“难以忘记初次见你,一双迷人的大眼睛,在我脑海里,你的身影,消散不去。”人们常说曲终人散,又面临一年毕业季,流的泪,喝的酒,太多太多。相对而言,又无非是苦中作乐。
身在KTV,心却缭绕在另一个人身上,太多的心里话想要借着醉酒时的茫然在临别时倾诉与她,心“咚咚”的乱跳,脸在灯光的映射下红的异常,嘴却闭得更紧了。就是因为太熟了,所以才会觉得难以启齿,那是一种何等的柔弱,眼里看着她与别人玩乐,心里愤愤不平,明明生气却又装作是无所谓,总是将情感隐藏在心底,无动于衷,独酌一杯酒,苦中作乐,涩中沉思。
回想当初成为朋友时的那份简单与从容,如今只剩下一种暧昧却又如及若离的气氛环绕左右。毕业季,本应欢乐,却因心里想法太多只好苦中作乐,或许日子一天天在过,时间也一把把的再流,我们未曾疯狂的为自己拼搏一把,只是把目光短浅的放在另一个人身上。毕竟可能是牵挂太多,舍不得又放不下,只能遵循着退缩忍让原则在大路上漂泊。
夜的漆黑会让一个人沉静,身边仍旧是一大群同学,兴头正嗨,吵吵闹闹的,可眼中似乎只有那一处光源,从始至终,手里的酒一瓶接一瓶,心里的话越憋越多,眼角却一直盯着一处,终于盼到是一回眸,一转身,得到的仅仅只是一句帮我拿下东西,紧接着劈头而来的是一个包,打在了脸上,也打在了心上。一瞬间,失望如毒药一般遍布全身,喉咙有些窒息。多想站起来大声嘶吼,就当着她的面,当着所有人的面。可谁曾想话到嘴边却成了一句弱弱的好吧。内心犯贱似的反而觉着美滋滋的,脸估计早被酒染红了,之后依旧平淡,无人问津的坐在一处,独酌一杯,看别人狂嗨,自己苦中作乐。
苦中作乐,是心头上的苦,也是精神上的煎熬,乏味的面对生活,生活也如出一辙。感觉世界的光亮被蒙上了一层黑纱,自己在黑暗中挣扎,摆不脱也挣不掉,多么渴望可以有一双纤细的手能够拉我一把,无奈眼前只有一片苍茫。唯一值得一乐的是,那一道光芒依稀看得见,而且还驻留在身旁。