心中的花香(高二作文)
清晨,饱含水汽的鸟鸣唤醒了睡梦中的我。下雨了,我起身,拉开窗户,丝丝细雨夹杂着阵阵凉风温柔地吻着我的脸颊。有些昏暗的晨光轻轻地照在我的身体上,暖暖的,让我略带雾气的心渐渐明亮起来。
“醒啦?”厨房传来妈妈关切的问候。“嗯”,我淡淡地应道。“再躺一会儿吧,等菜炒好了再叫你,”妈妈又说。不用看,此时她定高挽袖子在厨房忙碌。笑,“知道啦”我提高嗓音,一个旋身翻回床上,点开灯,随手夹起放在床头已快被我翻烂的《钢铁是怎样炼成的》,再次细细品味起来。
书中,保尔用他坚强的意志力感动了无数的人,也得到了无数人的敬仰。我更钦佩作者,保尔的原型就是身残志坚的作者,也就是因为他,让我下定决心,要做一个好作家。
什么时候,我才能像他一样啊?望着雨帘,我想入非非。正巧此时,已炒好菜的妈妈拉开厨房的门,“吃饭了”,或许是我想得太入神,竟没听到妈妈的招呼声,于是她不得不扯开嗓子,“快来吃饭!”“哦”,我忙不迭应道,心却依旧在梦想中遨游。老妈见我迟迟没有出来,便走进了房间,见我捧着书在发呆,她的音量震撼了屋子:“我喊你吃饭你没听见啊!还有,别整天看课外书,多研究数学!”,说完,没有再催促我,而是瞪着眼睛走了。
再笑,我放下书,轻轻走到书桌旁,拿起笔,一字一句写下我的“道歉信”。窗外的雨声敲打在石头上,交织出静谧与安宁的圆舞曲,似乎在为我加油。
待我把信写好出来,妈妈已经开始吃饭,见我来,连筷子也没停一下。嘴角上扬,我迅速吃完饭,装作不经意地将信搁在桌上,进屋写作业去了。
没过多久,一张纸便拍到了我的桌上。我抬头,不出意外地看到了妈妈面无表情的脸。“你写的这是啥?晨起心未醒,未闻母上宣。女儿自知错,愿包今日碗。可以再随便一点吗?”妈妈说,眼中嫌弃满溢。
“哦,那你的意思是碗不用我洗喽”我装作面无表情,实则在强压嘴角。“谁说的,赶紧去”妈妈提高音量,同时撅起嘴角,那神情仿佛在说:看你诗写得有几分道理的份上,本宫不和你计较。
我又笑了,比了一个得令的手势,来到水池旁,一阵饭菜的余香混着雨中湿润的气息扑面而来,令我的嘴角越扬越高。
天,似乎又阴了一些,但无论再大的雨也阻止不了我心中的花开。妈妈,希望你能闻到我心中的花香。