生活中,不管是任何事都是一步一个脚印,一步一个台阶做成的。物种的繁衍进化都是通过这样一步走来的,没有人能一步登天,“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海!”只有一步一台阶,脚踏实地,我们才能攀登在顶峰的位置。
一步一台阶,戒浮戒躁
青春,一个躁动的年纪,却也是人生中最重要的台阶。我们处在花一样的年纪,顾及得太多太多,常常被盛世浮华迷惑了双眼,心生浮躁,那种飘飘然的感觉常常令我们遗忘了最初想要的东西。宁静以致远!只有心灵平静下来了,我们才感觉到那种脚踏着大地,心系着大地的踏实与安全感,真实而又亲切,没有浮华游梦的遥不可及,只有眼下的美好,脚下的大地,不奢求功名利禄、纸醉金迷的生活,只珍惜现在,一步一台阶,脚踏实地,戒浮戒躁,这才是真正得幸福。
一步一台阶,完善自我
人人生来就不完美,“金无足赤,人无完人!”,但是我们却应该感谢上苍给了我们不完美,给了我们残缺,它给了我们追求完美的理由,让我们有了对美好事物的向往与追求。想想若是这天下的芸芸众生皆是完美到极致,那得有多单调乏味呀!我们应该有美好的追求,不断地完善自己,因为我们每个人都有残缺的一部分,我们只有不断弥补这个阙漏,才会不断进步,一步步地向上走,这就是残缺带来的美好!
一步一台阶,蓄势待发
武装好自己,不打无准备的仗!做好了准备,我们应该无所畏惧地迈出自己最有力的一步,自信满满地,无所畏惧,直至生命的最高处。一步一调解,就算是微不足道的一步,也要走出自己的色彩!我们准备好了,蓄势待发,只为扬帆起航,不惧风雨。
一步一台阶,人生的每一个台阶都不易迈出,这需要我们脚踏实地,准备充分,无所畏惧,方能迈出最有力的一步。一步一台阶,这样我们才能到达最高处。