那时候,我们班由于个性太足而颇不得一些老师的欢心,然而我们过得快乐,自由——心性的自由,而绝非放任。
那时候,我只是班上的无名小卒,从不曾想老师还是关心我的。刚开学,第一次考试,我考得不错,被老师提到了第一排,我心里即兴奋又害怕,因为我个子高,坐在第一排显然不太对称。于是,老师就灵机一动,把我安排在墙角的第一排。即不挡后面的人也不误我的学习,真是一举两得啊!
国庆期间,学校举办了一场拔河比赛。我们搞得热火朝天,正是激情澎湃的年龄,每个人都是最杰出的选手,而粗大的绳子是我们眼中胜利的希望。那时候这样的活动不多,因此总是激动人心的。
“赢了,我们赢了。”我们班的同学异口同声的喊道。
离别
那时候H、G、D和我,我们四个人是很好很好的朋友。H的父母亲有些权势,但他一点也不傲气,很可爱;G是一个幽默风趣、笑容清澈的男生;D有一个梦想,对生活充满了美妙的幻想;我总是很开心。H和D性格比较活泼,G和我沉稳些。我们又都心地坦诚,乐观上进,对生活、对未来充满着理想主义色彩的向往。
我们性格不同,但我们有着内在的相近的气质。这一切是如此和谐,以至于我们之间渐渐地产生了一种干净清澈又深厚的情感。友情像柔和的雾,笼罩着我们。这是我们的桃源。
可是不知从什么时候开始的?D变得复杂难懂了,渐渐地我和他疏远了。只有G还和我在一起,可能是H转学的打击吧!啊,我们的桃源——那是我们年轻纯真的梦想啊!
那是初一的时候,现在我回头望去,仿佛一切已离我很远、很远,而我一抬头,中考就迫在眼前。初三的人生不是完整的人生,而我期待着。
青春活泼的心,绝不会作悲哀的留滞,这是冰心老人说的。我不是怀旧,只是纪念。