四月的第一个清晨,初生的晨光刺痛了我的眼睛,外面一阵鸟叫声,推开窗,啊!好美。你在风中舞蹈着,迈着轻快的步伐,那朦胧的睡眼也因你而渐渐清晰,你悄悄的出现在我的眼前,你似那人间的天使,圣洁,美丽,你提醒着我春天来了。
你在这烦躁的高中生活里带给我一丝欣慰,你的身姿以深深地扎在了我的心中,我爱你海棠花,你的存在使万花羞愧,这个四月因你而美丽,这个春天因你而多姿。心情不好的时候只要看见你,我就会朝着微笑,因为我知道你也正对着我笑,只有你会倾听我内心的声音,我想要自由,我想要逃离这个地狱一般的生活,可我知道我不能,烦躁的时候我喜欢上写些东西,这样才会使我充实。
高二学习的沉重压的我喘不过气来,想起父母期盼的目光,和关怀的话语,我知道这条路即使爬着也要走完,海棠花,你听见了吗?听见我内心的呐喊了吗?整理好衣衫是时候该做些什么了,可一转身却看见残花一地的你,我只知道向你诉说着我的苦恼,却不知道你所受的创伤,我的心被深深地刺痛了,捡起你落下的花瓣,我不明白到处听见的都是赞美你的声音,可为什么他们要伤害你呢?我找寻这罪魁祸首,可我发现不止一个人在伤害你,你们用你的身体做图片发到网站上,和我一样呐喊着心中的不公,伤感的文字中透露着无尽的忧伤,只是不知道被扔在垃圾桶里的你悄悄的哭着。
我为你感到不值,为了这次相遇,你用一年的时间精心准备着和大家的相遇,只为在这最美的季节将最美的你带给大家,可换来的却是无尽的痛苦,贬低,和揉虐,一场暴风雨后,我看见你在晨光中舞蹈着,吹过一阵风,卷起漫天花瓣,一场花雨落尽,你已所剩无几,往日的风姿也渐渐消失。
你落在漆黑的泥土中,染脏了你的裙尾,人们也渐渐远离你了,你不再是谈论的话题,无人注意到你的存在,我问你值吗?你说我依然是最美得,你看那泥土,一层花衣铺地多漂亮啊!我明白了你又岂是无情物,只是化作春泥更护花。你走了带着最美的回忆走了,你不后悔,因为你知道你曾经美丽过哪怕只是一瞬间,你也照亮过这春天。
海棠花,我在这里用那笨拙的言语道不尽对你的爱,你让我体会到了假如生活欺骗了你,不要悲伤不要忧郁,现在的一切都是瞬息,一切都将会过去。在我的心里你不仅是一颗树,一朵花,是我的老师,是我青春年华的证明。你伴随着我成长着,让我读懂了生活的含义,和青春的含义,你教会我即使前路一片迷茫也要笑着面对生活。前方的路总是布满荆棘,或许你想过无数次放弃,但坚持下来,远方的路总会日渐清晰,梦想永远不会矫情,只有经历过风吹雨打,只有经历过无数的困难与挫折,只有一次次挺起坚强的脊梁,你终会找到一片属于自己的荣耀。
做自己的太阳,即便没有晨光,天空依然明媚,要知道春天的路依然泥泞,只有永不停息的奋斗,才会使青春之花,即便是凋谢,也是壮丽的凋谢。