母亲,一个平凡而伟大的字眼,每个人都有母亲,但又有多少人真正懂得爱自己的母亲,珍惜和呵护自己的母亲呢?我们的一生中,只有一个真正的母亲,也是唯一的母亲,所以,我们要珍惜她,爱她。
我的母亲是一个平凡的家庭主妇,她没有美丽的容貌,没有至高无上的权力和金钱,没有令人惊叹的才华,有的只是一手好厨艺。
也许,在别人看来,我的母亲身上没有任何闪光点,但正是因为有这样的母亲,我才在成长的路上左右逢源,顺利前行。
我的母亲会做许多好吃的饭菜,而且勤劳能干,一日三餐从不饿着我。早上起床,香喷喷的面包和热乎乎的牛奶都会整齐的放在餐桌上。中午回家,等待我的是白白的米饭和香嫩的红烧肉,晚上也同样会有一碗冒着氤氲热气的稀饭送到我的面前。
平时我穿的衣服虽然不是名牌,也不是特别华丽,价钱甚至都不高,但总是干净整洁,给人一种清新典雅的感觉,丝毫不逊色于名牌衣服,这些,都是母亲精心为我挑选的,她平时一件都舍不得穿,把好看的衣服都买给了我,我脱下的脏衣服堆积成山,母亲都会一件一件为我清洗干净,从来没有一句怨言。
母亲没有什么文化,只是高中学历,但每当我做错事的时候,她都会苦口婆心的劝导我,说出每一句话都掷地有声,头头是道,仿佛是一个圣人说出来的大道理一般,不过,母亲说出的话在我眼中虽不是圣人的大道理,但却胜过皇帝的圣旨,我不能说一个不字。在母亲金玉良言的教诲下,我渐渐走向完美,成为别人眼中的偶像和学习的榜样。
在我取得成绩时,母亲会为我高兴;在我失意彷徨时,母亲会默默安慰我;在我前路迷茫时,母亲会担心我,在母亲眼中,我就是她的一切,她也是我的一切,我们不能失去彼此,不能没有彼此,虽然有时候我非常不喜欢母亲的唠叨,但仔细想想,其实那都是为了我,如果是别人家的孩子,母亲才懒得管他(她)呢。
以前,我总瞧不起母亲,看到别人的母亲这个是老师,那个是医生,为什么我的母亲就是一个一无是处的家庭主妇呢?可是,后来我才发现,我错了,每个母亲都有自己的梦想,自己的未来,但她们为了自己的孩子和家庭,把这些美好的东西全部埋没在心中,就此放弃了,而她们所做的,只是为了孩子们能在成长路上顺利前行,也许,我的母亲曾经也有过梦想,也想乘着年轻去做点什么,可她为了我,牺牲了自己的梦想,牺牲了自己的未来,牺牲了自己的青春,她把年华中最美的也是最好的东西都给了我,我又有什么资格看不起她,说她是家庭主妇呢?
是的,她是因为我,才成了家庭主妇,如果没有我,也许,现在的母亲或是一个可敬的老师,或是一个温文尔雅的才女,抑或是一个诗情画意的音乐家,可她因为我,放弃了这些美好的东西。