行走在满径花香间(高二作文)
康乃馨的馥香弥漫,孕育着悠远绵长的母爱;梅花的暗香缕缕,诠释着顽强坚韧的品质;栀子花的幽香浮动,酝酿着感恩长存的情愫而我,就行走在这满径花香间,一路温暖,一路拼搏!
冬夜,寒风簌簌。晚自习的铃声终于打响了,我慢吞吞地背着书包朝校门外走,心里还念叨着:妈妈还会来接我吗?昏黄的路灯与寒风相接,让我心中不觉又添了一层凉意。
就在这时,一个模糊又极熟悉的身影吸引了我:那是一位中年妇女,身着黑色羽绒服,也许是太冷了,又许是站太久的缘故,她在那儿不停地徘徊,又不时地拉拉衣袖,把双手凑到口边,不断地哈气取暖,寒气在黑夜里升腾。她时不时从衣袋内取出手机看时间,又抬头朝校门口张望。是妈妈!我赶紧朝妈妈奔去
“怎么那么慢?冷不冷?走,我们回家!”妈妈焦急地询问,可她并未发觉她的鼻尖红得厉害,被冻的吧。
那一刻,我明白了我原来行走在花香间,而这花香名曰“母爱”!
“咦,怎么回事?”妈妈准备去推那辆破旧的电瓶车,可电瓶车的车灯却闪都不闪一下。“不会没电了吧?”妈妈一脸忧虑。我走上前去:“妈妈,我们推回家吧。”我没等妈妈同意就夺过了车柄。
寒风凛冽,我将手指蜷缩在手套中,双颊被围巾死死裹住。可尽管这样,寒风无处不钻,刺得我手脚僵硬酸痛。我咬紧牙关,逆风而行,好沉、好沉啊但再沉也得坚持住,绝不能让妈妈受苦!我一步步前行,仿佛隐约闻到了腊梅的清香,那不是幻觉,因为“梅花香自苦寒来”啊!哦,我行走在花香间,此花名曰“坚强”!
春回大地,时间一点点流逝,转眼便进了夏日。明天是妈妈的生日啊!我早早地准备好了康乃馨与栀子花,回想往昔,我的眼中不觉现出妈妈收到花后陶醉的神情。花香氤氲,暗藏着我心底最想说的言语妈妈,我爱你!暗香浮动,我行走在花香间,此花又云“感恩”!
我行走在成长路上,那一缕母爱,那一朵坚强,还有那一束感恩,何不像弥漫满径的花香,激励我成长,催促我奋进。
行走在满径花香间,温暖、幸福!