肥大的外衣,而那位中年人却穿得极其单薄,与那寒气袭人的春风春雨很不谐调。他们和我一样在冒雨前行走了一段路,中年人干脆抱起小女孩,把她的小身躯紧裹着,加快了脚步。这不由地让我想起亲爱的老爸,他同天下的父亲一样总把自己的女儿放在眼里。女儿呢?无论怎么走,也走不出爸爸的眼睛,走不出爸爸对我们无限的爱。正像歌中所唱的:“爸爸给了我们多少爱,这爱加起来是一座座的高山”
好像获得了一股从天而降的力量,在不知不觉中我赶上了那对父女。我喘了口气,看了看湿漉漉的他们,便迅速地打开行李袋,撑开那把小花伞,递给那位父亲,我的视线停留在那小女孩的身上。中年男子疑惑地看了看伞,再看了看伞,最后把视线转移到我那堆头疼的行李上。便说:“想让我帮你拿行李?是吗?我想你的算术一定学的不错吧!谢谢你啦,小姑娘,我家就在前头”他带着嘲笑,再瞪了瞪我,仿佛把我看透了似的。接着,他又裹了裹女儿,更加匆忙地走了。
留下愣在那儿的我,仿佛做了错事的孩子,茫然不知所措。望了望那对渐渐远去的背影,越来越小,手中的伞也无趣的划落在地上。雨,仍然在下着,似乎要把这世上的一切污垢都冲刷干净。我无奈地笑了笑,继续往前走。我渴望着雨后天晴,渴望天空变得更加纯净,渴望大地铺满阳关!